Чай

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Чай

Сообщение Tatsu » 25 авг 2011, 19:17

Терзают меня смутные сомнения... Увидела на упаковке с чаем содержание углеводов, отличное от нуля... Чай тоже высчитывать?
Tatsu

 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 06:08
Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ
Возраст: 43

Re: Чай

Сообщение Connie » 25 авг 2011, 20:15

Я не считал никогда. Кофе тоже не считаю.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 20022
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 50

Re: Чай

Сообщение Сосенская Мария » 25 авг 2011, 21:11

Таня, и сколько там было ГУ на 100 гр?
Чай с наполнителями или обычный?
Чай же сам очень легкий, сколько там на чашку придется?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Tatsu (25 авг 2011, 23:09)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66491
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Чай

Сообщение Пашка » 25 авг 2011, 21:23

Чай черный байховый - 6.9 ГУ на 100 гр. :shock: (сухого листа при влажности 8,9%) :D Если сильно не "чифирить", то можно не учитывать.
Сапёр идёт медленно, но обгонять его не стоит.)))
Аватара пользователя
Пашка

 
Сообщения: 1447
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 18:53
Откуда: г.Зеленоград
Возраст: 61

Re: Чай

Сообщение МамаНасти » 25 авг 2011, 21:23

Бывают гу, особенно в чае с кусочками фруктов, ягод и т.п. Но там такое мизерное их количество, что, конечно, считать не надо.
Наталья, очень приятно

Тел. (+38) 094-952-55-29 ( вайбер на номере +38-048-702-86-03, пишите)

МОЯ ПОЧТА: natadent78@gmail.com

За это сообщение автора МамаНасти поблагодарил:
Викуш (25 июл 2013, 13:09)
Рейтинг: 1.08%
 
Аватара пользователя
МамаНасти

 
Сообщения: 4216
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 19:48
Откуда: Одесса, Украина
Возраст: 46

Re: Чай

Сообщение Tatsu » 25 авг 2011, 23:14

Вот молодцы, ребята и девчата! Голову не теряете :) А у меня временами прям ступор какой-то...
Спасибо большое :спасибо: :цветок
Tatsu

 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 06:08
Откуда: Ижевск, Удмуртия, РФ
Возраст: 43

Re: Чай

Сообщение Бася » 08 ноя 2014, 12:14

Прочитала разные мнения по поводу чая и в теме viewtopic.php?f=17&t=2597 о чае каркаде.
Не получается у меня понять - могут ли фруктовые чаи поднимать сахар? На пачке углеводы не указаны (в частности, меня интересуют Липтон фруктовый http://www.liptontea.ru/product/categor ... 0%B0%D0%B8 ) . В пакетике 2 грамма чая. Даже если в 100г чая 100г углеводов, то в 2 г. всего 2 ГУ. Мизер. И скорее всего там вообще не больше 1 ГУ на пекетик, например.
Я его пить не могу - очень сладкий, противный. Дочка пьёт. Я не люблю вообще сладкий чай, давно уже. Но сладкий - это буквально ложка сахара в 10г на большую кружку. Если в Липтоне углеводов почти нет, то почему именно возникает такой противный сладкий вкус во рту? Может ли быть такое, что какие-то сахарозаменители туда добавляют, но не указывают.
По идее поднимать сахар в крови не должен
МамаНасти писал(а):мизерное их количество, что, конечно, считать не надо
но есть ощущение, что поднимает.
Может у кого-то есть новые сведения о сладости фруктового чая, разного. :думаю
Бася

 
Сообщения: 2058
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 20:13

Re: Чай

Сообщение Queen Margot » 11 ноя 2014, 22:42

Бася писал(а):Если в Липтоне углеводов почти нет, то почему именно возникает такой противный сладкий вкус во рту? Может ли быть такое, что какие-то сахарозаменители туда добавляют, но не указывают.


Я тут "подчитала литературку" - умные люди говорят, что сладкий вкус оттого, что фруктовый наполнитель в процессе обработки ферментируется и превращается в какой-то мере в сухофрукт, который значительно слаще исходного фрукта. Но все говорят, что максимум - это 1 ГУ на пакетик, а так 0.5 ГУ и ниже.
Queen Margot

 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 май 2012, 15:48

Re: Чай

Сообщение Фантик » 11 ноя 2014, 22:47

Queen Margot писал(а):ферментируется и превращается в какой-то мере в сухофрукт
Смахивает на бред.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: Чай

Сообщение Scuma » 12 ноя 2014, 13:02

У меня чай сахара вообще не поднимает. А тем более, если брать в учет такие чаи , как Липтон. Более чем уверена, что все чаи в пакетиках на сплошных ароматизаторах живут. Вот если заварочный чай рассматривать, то еще можно подумать. Но, как и писали выше, там, скорее всего, углеводов кот наплакал.
Другой вариант, если Вы чаи ведрами пьете :))
Аватара пользователя
Scuma

 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 20:42
Откуда: СПб
Возраст: 34

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10