Запеченная тыква

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Запеченная тыква

Сообщение Маргарита1992 » 27 окт 2017, 14:25

Здравствуйте! Подскажите, а запеченная тыква имеет высокий ги?
Как у кого она компенсируется?
Сейчас сезон, начала ее есть и сахара стали вести себя странно...

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Маргарита1992

 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:01

Re: Тыква

Сообщение plaha » 27 окт 2017, 15:55

Маргарита1992, Настолько нерешаемый вопрос с помощью интернета что нужно тему создавать?
viewtopic.php?f=17&t=12368&p=277741
компенсируется без каких-то особенностей. ги выше среднего но углей в ней совсем немного
plaha

 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 10 янв 2017, 14:05
Откуда: Минск
Возраст: 34

Re: Тыква

Сообщение Сосенская Мария » 27 окт 2017, 16:16

Маргарита1992, все запеченные овощи имеют более высокий ГИ, чем сырые. Но надо учитывать, как именно Вы будете запекать тыкву. Если без масла - то ГИ будет довольно высоким, если с использованием жиров (не важно растительных или животных), то ГИ будет ниже.
Как именно какой-либо продукт будет компенсироваться у Вас. зависит от индивидуальных особенностей Вашего ЖКТ и от используемого для компенсации инсулина.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 53021
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47

Re: Запеченная тыква

Сообщение ирэнка » 27 окт 2017, 22:27

Маргарита, у нас хорошо компенсируется, ничего особого замечено не было. Делаем инс. всегда перед едой. Кушаем и запеченый вариант и тыквенный суп, нравится и полезно.
Аватара пользователя
ирэнка

 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 18:39
Откуда: Самара

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1