Витамины при сахарном диабете

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Немного о витаминах при диабете

Сообщение Al1152 » 14 апр 2010, 21:12

А я из этого сообщения не поняла, почему они сделали такой вывод о поливитаминах. Чтобы понять, нужно медицинское образование? Или они опустили подробности и написали сразу выводы? В общем, простите мне мою медицинскую неграмотность, но я вспомнила про огурцы. Все, погибшие в авиакатастрофах, хотя бы раз в жизни ели огурцы. Следовательно употребление в пищу огурцов увеличивает риск гибели в авиакатастрофе. Поливитамины время от времени принимают многие, почти все. И некоторые из этих почти всех могут заболеть раком. Но вот связано ли это? И что это за связь? Вот недавно прочитала, что специалисты Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД Украины "вычислили", что чаще всего в аварии попадают машины красного цвета. Можно предположить, что автомобили красного цвета выбирают люди с определенным психологическим складом, склонные попадать в аварии, а можно предположить, что автомобиль красного цвета на дороге вызывает какие-нибудь неадекватные эмоции и чувства у других водителей. Вот если исследователи объяснят механизм, как поливитамины провоцирую рак, тогда я испугаюсь. А просто статистика - это еще не довод.
Al1152

Сообщение Фантик » 14 апр 2010, 21:35

Мне кажется, что логика "я не поняла, поэтому всё это неправда" несколько ущербна. Для желающих понять приведён полный текст статьи, в переводе даны только цель и выводы. А современная статистика - не довод только для тех, кто не понимает, что такое статистика (или путает её с Госкомстатом).
Также я хотел бы обратить внимание на то, что данные факты требуют дополнительного изучения - об этом прямо сказано в статье..
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Фантик

Сообщение Al1152 » 14 апр 2010, 22:04

Фантик, я ведь и написала "простите мне мою медицинскую неграмотность". Я знаю, что Вы обычно даете очень компетентные советы на форуме и хорошо разбираетесь в том, о чем говорите. Но вот поливитамины иногда все же приходится пить - врач назначает (уж не знаю, насколько обоснованно), а я ее обычно слушаюсь. Так что это мое недоверие - скорее защита. Предтавляю себе лицо врача, если в следующий раз я сообщу ей об этом исследовании и откажусь пить ее любимый "Алфавит"!
Al1152

Сообщение Фантик » 14 апр 2010, 23:06

Насколько я понимаю, сейчас доказательная медицина не считает необходимым применение поливитаминов за исключением случаев реально имеющегося у больного авитаминоза. Уже много раз на форуме Анна Евгеньевна высказывала мнение, что лучше есть фрукты и овощи, чем без показаний, на всякий случай есть витаминные препараты. Мне кажется, что для современного человека это действительно так - сейчас мало кто имеет авитаминозы. Я сам уже лет пятнадцать никакие витамины не принимаю - исключение лет пять тому назад составляла мильгамма, так как тогда ещё не было понятно, каков её эффект. Ничего. вроде пока живой. :)
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Фантик

"Анекдоты": диабет и диабетики

Сообщение Connie » 08 мар 2011, 18:46

Необходимые организму витамины поступают с едой и фруктами, овощами. :подумай
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Re: "Анекдоты": диабет и диабетики

Сообщение МамаНасти » 08 мар 2011, 19:11

Marishka
В этом вопросе я солидарна с Connie
Ещё и витаминки в/м колоть -- по-моему, это слишком. Клинически выраженного авитаминоза нет, а просто так - зачем? Нам и своих диабетических уколов хватает :)
Наталья, очень приятно

Тел. (+38) 094-952-55-29 ( вайбер на номере +38-048-702-86-03, пишите)

МОЯ ПОЧТА: natadent78@gmail.com
МамаНасти

Сообщение Marishka » 08 мар 2011, 20:53

МамаНасти
Хорошо Вам :)
У меня после небольшого курса витаминов кожа заметно улучшается и волосы. Так что весною стараюсь все таки прокалывать. да, способ не из приятных, но я хоть потом вижу ради чего мучалась :)
меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее !
Marishka

Сообщение Neko » 09 мар 2011, 10:24

а у меня выраженный гиповитаминоз, но колоть не буду - я эти уколы еще со школы до смерти боюсь :( А фрукты последние полгода-год почему-то не лезут, кроме бананов, - напрочь пропал аппетит на фрукты :( Да и к тому же я читала, чтобы восполнить недостаток витаминов, фруктов нужно есть очень много - а в меня даже поштучно не лезут...
Однажды ученик спросил у мастера: "Долго ли ждать перемен к лучшему?"
"Если ждать, то долго", - ответил мастер.
Neko

Сообщение Connie » 09 мар 2011, 10:43

Neko писал(а):Да и к тому же я читала, чтобы восполнить недостаток витаминов, фруктов нужно есть очень много

просто есть. просто разнообразно питаться. ничего усиленно в себя пихать не надо.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта

Сообщение МамаНасти » 09 мар 2011, 11:48

А в меня, наоборот, уколы "не лезут". Да и таблетки. Сколько раз не пытались назначить (по разным поводам) кокарбоксилазу, поливитамины, группу В - сразу "морда лица" покрывается такими жуткими красными зудящими шелушащимися пятнами, которые без намазывания кортикостероидными мазями прямо изъязвляются. Так что из витаминов я могу разве что что-то с кальцием или железом попить, как кормящая мама, да и то весьма нерегулярно. А фрукты и овощи, со всеми их витаминами, мой организм очень даже любит.
Наталья, очень приятно

МамаНасти

Сообщение Neko » 09 мар 2011, 14:09

я их люблю...а вот есть последние полгода-год (а может и больше) не могу :не знаю Это я про фрукты. Беру яблоко, надкусываю - и все, не лезет... А ведь когда-то в школе и вузе я по килограмму яблок в день съедала, любимые фрукты были
И вообще аппетит какой-то странный стал, все время хочется быстрых углеводов - сладкого и мяса (да простят меня гринписовцы)
Вот сухофрукты нравятся, особенно инжир, но их не купить - дорогие :oops:
Жаловалась врачу еще в прошлом году на вялость и сонливость, она мне, как обычно, сказала пропить витамины для больных диабетом. Я их раза три уже пила - никакого эффекта. Ну может на незаметном для глаза уровне эффект и был, только мне-то от него какой толк
Neko

Сообщение Лисичка25 » 09 мар 2011, 15:49

Neko
Ну чаще всего просто так при слабости и сонливости витамины принимать бесполезно. Тут надо либо обследоваться конкретно, разбираться с анализами, в том числе вот и психотесты рекомендуют пройти, либо забить на это дело. Потому что истинный гиповитаминоз встречается редко в нормальной категории людей, которые ежедневно питаются, не пьют запоем и не страдают анорексией.
В общем витамины для профилактики ни фига не помогают, на себе уже убедилась :пардон:
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Лисичка25
Модератор
Модератор

Сообщение МамаНасти » 09 мар 2011, 17:27

Лисичка25 писал(а):Тут надо либо обследоваться конкретно, разбираться с анализами, в том числе вот и психотесты рекомендуют пройти, либо забить на это дело

Точно. Конечно, врачу проще с умным видом сказать: "Витамины пропейте", чем разбираться в таких общих и расплывчатых симптомах, как вялость и прочее. Тут ведь миллион причин возможен. А медицина у нас развивается по принципу специализации, так что практически любой врач может посмотреть и сказать: моего тут нет, идите к кому-нибудь другому. Сама врач, знаю :wink:
Наталья, очень приятно

МамаНасти

Сообщение Neko » 10 мар 2011, 09:22

мне, наверно, нужно тогда целенаправленно насыщать рацион овощами (фрукты что-то совсем не лезут в последнее время :( ) и может еще биохимию крови сдать, а то давно не сдавала :hmmm:
я уже ходила к двум врачам с этой вечной сонливостью и усталостью, сдала всякие анализы, и все просто в идеальной норме было :не знаю

PS: "моего тут нет, идите к кому-нибудь другому"
ага, мне так и говорят)) Недавно делала узи сосудов ног, сказала врачу, что к вечеру правая нога часто отекает. Так она мне на это: "У всех людей ноги разные. Это не из-за сосудов. Сходите к гинекологу" )))
Neko

Сообщение Мила1989 » 13 май 2012, 12:33

посоветовали начать принимать витамины "Алфавит диабет" стоит ли? и есть ли вообще какое то улучшение самочувствия после их приема, прилив сил какой то :D ?
просто раньше принимая витамины разные никаких улучшений не наблюдала,никакой разницы хоть до их приема хоть после,все одно. :)
Жизнь - это постоянное движение вперед!
Мила1989
Новичок
Новичок

Забанен: Бессрочно
Пред.След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете