Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Обсуждаем инсулиновые помпы и делимся опытом их применения

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение НатаК » 08 мар 2019, 15:28

Сосенская Мария, от души за вас рада!

Мы пока ждём апреля! Или можно сказать " С моря погоды")

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение

За это сообщение автора НатаК поблагодарил:
Сосенская Мария (08 мар 2019, 15:34)
Рейтинг: 1.22%
 
НатаК

 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 21:47
Откуда: Россия

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение Сосенская Мария » 13 мар 2019, 21:20

Расходники сегодня получили. Интересно, еще кто-то из Санкт-Петербурга получил или сын единственный такой?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 51393
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 46

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение NVPurus » 14 мар 2019, 09:13

Добрый день!
Написала заявление в Минздрав УР с просьбой разъяснить способ и порядок исполнение Постановления РФ на территории УР, а так же попросила сообщить имеется ил у нас право обратиться за бесплатным рецептом по месту жительства и когда и в каких объемах предполагается обеспечивать нас расходными материалами ( с умыслом :пусть только попробуют ответить что права не имеем, будет основание обратиться в суд). Ответа пока нет, но ровно через месяц нас пригласили в поликлинику с документами на помпу, отнесла еще каталог производителя расходных материалов с указанием технических характеристик и максимального времени использования, сама рассчитала потребность на 1 месяц, с указанием артикулов, наименований и прочего. Долго пришлось объяснять почему канюлю и инфузионный набор устанавливаем попеременно.Ощущение, что все равно ничего не поняли. Три дня прошло, пока тишина.

За это сообщение автора NVPurus поблагодарили: 2
ANNIKS (21 мар 2019, 15:31) • Февральская (16 мар 2019, 22:47)
Рейтинг: 2.44%
 
NVPurus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 10:23

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение Роман1986 » 20 мар 2019, 09:58

Доброе утро.
как и обещал.
ходил в поликлинику.
выписали инсулин, полоски.
поинтересовался на счёт комплектующих к помпе, сказали ах, да, какая у вас и выписали без проблем системы :хорошо
резервуаров не оказалось, записали какие нужны и сказали в следующем месяце будут.
а жизнь то налаживается :cool:
дело было в МО.
всем добра.
Роман1986
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 10:28
Откуда: Московская область, Нахабино
Возраст: 32

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение Svetlaia » 20 мар 2019, 12:05

У кого как. Мне иногда кажется, что мы живем в разных странах. У нас только с этого года стали выдавать тест-полоски и то только детям, а так только инсулины и все :hmmm:
Svetlaia

 
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 15:32
Откуда: г. Владивосток
Возраст: 49

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение Хвоя » 20 мар 2019, 13:08

в Подмосковье тишина, в феврале не дали , попросил рецепт с отложеной датой(или как то так) сказали нет в системе наименования и значит никаких рецептов дать не могут( ранее писал в минздрав , там дали ответ что можно взять рецепт и после появления отсутствующих препаратов получить их), зав поликлиникой куда то звонила, что то выясняла в итоге сказала что потерпи ,в марте точно дадим, в марте (2 дня назад ходил) опять отказ , заведующую пока не поймал :)
Хвоя

 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 01:37

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение Anastasya » 20 мар 2019, 13:18

Добрый день. Дочь с пяти лет болеет СД, до 18 лет была инвалидом, в 18 инвалидность сняли. С 8ли лет на помпе. Проживаем в Москве. Имеем ли мы право на бесплатные расходники? Читаю-читаю, никак понять не могу. Спасибо!

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Anastasya

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 18:11
Откуда: Москва
Возраст: 39

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение Элли » 20 мар 2019, 13:21

Может, есть смысл написать ещё раз запрос в Минздрав, с кратким описанием всех этих перипетий?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Элли

 
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 19 дек 2004, 20:59
Откуда: Донецк/Питер
Возраст: 58

Re: Дают ли расходные материалы на помпу бесплатно?

Сообщение NVPurus » 21 мар 2019, 10:27

Добрый день!
Нам пришел ответ с Минздрава УР, вежливо "ткнули носом" в норматив , теперь вот думаю, а инсулин нам из своего кармана доплачивают что-ли, судя по нормативу нам даже на него не хватает, не то, что на канюли и инфузионные системы.
"Министерство здравоохранения Удмуртской Республики на Ваше обращение по вопросу обеспечения дочери расходными материалами к инсулиновой помпе сообщает следующее.
Обеспечение федеральных льготополучателей, имеющих и сохранивших право на получение набора социальных услуг, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, регламентируется федеральным Законом ОТ 17.07.1999 №2178-Ф3 «О государственной социальной помощи» и осуществляется согласно федеральному закону от 18.10.2007 230-ФЗ <О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» в рамках переданных полномочий субъектам Российской Федерации по обеспечению отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Средства на осуществление переданных полномочий предусматриваются в виде субвенций из федерального бюджета. Общий объем средств, предусмотренных в федеральном бюджете в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий, определяется на основании методики, утвержденной Правительством Российской Федерации, исходя из:
1) численности граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и не отказавшихся от получения социальной услуги в виде обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
2) норматива финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, устанавливаемого ежегодно федеральным законом, принимаемым одновременно с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.20 17 года №1628 в 2018-2019 годах норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 826,3 рублей.
Перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12.2018 года 053-р.
Поставка медицинских изделий в аптеки — пункты отпуска производится ежеквартально согласно результатам проведенного аукциона в объёме потребности, определенной медицинской организацией с учетом финансового норматива и количества льготополучателей.
С целью формирования потребности на 2019 год, и проведения своевременной закупки за счет средств федерального бюджета 24-26 июля 2018 года комиссией проведена защита заявок медицинских организаций республики в соответствии с распоряжением МЗ УР от 16.07.2018 года 868 «0 формировании потребности на лекарственные препараты, медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов на 2018 год в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами отдельных категорий граждан Удмуртской Республики, имеющих и сохранивших право на получение набора социальных услуг». Учитывая, что распоряжение Правительства Российской Федерации №ЗО5З-р от 31.12.2018 года, расходные материалы к инсулиновой помпе не вошли в заявку медицинских организаций республики на 2019 год. Обеспечение федеральных льготополучателей расходными материалами к инсулиновой помпе будет осуществляться по дополнительной заявке медицинской организации по результатам аукциона в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 05.04.2013 года К 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


Кстати появилась судебная практика как раз по поводу возмещения расходов ( в случае, если по рецепту не дали и купил сам) , так вот "в рамках норматива (суды пишут в своих решениях) Минздрав свои обязательства выполнил", так что по поводу "жизнь налаживается" рано обольщаться.
NVPurus
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 10:23
Пред.

Вернуться в Инсулиновые помпы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2