БЖУ редких продуктов

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение dworkin » 22 дек 2010, 08:08

вы подразумеваете промышленный забой, а я немного про другое, с промышленным все понятно.
А я говорю про глубокую заморозку, когда процесс автолиза не завершен, и скорее всего даже не начался, потому как забой жеребят происходит при температуре окружающего воздуха -15-30'c, или про свежемороженую рыбу, которая вылавливается из воды, и выкидывается на мороз (-30C-40'C), ну и потребляется в пищу не подвергаясь термической обработке.
В таком продукте возможно наличие углеводов в достаточном количестве ?
dworkin

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:12
Возраст: 45

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 22 дек 2010, 08:11

Я там дописал в своём сообщении до того, как увидел Ваше. Повторю, что абсолютное содержание углеводов слишком мало, чтобы его имело смысл учитывать. А что касается автолиза - Вы же не замороженное мясо употреблять будете, надеюсь?
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение dworkin » 22 дек 2010, 08:17

Очень хотелось именно в замороженном, и мясо (жеребятину) и рыбу.
Или нам диабетикам низзя?
dworkin

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:12
Возраст: 45

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 22 дек 2010, 08:39

На будущее для всех, кто стремится учесть миллиграммы углеводов в продуктах - напишу этот пост и буду давать ссылки сюда.
Не нужно считать количество углеводов в чёрном перце, петрушке, корице, мясе варана, яйцах тарантулов и т.п. Ну не съедите вы значимое количество углеводов с этими продуктами, не надо доводить хорошую идею количественного учёта пищевой ценности до абсурда. Слишком много погрешностей вносится в процесс. Нет смысла считать с точностью до миллиграммов. Из того, что я удовлетворяю любопытство форумчан по поводу того, сколько углеводов в сушёной ламинарии, не вытекает, что я призываю их там учитывать.
По поводу сырой рыбы погуглите описторхоз.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарили: 3
kostik_gena (22 дек 2010, 18:40) • KRONa (14 янв 2011, 19:38) • QVikin (01 апр 2011, 12:30)
Рейтинг: 3.23%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение dworkin » 22 дек 2010, 09:19

я извиняюсь за назойливость, изначально все началось с учебника, который я процитировал. миллиграммы учитывать конечно не собираюсь, мало ли крошка хлеба прилипнет к туше свежезабитого носорога :)

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
dworkin

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:12
Возраст: 45

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Juris » 22 дек 2010, 10:58

а вот в сыром (свежемороженом) виде, будут ли углеводы?

Будут. Много или мало ? Ну это понятие весьма относительное. К примеру, три волосинки на голове, это слишком мало. Однако те же три волосинке в тарелке с супом, это слишком много. Примерно так же и здесь. В учебниках пишется, что содержание гликогена в мясе составляет порядка 0.8 % от веса. Так что, если откусывать от живого животного куски мяса, то в 100 граммовом "укусе" будет только 0.8 г глюкозы в виде гликогена. Чтобы наесть таким образом хотя бы одну ХЕ, надо умудриться ... :думаю
Так что послушайтесь Фантика и
не надо доводить хорошую идею количественного учёта пищевой ценности до абсурда

Впрочем, это не значит, что потребение мяса не нуждается в инсулиновом "обеспечении". Но это уже совсем другая "песня" :) Песня о том, что и белковый и жировой обмен тоже инсулинзависимы.
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 14115
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 73

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение пиколо » 14 янв 2011, 12:33

Добрый день, может кто подскажет, не могу найти БЖУ кореньев, сельдерея,петрушки и пастернака. Спасибо.
пиколо

 
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:16
Откуда: Киев

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 14 янв 2011, 13:13

Б/Ж/У/ККАЛ на 100 г продукта
Корневище сельдерея (англ. celeriac, лат. Apium graveolens var. rapaceum (Mill.) Gaudin)
1,5//0,3/7,7/44
Корневище петрушки (англ. parsley root, лат. Petroselinum crispum (Mill.) Nyman ex A.W.Hill)
2.4/0.6/1.2/12
Корень пастернака (англ. parsnip, лат. Pastinaca sativa L.)
1.2/0.3/13.1/75

Много кореньев собираетесь есть?
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение МамаНасти » 14 янв 2011, 13:30

О, а я нашла про сельдерей не 7,7, а всего 6,1 гу. Знаете, Фантик, из сельдерея и пастернака можно готовить практически все то же, что и из картошки: рагу, отварные или запеченные овощи, супы-пюре -- вообще шик. Так что кореньев можно и много съесть.
Наталья, очень приятно

Тел. (+38) 094-952-55-29 ( вайбер на номере +38-048-702-86-03, пишите)

МОЯ ПОЧТА: natadent78@gmail.com
Аватара пользователя
МамаНасти

 
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 19:48
Откуда: Одесса, Украина
Возраст: 46

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 14 янв 2011, 13:33

МамаНасти писал(а):а я нашла про сельдерей не 7,7, а всего 6,1 гу
Уверены, что это корневище, а не стебли?
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение МамаНасти » 14 янв 2011, 13:43

Фантик писал(а):Уверены, что это корневище, а не стебли?

Да, конечно. Я обычно тут смотрю: http://www.nauchu-gotovit.ru/t_calor.php?iid=243 В зелени там указано 2 гу. Ну, куда денешься от разночтений в источниках? Переживём как-нибудь.
Наталья, очень приятно

Тел. (+38) 094-952-55-29 ( вайбер на номере +38-048-702-86-03, пишите)

МОЯ ПОЧТА: natadent78@gmail.com
Аватара пользователя
МамаНасти

 
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 19:48
Откуда: Одесса, Украина
Возраст: 46

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 14 янв 2011, 13:46

У меня базы американские, значит там и сельдерей слаще :evil:
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 14 янв 2011, 14:38

МамаНасти
В вашей ссылке сельдерей не обработанный.
Фантик
А по вашим данным корневища обработанные или нет ?
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
Изображение
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 31569
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 57

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 14 янв 2011, 14:45

Похоже на необработанный
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение пиколо » 14 янв 2011, 19:22

Спасибо Всем, кто откликнулся, перечисленные коренья я использую при варки супа, конечно вес всего не очень большой, но все таки добиваюсь точности.
пиколо

 
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 22:16
Откуда: Киев
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7