Углеводы и глюкоза - это одно и то же?

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Углеводы и глюкоза - это одно и то же?

Сообщение telesar » 09 авг 2014, 14:14

Простите за дилетантский вопрос, но я совсем запутался.
Если глюкоза в крови повышенная, надо уменьшить потребление углеводов, так?
Любых или только "быстрых"? А "медленные" куда денутся, разве они не попадут так же в кровь, только позже? Тогда какая разница?
И вот, например, фруктоза на 100% состоит из углеводов, тогда чем же она лучше сахара?
telesar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 09:00
Откуда: Саратов, Россия

Re: Углеводы и глюкоза - это одно и то же?

Сообщение Марьванна » 09 авг 2014, 15:30

telesar,
Если глюкоза в крови повышенная, нужно обратиться к врачу, поставить диагноз и, при необходимости, начать лечение. Про процессы ,происходящие в организме при диабете , можно прочитать в Азбуке Диа-Клуба и в Базе знаний Диа-Клуба. Там вы найдете ответы на многие вопросы.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 7518
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 75

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron