KRONa,
С учётом 20% погрешности глюкометра после "пол-куска" хлеба (0.5-1 ХЕ, которые у меня поднимут уровень глюкозы на 1-2 ммоль/л) измерения практически не будут отличаться.
Чтобы таким грубым инструментом, как глюкометр, получить достоверные результаты, нужно:
1. Съесть как можно больше хлеба, хотя бы грамм 100.
2. Измерять как можно чаще, хотя бы каждые полчаса, чтобы не пропустить вершину пика (вариант съедания хлеба без укола я не рассматриваю).
3. Проводить измерение в одно и то же время суток через один и тот же промежуток времени, после укола фона.
4. Проводить измерение при одной и той же физической активности и эмоциональной нагрузке.
5. Постараться сделать укол ультры в места с одинаковой скоростью всасывания.
Без правильного дизайна эксперимента результаты будут малоинформативны.
Так что легче спросить, не правда ли?
Тем более, как я уже написал выше, очевидно лучше всего хлеб и из муки грубого помола и с отрубями.