Тушеная капуста

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Тушеная капуста

Сообщение serg1954 » 30 ноя 2019, 21:05

Везде пишут - капуста 1-й продукт при диабете СД2. Ну со свежей ясно, а как быть с тушенной? Цифры гуляют от сайта к сайту от 2,6 до 10,6 гр углеводов на 100 грамм продукта.

Тушится только капуста без добавления никаких овощей. Откуда появляются в таблицах такие углеводы как 9-10 грамм/100гр.
serg1954

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:18

Re: Тушеная капуста

Сообщение Сосенская Мария » 30 ноя 2019, 21:46

serg1954, сначала определяется количество ГУ в сырой капусте исходя из ее веса, потом она тушится, и снова взвешивается, все ГУ из сырой капусты переходят в тушеную, но меняется вес.
Соответственно, ответ на Ваш вопрос
serg1954 писал(а): Откуда появляются в таблицах такие углеводы как 9-10 грамм/100гр.

состоит в том, что все готовят тушеную капусту по-разному, и вес конечного продукта, соответственно, количество ГУ на 100 гр тушеной капусты, будет разным.
Именно поэтому и не рекомендуется пользоваться информацией о готовых блюдах в интернете, нужно создавать свою базу.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Тушеная капуста

Сообщение serg1954 » 30 ноя 2019, 22:37

Хорошо, беру 500 гр шинкованной белокочанной капусты(углеводов 3,6 на 100 гр) тушу без ничего. Было 3,6х5 =18гр
Стушил, взвесил.Получил 400 грамм готового продукта. 18 гр / 4 = 4,5 гр Так?
serg1954

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 12:18

Re: Тушеная капуста

Сообщение Сосенская Мария » 30 ноя 2019, 22:40

http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10105.htm 4.7 ГУ на 100 гр.
5 х 4.7 = 23.5
23.5 / 4 = 5.9

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
В следующий раз будете тушить - соблюдайте процесс приготовления точно, в противном случае вес, и, соответственно, количество ГУ, изменится. Или каждый раз считайте заново.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Тушеная капуста

Сообщение Марьванна » 01 дек 2019, 22:39

serg1954, вы по прежнему не на инсулине? Если нет, то непонятно, почему вас так волнует вопрос такого точного подсчета углеводов в таком малоуглеводном продукте, как капуста?
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7518
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 75

Re: Тушеная капуста

Сообщение serg1941 » 24 май 2020, 16:22

Есть мнение, что при термической обработке углеводосодержащих продуктов количество углеводов в них увеличивается (где читал не помню).
serg1941

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2020, 11:07

Re: Тушеная капуста

Сообщение KRONa » 24 май 2020, 16:46

serg1941 писал(а):при термической обработке углеводосодержащих продуктов количество углеводов в них увеличивается (

Есть мысли, откуда? В смысле - с чего они там увеличиваются? Откуда-то добавочно переходят в продукты? Образуются из других компонентов продукта?
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
Аватара пользователя
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 4649
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 53

Re: Тушеная капуста

Сообщение volha » 24 май 2020, 19:56

Количество углеводов увеличиться не может, а вот вот гликемический индекс повысится. И СК вареный продукт запросто может поднять гораздо выше и быстрее. Это в основном фруктов и овощей касается.
Делай что должен, и будь, что будет.

За это сообщение автора volha поблагодарил:
Ружанна (02 сен 2020, 21:49)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
volha
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:18
Откуда: Минск
Возраст: 57

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4