Хурма и апидра

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Хурма и апидра

Сообщение Марьванна » 29 янв 2019, 23:03

Ребята, у кого есть какие соображения по поводу компенсации хурмы Апидрой? Знаю, что лучше не есть. Но, уж очень хочется. У нас сейчас сезон. Хурма очень сладкая и очень спелая. Количество углеводов разнится. Взяла из англоязычных источников. Углеводы 34 g, ГИ 45. Если брать в общем случае, примерно, сколько нужно единиц Апидры на сто грамм хурмы? А главное, как совместить профиль? Я колола в живот
18. 00 - 18.15 за 15 мин до еды, 6 ед на 200 гр. Начальный СК 7,5. 200 гр. хурмы 68 уг.
19.15 СК 8,8
20.15 Через два часа 12,7(!).
21.15 А еще через час 7,2.
22.15 СК 6,6
Т.е. как бы болюса даже немного лишку, т.к. через 4 часа есть снижение. А с другой стороны пик аж 12,7. Второй день экспериментирую, огромный пик убрать не могу. :( Может это в принципе невозможно, ну, кроме капустного салата с начала? Я с болюсным только начинаю. На остальных углеводах как то справляюсь, а вот с хурмой затык. Может это в принципе невозможно и бросить ее на фиг? Можно, конечно , проверить методом тыка, пока сезон не кончится, но как то не хочется еще несколько дней с такими пиками. :думаю
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7359
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 70

Re: Хурма и апидра.

Сообщение семья Георгия » 30 янв 2019, 00:02

Марьванна писал(а):Может это в принципе невозможно и бросить ее на фиг?

Не знаю насколько Вам поможет...
У нас ребенок, 2 года стаж, помпа, Новорапид. Кушаем хурму часто, берем импортную, израильскую, испанскую и т.д.
Из стран бывшего СССР не берем, она вяжет сильно, импортная сладкая и без вязи.
Считаем всегда одинаково Б 0.5, Ж 0.4, У 15.3, ГИ 50.
7:00 первый завтрак простой болюс, 9:00 пик - кушаем хурму, можем добавить и другие фрукты, за едой продленный болюс на 1 час.

Вечером пробовали, у нас ПП поднимается сильно.
семья Георгия

 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 01 май 2017, 09:26
Откуда: Москва
Возраст: 9

Re: Хурма и апидра.

Сообщение Марьванна » 30 янв 2019, 00:40

Спасибо. Попробую перенести на утро. Но, что то маловато в вашей хурме углеводов. :hmmm: Но, помпа наверное, как это иначе подает инсулин, чем шприц ручка.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7359
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 70

Re: Хурма и апидра.

Сообщение семья Георгия » 30 янв 2019, 00:58

Марьванна,
БЖУ для хурмы брал из сундука, пробовал другие фрукты, печеньки, конфеты, с тем же К1, второй год все нормально.
Утверждать по углеводам конечно не берусь, стажа мало.

Не за что.
семья Георгия

 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 01 май 2017, 09:26
Откуда: Москва
Возраст: 9

Re: Хурма и апидра

Сообщение Фантик » 30 янв 2019, 01:02

Марьванна писал(а):маловато в вашей хурме углеводов

https://dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?p=173496#p173496
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарил:
Марьванна (30 янв 2019, 17:17)
Рейтинг: 1.16%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 55

Re: Хурма и апидра

Сообщение Choa » 30 янв 2019, 02:05

Марьванна писал(а):Но, что то маловато в вашей хурме углеводов.

Ну, в "моей" хурме тоже углеводов 15,8. Брала разную, колю новорапид. Проходит в общем то нормально. Время никакое не выжидаю. Колю в живот и сразу ем :)
Аватара пользователя
Choa

 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 18:16
Откуда: г.Красноярск
Возраст: 56

Re: Хурма и апидра

Сообщение Juris » 30 янв 2019, 08:34

У нас сейчас сезон.

Марьванна!
У нас тоже :хорошо Правда для того, чтобы "наша латыщская" хурма стала спелой, мягкой и сладкой, ее надо подержать в морозилке :] Видимо "латышские хурмоводы" срывают ее неспелой :плачу Но под Хумалог идет на ура. Правда моя хурма имеет следующие характеристики : Б-0.5 Ж-0, У-15.9 ГИ-45
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13614
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Хурма и апидра

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 30 янв 2019, 08:56

Да и я для хурмы беру 15-16% углеводов.
Пауза от исходного СК зависит. Колю Апидру.
семья Георгия,
Был такой сорт хурмы "Помидорная". Она совсем не вяжет.
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
семья Георгия (30 янв 2019, 11:46)
Рейтинг: 1.16%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 29303
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 53

Re: Хурма и апидра

Сообщение Сосенская Мария » 30 янв 2019, 12:31

Марьванна, попробуйте убрать паузу для начала и сделать укол после того, как съедите хурму. Профиль совершенно неправильный. До пика нет роста, зато есть рост после пика. Так не должно быть.
Обратите внимание, что семья Георгия утром растягивает болюс на хурму на час, то есть, пик его тоже сдвигается на это время (при этом неизвестно место инфузии, а это может быть и ягодица, тогда инсулин на пике вообще через 3 часа).
Не переносите пока хурму на утро, она быстрая, если переспелая, а утром инсулин работает лениво.
Сначала отработайте вечер, когда инсулин быстрый, если не получится с отсутствием паузы, меняйте место укола на более медленное.
Марьванна писал(а):Т.е. как бы болюса даже немного лишку, т.к. через 4 часа есть снижение.
Динамика СК 7.5-6.6 абсолютно нормальна и вписывается как погрешность глюкометра, так и в нормальные колебания СК. Если закрыть глаза на несовпадение профилей, К1 рабочий. Но если там был провал и откат, сниженный остаточной секрецией, то, вероятно, надо пересмотреть размер КД.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Марьванна (30 янв 2019, 18:00)
Рейтинг: 1.16%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 53009
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47

Re: Хурма и апидра

Сообщение семья Георгия » 30 янв 2019, 12:46

Сосенская Мария писал(а):при этом неизвестно место инфузии

Мое упущение, место инфузии ягодица.
семья Георгия

 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 01 май 2017, 09:26
Откуда: Москва
Возраст: 9

Re: Хурма и апидра

Сообщение Сосенская Мария » 30 янв 2019, 12:51

Значит, тем более нужно вечером делать укол значительно позже, так как даже медленно разворачивающаяся с утра ультра у ребенка семья Георгия требует растяжки на час. Вечером инсулин разворачивается гораздо быстрее.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 53009
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47

Re: Хурма и апидра

Сообщение Марьванна » 30 янв 2019, 17:26

Сосенская Мария,
Сосенская Мария писал(а):Профиль совершенно неправильный. До пика нет роста, зато есть рост после пика. Так не должно быть.

То, что профиль неправильный ,согласна. А правильно ли я понимаю, что пик у Апидры через 2 часа? Или что то не догнала в графиках? А что касается роста СК до пика, разве 8,8 через час, по сравнению с исходным 7, 5 это не рост? Или я неправильно понимаю, что такое пик работы инсулина? Или это пик еды? Маша, я ведь только осваиваю болюс. :oops:
Сосенская Мария писал(а):меняйте место укола на более медленное.
Стыдно признаться, но у меня такое ощущение, что живот у меня самое медленное место из-за наличия приличной жировой прослойки, куда и попадает Апидра. :] Но, я попробую в руку или в ногу.
Но, основное я поняла. Апидра обгоняла еду, а не не догоняла, как я подумала. Так?

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Choa писал(а):Ну, в "моей" хурме тоже углеводов 15,8.

Инесса Шакиртдинова писал(а):Да и я для хурмы беру 15-16% углеводов.
Juris писал(а): У-15.9

Ребята, шо то ваша хурма и не хурма вроде. :думаю Может королек? Настоящая хурма, созревшая, имеет почти жидкую консистенцию , которую можно есть ложкой или высасывать из шкуры. :) И боюсь, прав Фантик в оценке углеводности и калорийности моей хурмы.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7359
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 70

Re: Хурма и апидра

Сообщение Juris » 30 янв 2019, 17:38

Ребята, шо то ваша хурма и не хурма вроде.

Ну так и мы не в Израиле живем :) Наша хурма по консистенции что-то среднее между бильярдным шаром и яблоком. И только морозильная камера делает из нее "человека" :плачу
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 13614
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 68

Re: Хурма и апидра

Сообщение Choa » 30 янв 2019, 17:43

Марьванна,
Из хурмы я брала Королек, Шишка, еще какую-то импортную без косточек, красивая на вид и мягкая, названия не помню. Ну и еще разномастная всякая, из тех что подешевле продается. И на любую колола с одинаковым расчетом и без ожидания, укол в живот. Особых скачков не замечала, может и были где огрехи, но мелкие :)
Аватара пользователя
Choa

 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 25 авг 2011, 18:16
Откуда: г.Красноярск
Возраст: 56

Re: Хурма и апидра

Сообщение Инесса Шакиртдинова » 30 янв 2019, 17:51

Марьванна писал(а):А правильно ли я понимаю, что пик у Апидры через 2 часа?

Пиковое время у Апидры от 1 до 3 часов после укола.
Но зависит от места укола. Если в живот, то через
1 час 15 мин примерно. В ягодицу и в руку через
1,5 и 2,0 часа примерно.
Марьванна писал(а):Но, я попробую в руку или в ногу.

Возможно и так. Попробуйте.
Марьванна писал(а):Но, основное я поняла. Апидра обгоняла еду, а не не догоняла, как я подумала. Так?

Могла и обогнать.
Попробуйте уколоть после того как хурму съели. И сравните с
тем, что было когда укол был сделан с паузой.
Марьванна писал(а):Может королек?

У меня точно не королёк. Закидывать в морозилку не требуется.
Да и по форме не королёк.
Марьванна писал(а):Настоящая хурма, созревшая, имеет почти жидкую консистенцию , которую можно есть ложкой или высасывать из шкуры.

В таком состоянии миллион раз не мой продукт. :)
Следовать или не следовать советам других - личное дело каждого. Но подумать над сказанным никогда не помешает.
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Инесса Шакиртдинова поблагодарил:
Марьванна (30 янв 2019, 18:00)
Рейтинг: 1.16%
 
Аватара пользователя
Инесса Шакиртдинова

 
Сообщения: 29303
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 17:49
Откуда: Москва
Возраст: 53
След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1