Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Высокие сахара после еды, беременность 4 недели

Особенности диабета у женщин, беременность, роды и т.д.

Модераторы: Лисичка25, Модераторы форумов Диа-клуба

Высокие сахара после еды, беременность 4 недели

Сообщение Schoolgirl89 » 26 ноя 2014, 17:33

Добрый день! У Меня 4 неделя!!! Уже неделю не пойму сахара. До еды 5,0 - делаю инсулин на ХЕ, через час после еды сахар 10 или даже 12, через 2 часа 8-9, а еще погодя а течении часа гипую, если на втором часу делаю подколку. Как будто задержка действия инсулина. Причем если ем только углеводы, такого нет (например, детское питание яблочной пюре и ягоды), а если съем бутерброд с колбасой или сыром, то сахар держаться. Очень переживаю за сахар, это де очень плохо для малыша. Как с ним справиться?

[ Пост написан с помощью iPhone ] Изображение
Schoolgirl89

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 15:23

Re: Высокие сахара после еды, беременность 4 недели

Сообщение MrZet » 27 ноя 2014, 08:44

До еды 5,0 - делаю инсулин на ХЕ, через час после еды сахар 10 или даже 12, через 2 часа 8-9, а еще погодя а течении часа гипую, если на втором часу делаю подколку.


ну вообще то нужен дневник. Но вообще в таком случае используется схема разделения еды под общую дозу. То есть укол всей расчетной дозы и употребление 3/5-4/5 расчетного кол-ва ХЕ сразу. Получается что на первом отрезке действует повышенная доза инсулина. А вот когда сахар начинает слетать то его тормозят второй частью еды (2/5-1/5). Для определения этого времени ( пропорции еды тож определяются экспериментально) увеличьте частоту замеров прохождения постпрандиального пика. Пробуйте - все индивидуально. :) Не исключено что вам подойдет.

Другой вариант - смещать укол до еды. Например:
14.48 8 ед новорапид
15.05 6хе .....
наращиваете интервал с шагом 5-10 мин до момента выраженного снижения первого постпрандиального пика. Контроль сахара на оттяжке(!) При интервале 30 мин и более можно гипануть еще до момента прихода еды

Первый описанный вариант более жесткий, второй помягче. Что по результатам то и по рискам
Лучше уж синица в руках, чем утка под кроватью...
Аватара пользователя
MrZet

 
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:26
Откуда: Москва
Возраст: 45

Re: Высокие сахара после еды, беременность 4 недели

Сообщение Schoolgirl89 » 27 ноя 2014, 14:37

Спасибо, буду пробовать. Чувствую себя как новичок. До беременности все как часы было, все дозы и потребности знала свои. А сейчас все по-другому.
Schoolgirl89

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 15:23

Re: Высокие сахара после еды, беременность 4 недели

Сообщение MrZet » 27 ноя 2014, 16:52

4 неделя


здесь еще очень умеренный рост контринсуляров. К концу беременности прогестерон вырастет раз в 30. Так что наблюдаемые эффекты резистентности ( лучше это интерпретировать в таком контексте) усилятся. С другой стороны у плода не так уж и долго но сформируется своя рабочая ПЖ. Потому будет два вектора. Один из-за резистентности будет давать наблюдаемый эффект, с другой стороны не исключено будете наблюдать просадки уровня глюкозы не всегда описываемые только вашими инсулинами ( и это естественно( физиологично) будет). Это естественный источник инсулина но не ваш.
Лучше уж синица в руках, чем утка под кроватью...
Аватара пользователя
MrZet

 
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 15:26
Откуда: Москва
Возраст: 45

Re: Высокие сахара после еды, беременность 4 недели

Сообщение Schoolgirl89 » 17 дек 2014, 11:44

Сейчас 8 неделя, могу сказать что все вроде наладилось! сахар стараюсь держать от 4 до 6, конечно бывает до 8,а иногла и до 10, но стараюсь не допускать. Если не есть пиццу и всякое такое, а нормальную еду с нормальным индексом, то скачков и держащегося высокого сахара так же нет. Единственное после еды иногда начинается снижение к гипо, но я стараюсь съесть что-то (мандарин, яблоко, или твикс чтоб подольше держал сахар) чтоб скорректировать на небольшое повышение. Все таки есть эта задержка усвоения инсулина. Но уже не такая явная. Так же, т.к. я на помпе, пересмотрела ночные базальные дозы, изменилась потребность, но я вроде тоже с ней справилась. Конечно не до идеала сахара, но я очень стараюсь чтоб они такими стали! Слава Богу нет токсикоза и никакого особого дискомфорта. Надеюсь малыш в безопасности с такими сахарами.

Еще парадокс или нет, но после душа сахар может упасть на 2,0 ммоль (душ 20 минут) а во время прогулки вообще снизится на 5,0 ммоль. Я конечно понимаю что свежий воздух, но так странно.
Ну и соответсвенно после гипо сахар если подпимается, то сразу не снижается на подколках. Жду часа 2-3.
Гипо один раз не могла убрать целый час. Ела все - сахар, твикс, сок, а сахар только снижался с 3,5 до 2,4 в течении 40 минут. Я была в панике. Но потом, через час поднялся, я сделала подколку, но он все равно достиг 12,4 и не снижался часа 4. Больше такого не было, и надеюсь не будет!
Schoolgirl89

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 15:23

Вернуться в Женские нюансы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1