MARK1 » 10 авг 2007, 16:50
Все очень просто, кто-то говорил о курице на соли, или просто на листе в духовке, так вот натрите ее солью, специями (где то здесь я приводил в пример - кашицей из 2-х бульонных кубиков) а внутрь (в попу ей!!!) перед запеканием засуньте целый лимон (не накалывая и не надрезая, можно его только предв. ошпарить, чтобы убрать горечь). Всё. Наслаждайтесь!!!
Pereneseno iz dr. temi
Так и быть, выдам вам один старинный семейный рецепт - от бабушки моей жены, он так и называется - Икра бабы Оли - не говорите никому, как оно делается - никто никогда не догадается. Правда, придется повозиться, но немного.
Сейчас сезон кабачков. Так вот, берем кабачки- лучше мелкие(~6 шт.), типа цуккини, но можно и крупные(4 шт), очищаем, крупные режем вдоль пополам и удаляем семечки, мелкие используем целиком. Режем на ломтики не тонко, ~ 1 см толщиной и обжариваем с 2 сторон (лучше на оливковом, но можно на любом другом - хлопковом, постном и т.п., не очень много) до румяной корочки, складываем в миску, в оставшемся жиру и соке обжар. 3 шинков. луковицы до прозрачности, выключаем огонь и не снимая лук со сковороды добавляем 2 ломтика батона без корочки, нарез. на кубики (чтобы впитать масло с соком).
Бабушка использовала секач, но можно и блендер (хотя секач лучше, получается не каша, а мелкие кусочки). Кабачки, лук и булочку сечем до образования однородной массы (или в блендере мелем ), втираем 3 крутых яйца (есть в терке такие мелкие ячейки, меньше бурачных, можно яйца мелко-мелко размять вилкой), перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем пряности ( я люблю хмели-сунели) - угощаем родных и знакомых. Цвет икры - светло-коричневый, вкус грибной а запах ....м-м-м