БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

БЖУ и ГИ НЕредких продуктов

Сообщение Maxi » 21 дек 2009, 18:33

Подскажите, люди добрые, БЖУ ВАРЕНОГО и ЖАРЕНОГО морского языка (рыба такая :))...Параметры языка в сыром виде нашла Б 10,3, Ж 5,2, У 0, а вот как считать-то его в готовом виде? Без этой рыбы не может прожить ни один из членов моей семьи, включая собаку :lol:
Аватара пользователя
Maxi

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:54
Откуда: Москва
Возраст: 41

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Connie » 21 дек 2009, 19:38

Maxi
Maxi писал(а):Параметры языка в сыром виде нашла Б 10,3, Ж 5,2, У 0, а вот как считать-то его в готовом виде?

viewtopic.php?f=17&t=5315
прилепленная тема, кстати говоря. Как полагаете, будет отличатся этот язык если его сахаром при готовке посыпать или потушить с горошком? Читайте тему по ссылке :cool:
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19674
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Maxi » 22 дек 2009, 12:12

Connie
тьфу...точно! я читала ведь про этих ежиков :-) спасибо за ссылочку!
Аватара пользователя
Maxi

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:54
Откуда: Москва
Возраст: 41

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Maxi » 22 дек 2009, 12:37

У меня еще вопрос! только не бейте!!! А какой ГИ у цельнозернового хлеба? а у сладких хлебцев Др. Кернер (в инете честно искала и не нашла, даже на офиц. сайт Др. Кернер ходила)? :oops:...А у Фруктового хлеба (похожие сорта Императорский, Женевский, Земгальский)? Клинит меня, кли-нит! Это хлеб с сухофруктами и орехами...
Фруктовый Б7,6Ж7,4У52
Женевский Б7Ж4,6У68,4
Земгальский Б7,5Ж5,4У57,7
Императорский Б6,2Ж4,9У85,5
Сладкие хлебцы Др. Кернер (они цельнозерновые!!!) Б8,1Ж1,4У72,2

...а вдруг кому пригодится :oops: А какой ГИ у хлебцев из цельного зерна не сладких??? Я базу свою проверяю...у меня там, оказывается, такой завал...сама же забивала эти продукты и ГИ на глазок вбила...а вчера меня осенило, что ГИ - это не просто так. :D
Аватара пользователя
Maxi

 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 05 май 2008, 10:54
Откуда: Москва
Возраст: 41

Re: Спрошу и я совета

Сообщение Ludoczka » 12 фев 2010, 10:37

Кто-нибудь может подсказать: сколько белков, жиров, углеводов в жирном домашнем твороге????? :help
Ваше будущее не обязательно должно быть продолжением вашего прошлого!
Аватара пользователя
Ludoczka

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 15:14
Откуда: Днепр, Украина
Возраст: 37

Re: Таблицы БЖУ, калорийности, ХЕ и ГИ

Сообщение татьянагк » 14 фев 2010, 00:54

:hmmm: Когда в расчете нужны лимоны,апельсины целиком - как их считать не знает ли кто? :спасибо: :спасибо: С кожурой лимоны,с кожурой апельсины.
Последний раз редактировалось Гость 14 фев 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
татьянагк

 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 23:49
Откуда: Питер,В.О.
Возраст: 71

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Фантик » 14 фев 2010, 00:57

kitagri, целиком - это как? С кожурой? С авоськой? :)
Вопросы про конкретные продукты пишем в эту тему, я Ваше сообщение перенёс.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12884
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 54

Re: Спрошу и я совета

Сообщение QVikin » 14 фев 2010, 01:29

Ludoczka писал(а):Кто-нибудь может подсказать: сколько белков, жиров, углеводов в жирном домашнем твороге????? :help

Не могу вспомнить где, но подобный вопрос уже задавали. :думаю
Пришли к выводу, что белков и углеводов в домашнем твороге столько же, сколько в магазинном.
Жиров больше, что сказывается на ГИ.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки. :да
Аватара пользователя
QVikin

 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 21 май 2007, 19:24
Откуда: Орёл, Россия
Возраст: 36

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Connie » 14 фев 2010, 09:02

viewtopic.php?f=17&t=2116&p=161554&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3#p161554 - обсуждение домашнего творога

[ Сообщение написано с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19674
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение Marishka » 14 фев 2010, 14:48

А как считать печеную картошку? Как вареную или как жареную?
меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее !
Аватара пользователя
Marishka

 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 17:17
Откуда: Киев, Украина
Возраст: 40

Re: БЖУ редких продуктов

Сообщение ludmila » 14 фев 2010, 19:20

Как сложное блюбдо: берем БЖУ сырой картошки и делаем поправку по весу на готовый продукт (расчет объемных поправок)
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Re: БЖУ ГИ нередких продуктов

Сообщение Connie » 14 фев 2010, 20:22

Выделил в отдельную тему

Maxi писал(а):У меня еще вопрос! только не бейте!!! А какой ГИ у цельнозернового хлеба?

http://www.mendosa.com/gilists.htm

kitagri писал(а):Когда в расчете нужны лимоны,апельсины целиком - как их считать не знает ли кто? :спасибо: :спасибо: С кожурой лимоны,с кожурой апельсины.

когда едим с кожурой, то учитываем и БЖУ кожуры, а эти БЖУ ищем на буржуинских сайтах
http://www.nutritiondata.com/
http://www.nutri-facts.com/
http://www.calorie-count.com/
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19674
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: БЖУ ГИ нередких продуктов

Сообщение Marishka » 14 фев 2010, 20:34

ludmila
Пробовала так посчитать - не получается. В плане, что доза не та. По программе выходит, что БЖУ ближе к вареной. Думала, мож кто считал, что получилось?
меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее !
Аватара пользователя
Marishka

 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 17:17
Откуда: Киев, Украина
Возраст: 40

Re: БЖУ и ГИ нередких продуктов

Сообщение ludmila » 15 фев 2010, 15:18

Может, за счет ГИ . Поэтому и поэтому профиль ближе к вареной.
ИМХО
ludmila

 
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 09:43
Откуда: Киев, Украина

Re: БЖУ и ГИ нередких продуктов

Сообщение Ирина мама Олега » 16 фев 2010, 17:05

Сегодня искала состав сока, а т.к. я не дружу с английским и даже с переводчиком не справилась с буржуинскими сайтами :oops: , нашла на одном из наших.
http://health-diet.ru/base_of_food/index.php
Ирина мама Олега

 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 13:30
Откуда: Украина, Луганск
Возраст: 40
След.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1