Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Лапароскопия при СД1

Особенности диабета у женщин, беременность, роды и т.д.

Модераторы: Лисичка25, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Лапароскопия при СД1

Сообщение Syzi » 12 окт 2015, 13:10

Всем привет) Моя операция прошла 01.10. 2015 г. Очень хотелось почти сразу написать, после данных процедур, но вот только сейчас собралась.
Назначили заодно с лапароскопией и гистероскопию, так как доктор на узи ставил под вопросом маленький полип в матке. Размер кисты к моменту операции был 3,8 см. С меня потребовали заключение эндокринолога, которая уменьшила дозу левемира накануне вечером в два раза, ну а утром в день операции сахар был 5.8 и я решила совсем его не колоть.
Поступила в больницу накануне вечером. Мне сделали клизму, поставили какую-то "подготовительную" капельницу, зашел хирург и озвучил очередность операций, я была первой, что с одной стороны радовало, а с другой добавляло паники) Но феназепам на ночь сделал свое дело, и в принципе спала я нормально. Утром пришла медсестра, разбудила в 6 часов утра, я сходила в душ, как ни странно, а только потом мне обмотали ноги эластичными бинтами, поставили еще одну капельницу, после чего мне снова захотелось в туалет :D ( от страха, что ли). Сделали еще какой-то укол в попу. Сразу пришли две санитарки и говорят " ну, поехали". И тут паника накрыла меня. Уложили на каталку (несмотря на то, что я умоляла пойти сама), привезли на этаж выше, и высадили в предоперационной. Это было ровно 8.00. Надели бахилки, шапочку, я сижу, слезы катятся, пришли еще какие-то медсестры в скафандрах, и повели меня в операционную. Тут я и начала реветь)) Не могу передать как было страшно. Это было не долго все, но мне казалось вечность. Я рассматривала операционную, но помню только кресло, как мне ноги сказали положить, помню, что слева был большой монитор, а потом меня уговаривали не плакать, так как это вредно для трубки ИВЛ (успокоили, как же, от страха мне еще хуже стало), затем помню лицо анестезиолога, и как я его попросила спасти меня (сейчас постоянно смеюсь над этим), а затем поставили второй катетер в другую руку, и я вырубилась. Проснулась в палате интенсивной терапии, чувствовала себя нормально, в принципе). Голоса не было совсем (из-за трубки). Пришел анестезиолог, и сообщил, что удалили мне и аппендицит заодно, операция была больше 3-х часов, кисту удалили, и маленькую миому снаружи матки, трубы проходимы, яичники на месте, в матке чисто. Санитарка принесла телефон, и я всем сообщила что жива) Как-то так). Сахар после операции 4.6, глюкозу не кололи. В интенсивной терапии из-за голода у меня начался конечно голодный ацетон, ну уж тут от глюкозы с актрапидом я никуда не делась. Вечером первого дня дали сладкий чай (уже уколола новорапид, и на ночь левемир половину дозы), сахара выше 7.5 не поднимались.Кушать из-за аппендицита разрешили через день после операции. Ну и со второго дня начала колоть свои обычные дозы. Температура только в первую ночь поднялась до 38.6, а затем была на уровне 37,4. К выписке совсем температура была на уровне нормальной. Ходить начала утром на второй день. Назначили визанну на 6 месяцев. Швы сняли на 8 день, сейчас чувствую себя хорошо, и рада, что наконец-то решилась на этот шаг.

За это сообщение автора Syzi поблагодарили: 2
АНГЕЛ (12 окт 2015, 13:25) • Evo (12 май 2016, 08:43)
Рейтинг: 2.44%
 
Аватара пользователя
Syzi

 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 19:41
Откуда: Украина, Киев

Re: Лапароскопия при СД1

Сообщение Светуля » 11 май 2016, 11:37

Здравствуйте всем! Мне тоже предстоит операция - гистерорезектоскопия (будут удалять миому), тоже ходила на прием к эндокринологу сначала, но он мне никаких рекомендаций не дал, только написал, что можно проводить операцию и все!!! Я спрашиваю энда, что там хоть анестезиологи знают как действовать при диабете? на что получила ответ - что они про диабет вообще ничего не знают, могут просто энда вызвать, а могут и не вызвать... а сама я первый раз на операцию и не знаю как себя вести... отказаться от глюкозы или нет, сколько делать лантуса (норму или меньше)... хотя, когда я спросила энда на счет уменьшения дозы лантуса перед операцией он сказал вообще лантус нужно увеличивать.... я в панике...
Аватара пользователя
Светуля

 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 13:00
Откуда: Архангельская область
Возраст: 38
Пред.

Вернуться в Женские нюансы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1