С чего бы это?
Поскольку диабет всё же не у меня, а у дочери - тоже могу только
предполагать, что она выберет именно колу. Я, со своей стороны, совершенно не собираюсь её переубеждать : банку с колой гораздо проще и иметь при себе в сумке, чем запеченную картофелину (её еще и запечь надо целенаправленно перед этим, что ли?! и следить за наличием в запасе, периодически его обновляя/пополняя), и купить, находясь в городе, и выпить гораздо удобнее, чем колупаться с картошкой (ещё и ручки желательно перед этим вымыть
). С другой стороны, если она сидит в лесу в хорошей компании на шашлыках и начинает подлавливать гипу, и под рукой вскуснющая печёная картофелина из костра, я вполне допускаю, что дочерь стрескает именно её, даже если будет ещё и кола
И ещё разочек : когда состояние близко к критическому, я предпочту ГИ=95, только не в виде печеной картошки, а в виде глюкозы в таблетках. Или - всё же картошки, нежели чем колы, если их ГИ так сильно различается, и если, например, человек в состоянии жевать и глотать.
А вообще-то, если Вы о том, что учёт информации о ГИ еды - это иметь всегда при себе распечатанную таблицу, где вся база продуктов строго ранжирована по ГИ с шагом в 1-цу (100, 99,98 и т.д) и перед каждым приёмом пищи проводить тщательный анализ по составляющим, граммам и ГИ с калькулятором или спец.программой - то я эти не занимаюсь. А для тех, кто для подсчёта доз пользуется программой типа "Диабет2000" и др., подобный анализ проводится в программном режиме, и на выходе даётся разный посыл к действию в зависимости от разных исходных данных.
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!