Сохнут волосы и кожа

Особенности диабета у женщин, беременность, роды и т.д.

Модераторы: Лисичка25, Модераторы форумов Диа-клуба

Сохнут волосы и кожа

Сообщение Ириша » 02 сен 2012, 15:19

Добрый вечер.
Буду рада вашим советам. Сложность в том, что у меня последние месяц-два волосы стали очень сухими и кожа тоже. Кожа беспокоит в меньшей степени, т.к. ее можно намазать жирным кремом. А вот что делать с волосами, я даже не представляю. Потому как я всю жизнь была обладательницей жирных волос. И еще мои волосы - это один из плюсов моей внешности, т.к. они вегда были длинными, очень густыми и никогда не выпадали. А сейчас просто катастрофа - они сухие как метелка, истончились и даже начали выпадать. Какие меры можно предпринять по этому поводу? желательно изнутри и навсегда. ГГ не сдавала в последнее время, но в целом компенсация нормальная. Низкий гемоглобин.
Ничем вас порадовать не могу - у меня все хорошо!
Аватара пользователя
Ириша

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:51
Откуда: Химки
Возраст: 36

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Лисичка25 » 02 сен 2012, 15:55

Ириша, привет!
Низкий гемоглобин

Так и в чем же вопрос?
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение

За это сообщение автора Лисичка25 поблагодарил:
dewka2 (02 сен 2012, 17:54)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение ЛюЛюка » 07 сен 2012, 13:54

Буду рада вашим советам. Сложность в том, что у меня последние месяц-два волосы стали очень сухими и кожа тоже. Кожа беспокоит в меньшей степени, т.к. ее можно намазать жирным кремом


Настоятельно советую проверить щитовидку. Я тоже долго маялась сухой кожей, замазывала шелушение жирнющими кремами, шевелюру растеряла всю,ногти - миллиметра не могла отростить ломалось все под "корень"))) Проверила щитовидку и на тебе - гипотиреоз. Начала пить таблетки - теперь вообще кремом никогда не пользуюсь, даже после мытья, и волосы перестали выпадать и ногти как нарощенные стали длиннючие. Сама удивляюсь :хорошо
Аватара пользователя
ЛюЛюка

 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 10:29
Возраст: 43

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Лисичка25 » 07 сен 2012, 19:08

Ну ТТГ то обязательно каждый год надо сдавать в стандартом скрининге для СД.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Ириша » 28 окт 2012, 21:41

Пока жду результаты остальных анализов уже вся перенервничала. Сдала ОАК и ферритин.
Терапевту результаты не понравились из-за повышенных лимфоцитов и некоторых других отклонений. Мне ее версии тоже не очень по душе пришлись, поэтому завтра получаю результаты остальных анализов и иду по ее направлению к гематологу в онкодиспансер.
Выложила их на РМС, но пока никто не прокомментировал. Может быть, здесь мне кто-то сможет помочь: в каком направлении искать проблему - онкология, осложнения диабета или другие эндокринологические заболевания?
Помимо некрасивых анализов ужасная слабость, головная боль, тошнота периодически, тяжесть в животе, постоянная сонливость, периодически боли в пояснице.
В скобках указаны реф.значения:
Ферритин - 17 мкг/л (10-120).
Клинический анализ крови
Гематокрит - 39,1 % (35,0 - 45,0)
Гемоглобин - 13,2 г/дл (11,7 - 15,5)
Эритроциты - 5,04 млн/мкл (3,8 - 5,10)
МСV (ср.объем эритр) - 77,6 фл (81,0 - 100,0)
RDW (шир.распред.эритр) - 17,1 % (11,6 - 14,8)
МСН (ср.содер.Hb в эр.) - 26,2 пг (27,0 - 34,0)
МСНС (ср.конц.Hb в эр.) - 33,8 г/дл (32,0 - 36,0)
Тромбоциты - 265 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты - 6,46 тыс/мкл (4,50 - 11,00)
Палочкоядерные нейтроф. - 2 % (1 - 6)
Нейтрофилы сементоядер. - 40 % (42 - 72)
Нейтрофилы (общ.число) - 42 % (48,0 - 78,0)
Лимфоциты - 45 % (19,0 - 37,0)
Моноциты - 8 % (3,0 - 11,0)
Эозинофилы - 4 % (1,0 - 5,0)
Базофилы - 1 % (< 1)
СОЭ (по Вестергрену) 8 мм/ч (< 20).
Ничем вас порадовать не могу - у меня все хорошо!
Аватара пользователя
Ириша

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:51
Откуда: Химки
Возраст: 36

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Лисичка25 » 28 окт 2012, 21:58

Ириша, у Тебя ЛЖДА и ты сейчас переносишь вирусную инфекцию. Отсюда все отклонения. Когда повышены лимфоциты при вирусне, нейтрофилы в норме снижаются.
Нарушение распределения эритроцитов тоже говорит об анемии. Тебе нужны лечебные дозы железа.
Ничего криминального в твоих анализах нет. Уровень ферритина очень низок, отсюда все симптомы.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение

За это сообщение автора Лисичка25 поблагодарили: 3
dewka2 (28 окт 2012, 22:20) • NoNamePC (29 окт 2012, 17:37) • Мусенышь (28 окт 2012, 22:27)
Рейтинг: 3.66%
 
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение dewka2 » 28 окт 2012, 22:24

Ириша писал(а): из-за повышенных лимфоцитов


Лисичка25 писал(а): ты сейчас переносишь вирусную инфекцию


Ириша писал(а):Лимфоциты - 45 %


У меня и у моих девчонок Лимфоциты 62%,после обострения герпеса простого. Гематолог сказал,что это нормальная реакция на вирус герпеса. (боремся :rrrr: ).
"Юмор, по сути, - это лекарство от боли. И мы используем его как пластырь. Если человек умеет шутить , то вся жизнь становится проще и лучше."
Йен Сомерхолдер.

За это сообщение автора dewka2 поблагодарил:
Nady (30 окт 2012, 22:03)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
dewka2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:44
Откуда: Калининград
Возраст: 47

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Лисичка25 » 28 окт 2012, 22:28

А я тут в инвитро сдавала анализ и очень удивилась увидев у себя 45% лимфоцитов. А через два дня меня накрыло соплями и кашлем. Вот так заранее узнала, что заболею. Но до последнего надеялась, что не сильно. Надежды не оправдались :D
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Ириша » 29 окт 2012, 23:13

Наконец-то интернет появился! Оль, спасибо!
Сегодня попала к гематологу в онкодиспансер, куда меня направил терапевт. И она мне тоже сказала идти куда подальше, прихватив того самого терапевта, который меня направил. Ну, т.е. формально она, конечно не так сказала (нет признаков...блаблабла...), но смысл ясен. Ну, вот что за люди-то. Я ведь чуть не поседела. Точнее 2 дня не переживала даже, т.к. нет диагноза - нет проблем. А на третий - сорвалась и давай на рмс и сюда писать))
Я спорсила у гематолога, есть ли у меня анемия. Говорит, нет.
Что ее, что терапевта послушать - у меня все прекрасно. А самочувствие при этом самое отвратительнейшее.
Что касается вирусов, ну хз. Вроде ничего дополнительно не болит... ни кашля, ни соплей, ни даже намека на них... Прям, где искать неполадки в организме - не ясно.
Ничем вас порадовать не могу - у меня все хорошо!
Аватара пользователя
Ириша

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:51
Откуда: Химки
Возраст: 36

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Лисичка25 » 30 окт 2012, 10:41

Ириша, ну я не знаю что еще можно добавить. Зайди на рмс в раздел гематология, почитай ЧАВО по ЛЖДА и пару тем про ферритин ниже 40. Мне больше добавить нечего, рекомендации я тебе написала.
По поводу вирусни тоже как бы с анализом не поспоришь :D

Ириша писал(а): Прям, где искать неполадки в организме - не ясно.

Все ясно, только почему-то ты не хочешь принять эту причину.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Ириша » 30 окт 2012, 12:19

Ээээ... я, может быть, как-то не так выразилась. Я в общем-то не спорю с идеей ЛЖДА и по этому поводу даже пью фенюльс, при чем уже как месяц, наверное.
А что касаетсяч вирусов, я имею ввиду, что может они, конечно, и есть, только вот какие? Так явно ничего не проявляется типа простуд. А скрытых - их же тьма тьмущая. А, или имеется ввиду идея просто начать пить портивовирусное что-то? А противовирусные разве бюьт по любой цели? Ну, т.е. не нужно определять, что за вирус?
Ничем вас порадовать не могу - у меня все хорошо!

За это сообщение автора Ириша поблагодарил:
Владислава (12 июл 2014, 11:14)
Рейтинг: 1.22%
 
Аватара пользователя
Ириша

 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:51
Откуда: Химки
Возраст: 36

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Лисичка25 » 30 окт 2012, 12:27

Ириша, в общем цель твоя - ферритин 90-110. КОгда я достигла такого уровня ферритина, а прошло до этого момента больше года, у меня реально все симптомы исчезли, которые мешали мне жить, и наводили на мысль, что я скоро умру.
А по поводу вируса. Я хотела сказать, что просто плохо себя можешь чувствовать из-за того, что организм борется со скрытой инфекцией.
Никакие противовирусные не нужны. Тем более я надеюсь ты знаешь, что многое в наших аптеках ,что продается за противовирусные, не имеет доказанной эффективности. То есть за арбидолами и прочими оцилокок... бежать не надо. А те, которые имеют эффективность, например, осельтамивир (тамифлю) и занамивир (реленза) назначают строго по показаниям.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение

За это сообщение автора Лисичка25 поблагодарили: 3
dewka2 (30 окт 2012, 21:37) • Елизавета Петровна (30 окт 2012, 17:14) • Фантик (30 окт 2012, 13:06)
Рейтинг: 3.66%
 
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Galina_D » 31 окт 2012, 18:18

Лисичка25 писал(а):КОгда я достигла такого уровня ферритина, а прошло до этого момента больше года, у меня реально все симптомы исчезли, которые мешали мне жить, и наводили на мысль, что я скоро умру.

Как я жалела, что очень долго пропускала опыт и наставления Лисичка25 на форуме про ферритин. Когда совсем ползать начала и потеряла почти половину оставшихся после манифистации волос, только тогда решила проверить ферритин. И только тогда я поняла почему гемоглобин долгое время был 120-125, а т.к. в референтные значения цифры попадали, терапевты считали что это норма. Цифры ферритина, к счастью, оказались не такими критичными, но и за год приема железа не поднялись совсем, зато самочувствие и внешний вид изменился, и сильно. За что, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олечке (Лисичка25)!
Аватара пользователя
Galina_D

 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 22 май 2007, 14:03
Откуда: Москва
Возраст: 38

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Лисичка25 » 01 ноя 2012, 09:45

Galina_D, спасибо за Ваш опыт :)
Ферритин длительное время трудно поднять, так как все принимаемое железо уходит на нужды организма, а в депо начинает откладываться много позже. А гемоглобин когда в норме, все железо уходит на его поддержание, а на волосы, ногти и прочее второстепенное для организма его не хватает, поэтому симптомы ярко выражены, хотя явной анемии по гемоглобину нет.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение

За это сообщение автора Лисичка25 поблагодарили: 2
dewka2 (02 ноя 2012, 00:09) • Елизавета Петровна (01 ноя 2012, 10:04)
Рейтинг: 2.44%
 
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7498
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Re: Сохнут волосы и кожа

Сообщение Galina_D » 01 ноя 2012, 14:16

Лисичка25 писал(а):Ферритин длительное время трудно поднять, так как все принимаемое железо уходит на нужды организма, а в депо начинает откладываться много позже.


Вот поэтому уже два года упорно "питаюсь" железом :) Самое печальное, что 99% врачей (разных специальностей) обращают внимание только на гемоглобин, причем если он даже всего 120 на протяжении долгого времени, вообще не придают этому значения. Попала цифра в промежуток на бланке указанный и ладно. Про ферритин, такое ощущение, вообще не знают. А если знают, опять же сравнивают только с цифрами на бланке, а там норма 10-120 и в тонкости вникать никто не желает, к сожалению. И, как всегда, ответ на все у них "диабет". Как и было в моем случае.
Аватара пользователя
Galina_D

 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 22 май 2007, 14:03
Откуда: Москва
Возраст: 38
След.

Вернуться в Женские нюансы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1