Кстати, я уже ни раз сталкиваюсь с разными данными по качественному составу продуктов - и что в таком случае думать??:)
Вот , например, в программе Диабет 2000 в яблоках содержится 11 гр. углеводов, а в другой программе, которая считает ккал и ХЕ - там всег 8 гр. на 100
И еще - как считать вяленные фрукты - я очень люблю их вместо сладостей с чайком. Например вяленные яблоки, чернослив, курага.
Это не сухофрукты, а именно вяленные продукты!!!!
Я приблизительно определяю эти вещи - если 1 ХЕ - это 3 - 4 сливы, то соответственно и 3 - 4 вяленных сливы - тоже самое:)
А может кто знает как по - другому постчитать?
Моя одногрупница предложила расчитать с помощью сухого остатка, узнатв сколько в них содержится влаги:)))))))))))))))))))))
А вы, господа, знаете как еще можно?:)))))0