Праздничные рецепты

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Hork™ » 19 авг 2007, 19:13

Елена Н А если ничего не делать, а просто скатать в трубучку и оставить,
то через некоторое время будет вафля, это тоже рецепт такой :D
Аватара пользователя
Hork™

 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 13:15
Откуда: Мск

Сообщение Елена Н » 19 авг 2007, 19:50

Hork™
Тогда еще нужно привести технологию, как вдавленные квадратики на нем понаделывать :wink:
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 62

Сообщение MARK1 » 20 авг 2007, 18:30

А ну-ка девушки (и юноши, разумеется) - что это за чудо-юдо - лаваш армянский - может и у нас такое есть, да только называется иначе (может пита, может мекс. бурритос) - опишите, пжста
MARK1

 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 12 фев 2005, 08:51
Откуда: USA, Philadelphia

Сообщение Аделя » 20 авг 2007, 18:33

MARK1
это такой ,скажем так,большой блин из пресного теста.Не знаю как еще его можно описАть. :roll:
Аватара пользователя
Аделя

 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 16:02
Откуда: Московская обл.
Возраст: 45

Сообщение Connie » 20 авг 2007, 19:16

Тонко раскатанное тесто. 1 мм.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20022
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Сообщение Елена Н » 20 авг 2007, 19:39

MARK1
Моя израильская подруга зовет его бурритос
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 62

Сообщение MARK1 » 20 авг 2007, 20:11

Ну, настоящие мексик. бурритос тоже хороши( в т.ч. и для сахароизбранных) - на середину накладываем нарез. салат-леттук, лук кольцами, CHEESE !!!,помидоры и молотое мясцо, кусочки курицы или фасоль,можно маслины, перец-ялопенно и др., поливаем сметаной или майо, и закрываем краями бурритос, (друг на друга, а не спиралью), подрумяниваем под инфракрасом (в гриле) и хрустим. А вот ваши рекомендации - свернуть рулетом и поджарить - выгладит заманчиво - попробуем.
MARK1

 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 12 фев 2005, 08:51
Откуда: USA, Philadelphia

Сообщение Hork™ » 20 авг 2007, 20:32

MARK1
(лаваш армянский) и (мексик. бурритос), разные вещи по вкусу и технологии изготовления, похожи они только внешне.
Лаваш армянский, он из пресного теста.
Аватара пользователя
Hork™

 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 13:15
Откуда: Мск

Сообщение MARK1 » 20 авг 2007, 21:10

[б]Хорк™[/б]
Можно подумать, что у мексов есть еще что-нибудь, кроме муки и воды ( совсем как у евреев в пустыне, когда они пекли мацу). Правда иногда бурритос замешивают с томатами или шпинатом (тогда они или красного или зеленого цвета)
MARK1

 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 12 фев 2005, 08:51
Откуда: USA, Philadelphia

Сообщение Hork™ » 20 авг 2007, 21:20

MARK1 Ну, д, эт, понятно :) я для представления, так сказать, чтоб представить разницу :)
Аватара пользователя
Hork™

 
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 29 июл 2005, 13:15
Откуда: Мск

Сообщение Елена Н » 03 сен 2007, 20:22

Елена Н писал(а):Хочу поделиться рецептом рулета из армянского лаваша. Просто, быстро, легко, есть приятно и не вредно даже при СД2 :P
Потребуется:
1 лаваш армянский 120 г, на который намазать
100г майонеза легкого (и дать немного полежать, чтобы стал мягким по краям), поверх которого разложить тонким слоем
500г яблок мелко нарезанных.
Завернуть рулетом, порезать на куски, ломти (или на кусочки, ломтики - кому как нравится) и обжарить на растительном масле (ушло 35г) на сильном огне с двух сторон (первую сторону под крышкой). Получилось около 15г углеводов на 100г рулета :lol:


А на первое сентября к яблокам добавила немного слив :подумай Получилось еще вкуснее :класс
Изображение А кажется, что всю жизнь
Аватара пользователя
Елена Н

 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 19:52
Откуда: г. Липецк
Возраст: 62

Сообщение Жора » 24 окт 2007, 23:00

ну рецепты торта у меня до сих пор не выходят из головы...а можно вопрос, мы ведь тут все диабетики???правда, а то это сахарное чудо...в покат!!!!! я как бы уже о сахаре мечтаю...а тут на тебе 150 гр сахара.... и это тока в крем....
нееет вы не думайте... я-Диабетик...и эт звучит гордо 8) :x
Жора

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 22:31
Возраст: 35

Re: Праздничные рецепты

Сообщение Lesik22 » 23 сен 2019, 21:40

Попробую еще раз. Один раз ожогся до СК 12ммоль с 8 единиц. Может кофе с сахарозаменителем подкосило, может жадность, пил по три раза в день. Но уж больно вкусно!
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 69
Пред.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6