По моему потребительскому опыту в этом вопросе существует некоторая путаница. Дело в том, что торговое название "хлопья" применяют к 2 типам продуктов: сплющенные, частично обработанные зерна злаков; полуфабрикат типа "сухие завтраки". Что подразумеваете вы? Если первое, то их ГИ считается не сильно высокий, и не входит в список нерекомендуемых продуктов при СД2. но... Пашка абсолютно прав, вам это мало даст. Да хотя-бы потому, что влияние тех или иных продуктов на СК - вещь довольно индивидуальная и то что подходит одним может не подходить к другим. Более того, на своем опыте уже вижу, что по мере изменений в организме (наверное прежде всего вес, а с ним и инсулинорезистентность) и гликемический ответ меняется.
[ Пост написан с помощью Android ]