Армянский лаваш

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Армянский лаваш

Сообщение Lesik22 » 28 сен 2019, 23:27

Кто имеет опыт " общения " с этим замечательным продуктом, поделитесь опытом. Я что то не пойму, он таки "да" или больше "нет"? Попытки собственными силами дойти до истины не увенчались успехом. СД 2 , сижу на Сиофоре и Амариле. Раз бутерброт из лаваша и сулугуни + зелень, проходит, как дети в школу, а раз с 8 СК прыгает до 12. С уважением.
Lesik22

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 69

Re: Армянский лаваш

Сообщение bela » 29 сен 2019, 08:39

дело скорее всего не в лаваше, если бутерброды были абсолютно одинаковые,съедались в одинаковый прием пищи и больше ничего не добавлялось - ни до, ни после, а в ответе ПЖ на стимуляцию амарилом - сегодня есть ответ, завтра нет. В обычной жизни обеспечить полную повторяемость эксперимента не реально. Поэтому и то, и другое. СК=8 после еды это уже верхняя граница, поэтому выход только один - уменьшать порцию. Можно попробовать увеличить дозу амарила, но оно того не стоит. Другими словами - гликемическая нагрузка от привычного бутерброда уже не переносима.
Диабет2 невероятно социально значимая проблема - он есть у всех власть имущих и у всех еду имущих тож... (с)
bela

 
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 22:19
Откуда: Москва
Возраст: 70

Re: Армянский лаваш

Сообщение serg1941 » 25 май 2020, 15:29

Есть лаваш при СД2 ? Надо бы еще сахарком сверху присыпать - вкуснее будет!
serg1941

 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2020, 11:07

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17