БЖУ редких продуктов

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

БЖУ Дайкона

Сообщение Таня Ч. » 08 дек 2009, 20:53

Подскажите, пожалуйста БЖУ дайкона (китайский редис). Спасибо :oops:
Пока мы жалуемся на жизнь- она проходит.
Таня Ч.

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:12
Откуда: Сергиев Посад
Возраст: 66

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 08 дек 2009, 22:55

Дайкон (англ. oriental radish, лат. Raphanus sativus Linn. )
Б Ж У ККАЛ на 100 г
0.6 0.1 2.5 18
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Елена Н » 12 авг 2010, 22:32

Кто-нибудь пробовал персик, который похож на гигантский инжир? Выглядит очень аппетитно ))) Но вот как считать его? Если даже имени его не знаю(((
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 62

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 12 авг 2010, 22:59

Лена, по Вашему описанию не очень понятно, это могут быть инжирные персики - разновидность обычного персика (Prunus persica (L.) Batsch), по-английски называемая donut peach или (немного другая разновидность с белой мякотью) Saturn peach; либо плоский персик Prunus persica (L.) Batsch forma compressa (Loudon), по-английски называемая flat peach. И тот и другой - сорта персика, более сладкие, чем обычный, поэтому при расчётах надо увеличивать количество У. Формула для обычного 0.9 - 0.3 - 8.4 - 39, я бы взял для начала 10 У, а потом поправил сообразно с результатом.
Инжирный персик:
http://farm4.static.flickr.com/3031/2620795028_26457480d5.jpg
Плоский персик
http://i.thisislondon.co.uk/i/pix/2009/07/flat-peaches-415x560.jpg
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение QVikin » 13 авг 2010, 08:19

Лена, да, они более сладкие. :да
Я по 10гу считала, но на деле они чуть больше даже - десять с десятыми.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки. :да
Аватара пользователя
QVikin

 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 21 май 2007, 19:24
Откуда: Орёл, Россия
Возраст: 42

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Лисичка25 » 13 авг 2010, 11:19

Я такие персики тоже всегда по 10 считаю. Хорошо проходит :)
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Елена Н » 13 авг 2010, 16:34

Спасибо большое :спасибо:
По внешнему виду они похожи и на те, и на другие, а написано вообще, что это гибрид :] персика и инжира :hmmm: Но ведь это невозможно :не шали
Оснащенная Вашей информацией, завтра, наконец, попробую *YAHOO* Они мне кажутся такими вкусными :класс
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 62

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Лисичка25 » 13 авг 2010, 16:48

Елена Н
Они когда спелые очень вкусные. сладкие и вкус такой вроде и персика, а вроде и нет :) я их первый раз попробовала лет 10 назад, мне мама из Ирана привозила :)
У меня сейчас Владик двумя зубами по целому за раз съедает.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7522
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение kolina » 21 авг 2010, 04:26

А ГИ мюсли не подскажете? У моих сахара в составе нет. "Фитнес-линия", сила железа.
Яна, мамочка Викуси.
Аватара пользователя
kolina

 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 16:53
Откуда: Железногорск, Красноярский край
Возраст: 39

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Zmeigorinich » 21 авг 2010, 04:51

Мюсли без сахара ГИ-50

http://montinyak.ru/2009/06/23/tablica- ... ontinyaka/

А вот мюсли с сахаром в некоторых источниках указываются как продукт с ГИ более 70.
Одна голова - хорошо, а три - Змей Горыныч

За это сообщение автора Zmeigorinich поблагодарил:
kolina (21 авг 2010, 18:14)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Zmeigorinich

 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 12:49
Возраст: 40

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение dworkin » 21 дек 2010, 18:20

как подсчитать БЖУ жеребятины?
выдержка из "Автор. знак Б 734 (Богданова)Производство мясопродуктов из нетрадиционного сырья: учебно-практическое пособие. – Улан-Удэ, Изд-во ВСГТУ, 2007.-90 с."

Конина является наиболее «сахаристым» видом
мяса. Высокое содержание углеводов во многом определяет
ее вкусовые достоинства и обусловливает особенности
послеубойных изменений в мясе.
Своеобразие автолитических изменений гликогена
в мышцах конины состоит в том, что гидролитические
превращения его и связанное с ними накопление молочной
кислоты продолжается до 5 суток.


всегда думал что мясо не содержит углеводов по определению, а тут вроде учебник.

у кого есть другие источники по поводу углеводов в жеребятине?
dworkin

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:12
Возраст: 45

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Connie » 21 дек 2010, 18:58

Код: Выделить всё
Конина 1 категории   19.5   9.9   0.0   50
Конина 2 категории   20.9   4.1   0.0   50
Конина тушеная консерва   19.3   17.2   0.5   50


Где тут сахаристость? :думаю
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20022
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 21 дек 2010, 20:33

Если будете от живой коняшки откусывать, то сахара в мясе будут, так как у неё тоже есть и сахар крови, и гликоген в мышцах. Однако из приведённого Вами текста внимательный читатель узнаёт про автолиз, который после забоя приводит к исчезновению (точнее к резкому уменьшению) содержания углеводов в конине. Мясники называют этот процесс созреванием мяса.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение dworkin » 22 дек 2010, 06:09

от живой врядли получится :)

а вот в сыром (свежемороженом) виде, будут ли углеводы? тот же самый вопрос интересен по поводы свежемороженой рыбы.

или остается мерить глюкометром, чтобы знать наверняка.
dworkin

 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 13:12
Возраст: 45

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 22 дек 2010, 06:28

Автолиз после забоя происходит всегда, так как технология подразумевает выдержку мяса. Это же не мамонтёнок Люба, которая замёрзла живой.
Кроме того, даже если исходная лошадка была с декомпенсированным годами диабетом, содержание углеводов в абсолютном выражении пренебрежимо мало.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11