Почему так поднялся СК?

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Почему так поднялся СК?

Сообщение Кац » 20 июл 2005, 19:38

Вот что случилось.
Съел я два яйца, 300 грамм покупного салата Оливье, хлеба и шоколада.
Салат посчитал на глаз (согрешил). На коробке было написано - содержание картофеля 50%, вот я и посчитал порцию как 150гр. картофеля. Ну а остальные продукты как обычно. Насчитал 5ХЕ. Колю 2.5НР, К1=0.5. И лёг спать.
Проснулся, замер СК через 2 часа после трапезы - 5.9. Ну ничего вроде.
Через час чувствую что-то не то. Меряю сахар - 9.4 :shock:
Может ли так повлиять Оливье, что вроде компенсировался в течении 2 часов, а потом поднялся? Или это яйца? Или сон? :думаю
Аватара пользователя
Кац

 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 00:52
Откуда: England, London.

Сообщение Lokot » 20 июл 2005, 22:41

Кац
Это сон. Если бы ты после трапезы хоть немного походил, результат был бы лучше.
Ирина
Аватара пользователя
Lokot

 
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 14:46
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 58

Сообщение Chiara » 21 июл 2005, 00:19

Точно. У нас во время сна инсулин действует по-другому нежели при бодрствовании. Днем подколка 0,1 снижает СК на 2-3 ммоля, ночью только на 1. Поэтому перед сном лучше не "загружаться" углеводами :)
Вы кто???? - Добрая фея! - А почему с топором? - Настроение что-то не очень.....
Аватара пользователя
Chiara

 
Сообщения: 1576
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 12:39
Откуда: Москва

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12