Манная крупа

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Манная крупа

Сообщение Анастасия Галибина » 16 май 2006, 18:29

Люди, добрый вечер/утро/день.
Подскажите невежде, сколько же все-таки, углеводов содержит манная крупа. По разным источникам 67,4 ; 73,3 или 88. Может, есть у кого-нибудь наработки по компенсации манной каши и блюд из нее. Ребенок очень полюбил суфле и запеканки из нее, а компенсировать не очень получается.
Аватара пользователя
Анастасия Галибина

 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 27 ноя 2005, 12:23
Откуда: г.Санкт-Петербург
Возраст: 45

Сообщение OlgaIvanovna » 16 май 2006, 18:45

73.3, но у нее высокий ГИ, поэтому мы от нее отказались.
OlgaIvanovna

 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 03 апр 2005, 21:05
Откуда: Москва

Сообщение Вася » 16 май 2006, 18:45

Опыт использования круп показывает что брать надо те характеристики, которые написаны на упаковке и каждый раз считать... Каждый раз вареная крупа получается немного не так как прошлый....
Аватара пользователя
Вася

 
Сообщения: 4354
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 10:40
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 58

Сообщение Lokot » 17 май 2006, 21:21

Я варю манную кашу порционно. Взвешиваю ( для сына ) определенное кол-во крупы, например на 2 ХЕ - ( что бы в взвешенной манке было 24 углевода), добавляю 100 г молока ( для примера) и 100 г воды и соли и варю в маленькой кастрюльке. Затем рассчитываю дозу, колю и кормлю.
Ирина
Аватара пользователя
Lokot

 
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:46
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 58

Re: Манная крупа

Сообщение -=eX3em'z=- » 19 фев 2011, 11:11

Возможно это уже обсуждалось, у меня вообще такое чувство будто я один не знал, что манка бывает разная.

Марка М - из мягких сортов пшеницы.
Марка Т - из твердых сортов пшеницы.
Марка МТ - из смеси твердых и мягких сортов пшеницы.

БЖУ мы всегда берем с упаковки, если конечно не считать особенно подозрительных случаев. ГИ естественно на глаз, по результатам предыдущих "заездов". Кто бы мог подумать, что манка может сравняться по скорости с макаронами.... На пике инсулина получился провал.

Может это у нас что-то разладилось конечно. Утверждать ничего нельзя, - крупа пересыпана в банку там же остался лишь обрывок упаковки с БЖУ.
बुद्ध धर्म

За это сообщение автора -=eX3em'z=- поблагодарили: 2
KRONa (20 фев 2011, 09:33) • wurrturk (20 фев 2011, 22:21)
Рейтинг: 2.15%
 
Аватара пользователя
-=eX3em'z=-

 
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 17:25
Откуда: 59°55'35.03" с.ш. 30°19'4.86" в.д.
Возраст: 53

Re: Манная крупа

Сообщение Avantage » 05 янв 2014, 20:59

Подскажите, пожалуйста, гликемический индекс манной крупы марки Т (произведено из твердых сортов пшеницы) :help
Аватара пользователя
Avantage

 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:44
Откуда: Пермь
Возраст: 38

Re: Манная крупа

Сообщение Фантик » 05 янв 2014, 23:05

Avantage писал(а):гликемический индекс манной крупы

Манка-семолина (из сорта T. durum) - 55+-10
Манка мягких сортов (из сорта T. aestivum) - 70+-5
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарили: 2
Avantage (06 янв 2014, 16:57) • Skotos (07 янв 2014, 22:44)
Рейтинг: 2.15%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6