Расчёт сложных блюд

Характеристики продуктов питания, гликемический индекс продуктов, рецепты блюд, диеты

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение KRONa » 02 мар 2019, 22:27

Ящерка писал(а):Как взвесить кастрюлю? Она же горячая! Прямо так на весы и бахнуть?

Придумайте просто, что можно подложить под кастрюлю. Для разных моделей весов и видов посуды это могут быть разные варианты. Но я всю жизнь всё взвешиваю как-то, ни разу фиаско не было :пардон: И - да, для больших объёмов нужны, конечно, весы помощнее 3 кг :) .
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарил:
Ящерка (03 мар 2019, 08:55)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4023
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 48

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Сосенская Мария » 02 мар 2019, 23:27

al555 писал(а):А что мешает взвесить несколько отлитых порций, затем оставшийся борщ в кастрюле и всё просуммировать...

Борщ потом снова кипятить придется. :hmmm:
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 51800
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение al555 » 03 мар 2019, 05:36

Сосенская Мария писал(а):Борщ потом снова кипятить придется. :hmmm:

Зачем, если сразу отливается в тарелки из которых его съедают или это посуда, в которые ТС наливает, что-бы взять с собой на работу:
Ящерка писал(а):т.к. и на работу нужно дать и поесть четверым

За это сообщение автора al555 поблагодарил:
Ящерка (03 мар 2019, 08:54)
Рейтинг: 1.22%
 
al555

 
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:26
Откуда: Россия, г. Новосибирск
Возраст: 53

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Сосенская Мария » 03 мар 2019, 10:21

Я поняла, что Вы предложили разлить весь борщ и взвесить его частями. 5 литров супа моей семье хватает на 3 дня примерно.
Если кастрюля горячая (а именно в этом был вопрос), то Ваш вариант не решает эту проблему.
А так, да, взвесить тарелки, потом оставшееся в кастрюле.

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 51800
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Connie » 03 мар 2019, 11:36

На весах в качестве проставки тарелка
Вложения
IMG_20190303_123019.jpg
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
Ящерка (04 мар 2019, 02:59)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19788
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 45

Re: Расчёт сложных блюд

Сообщение Ящерка » 04 мар 2019, 03:05

Всем спасибо! :спасибо:
До меня дошло, как это оказывается просто! :D
Juris натолкнул на мысль, встать на весы с кастрюлей, а потом без нее, тоже можно :D
И главное - я поняла, что у меня дурацкие весы. Бабушка купила, пока мы в больнице лежали, дорогие-крутые, показывают БЖУ, ХЕ, ккал, кдж и т.п., но дурацкие, маленькие и неудобные, стеклышко тоже маленькое. Буду выбирать другие.
Аватара пользователя
Ящерка

 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 11:33
Откуда: Россия, Хакасия
Пред.

Вернуться в Питание при сахарном диабете

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2