serg1954, сначала определяется количество ГУ в сырой капусте исходя из ее веса, потом она тушится, и снова взвешивается, все ГУ из сырой капусты переходят в тушеную, но меняется вес.
Соответственно, ответ на Ваш вопрос
serg1954 писал(а): Откуда появляются в таблицах такие углеводы как 9-10 грамм/100гр.
состоит в том, что все готовят тушеную капусту по-разному, и вес конечного продукта, соответственно, количество ГУ на 100 гр тушеной капусты, будет разным.
Именно поэтому и не рекомендуется пользоваться информацией о готовых блюдах в интернете, нужно создавать свою базу.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков