Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
Супчик писал(а):Правильно ли я понимаю,то по законодательству , действовавшему на 31.12.2018 право досрочного выхода на пенсию у родителя ребёнка инвалида было?
Супчик писал(а): право досрочного выхода на пенсию у родителя ребёнка инвалида
Супчик писал(а):если в программе статус не назначен, т.е. если в программе я не предпенсионер, то они ничего сделать не могут
В случае отсутствия в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации сведений, необходимых для предоставления электронного документа, гражданин информируется об отсутствии в распоряжении Пенсионного фонда Российской Федерации сведений об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста, о возможности получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, а также дополнения (уточнения) индивидуального лицевого счета гражданина в соответствии со статьями 12, 14 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 14, ст. 1401; 2001, N 44, ст. 4149; 2003, N 1, ст. 13; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 49, ст. 7037; 2012, N 50, ст. 6965; 2016, N 27, ст. 4183).
http://ivo.garant.ru/#/document/7213608 ... oclist/64/
Супчик писал(а):Сведения о состоянии индивидуального лицевого счёта мне дали. Это и есть личное дело?
Супчик писал(а):Информация о том, что ребёнок-инвалид в ПФР есть, т.к. пенсию он получает.
Супчик писал(а):Правильно ли я понимаю,что в заявлении об отнесении к категории предпенсионеров мне нужно указать, что у меня имеются основания досрочного выхода на пенсию
Супчик писал(а):запросить внесение сведений о наличии ребёнка инвалида в эту графу?
Супчик писал(а):написано "назначенной", т.е. пенсия как-бы уже должна быть?
Супчик писал(а):хочу разобраться, чтобы корректно сформулировать обращение в ПФР
Сосенская Мария писал(а):Вы же статус предпенсионера хотите, не видите в том, что написали, противоречия?
Рассмотрение Заявления предусматривает при наличии оснований инициативное направление налоговым органом межведомственного запроса (в т.ч. в Социальный фонд России), сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу (пункт 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации).
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406184521/
Вернуться в Социальные вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2