Перевод в другую поликлинику

Социальная защита людей с диабетом, льготы, пенсии. Как можно сэкономить время и деньги. Деятельность региональных диабетических организаций.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Перевод в другую поликлинику

Сообщение ilya anf » 21 окт 2013, 22:51

Здравствуйте.
От своего знакомого Р. получил письмо.
СД диагностирован у него в начале этого года.
Живет в Подмосковье, и после выписки из стационара у него были сложности встать на учет в местную поликлинику. Только через пару недель это удалось, и наконец-то выписали инсулин.

Беспокою Вас по такому вопросу. Есть у меня существенная проблема с получением инсулина. В поликлинике, где я прикреплен, больше нет эндокринолога. Уже несколько месяцев для получения инсулина приходится записываться к терапевту, что очень сложно: записаться с первого раза обычно не удается, а запись ведется с утра ровно на 1 день через неделю. Если сидеть без очереди - то ничего не выписывают. Врач не принимает, оставляет всех кто без очереди на конец, а потом уходит, потому что у нее рабочее время кончилось и своя жизнь с семьей. Так я просидел много раз весь прием врача. По этой причине инсулин все время кончается до того, как удается его получить. Приходится докупать.

Другой момент, что никакой инсулин кроме инсумана базала и инсумана рапида они выдавать не будут. Мне несколько раз уже рекомендовали перевод на Лантус и Апидру и окружной эндокринолог и в стационаре. Я сейчас опять лежал в стационаре и меня снова перевели на Лантус и Апидру, и снова эта проблема с записью к врачу после стационара и их отказы, т.к. любой другой инсулин: Лантус, Апидра, Новорапид и не знаю что еще у них комиссионные, только за подписью глав врача. Так что рецепт мне пока так и не дали, вот уже 2 недели. Обещали, что завтра он будет в регистратуре, но не удивлюсь, если выпишут опять инсуман: они всем меняют.

Третий момент, то что сахар у меня поднимается, особенно по утрам. Выписываемых доз явно не хватает. Меня посылают на коррекцию в стационар, но коррекция длится всего неделю и весьма фиктивна. Меня переводят на лантус, но и с ним я просыпаюсь на 8-ке или 7-ке, а их устраивает, если сахар не очень сильно поднимается. Никакой окталипен и прочее они не капают, потому что денег нет. Кроме того, выписывают с короткими дозами 6,6,6, но дома нереально, чтобы я ел на 6-ку долгое время. Они говорят, что на еду должен устанавливать дозу эндокринолог индивидуально, а пишут сколько давали в стационаре, но терапевту это, конечно, все равно. Ему сколько написали столько он и выписывает.

Из-за всех этих сложностей я давно пытаюсь прикрепиться к какой-нибудь другой поликлинике в округе, в надежде, что там можно будет получать инсулин хотя бы без этих жутких очередей и постоянных записываний. Эти процедуры каждый месяц сильно изводят. Пока что в немосковских поликлиниках мне говорили, что прикрепиться к ним нельзя, или можно, но получать инсулин все равно только по месту прописки. Почему-то в некоторых других больницах вполне выдают лантус и новорапид без всяких подписей глав врача. Все с кем я лежал в стационаре на нормальных инсулинах и убеждали меня, что прикрепиться можно к любой поликлинике в моем юго-восточном округе. Первое, что говорят в поликлиниках - что прикрепиться нельзя, когда настаиваю - отправляют к главврачу, но тот отмазывается под предлогом, что поликлиника перегружена, что точно законно.

Такой вопрос, может быть вы знаете: Каковы сейчас реальные правила по поводу куда можно прикрепиться и конкретно где можно получать инсулин. Потому что прикрепиться к другой поликлинике, чтобы потом они сказали, что инсулин на меня получать не могут, - перспектива не очень приятная.

Для меня это очень критично. Все это отнимает много сил. Приходится еще и ездить далеко. Я так до сих пор и не работаю. Состояние очень плохое и не только из-за сахара. в крови очень высокий гемоглобин, билирубин и АлАТ. Постоянно добавляют новых диагнозов помимо осложнений сахарного диабета: типа жировой гепатоз, хронический панкреотит и холецистит, гастрит и доуденит. В стационаре с этим ничего не делают, потому что они эндокринологи, а свои врачи тоже пока не лечат. Только посылают на пересдачи биохимии и узи. Видимо думают, что в стационаре я доплачиваю за справки, чтобы хороший инсулин получить. Толку мне от этого никакого... Я так понимаю их поведение объясняется экономическими соображениями, но для меня это все не смешно, т.к. реально не могу работать из-за плохого самочувствия, и просто у меня нет денег уже. Плохое самочуствие не столько даже из-за сахара. Оно уже давно, возможно и есть причина сахара. Билирубин повышается уже много лет, но никто это не обследует.

Что можно в такой ситуации сделать, куда обратиться, не очень знаю.


Что можно посоветовать?
Спасибо.
Аватара пользователя
ilya anf

 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:37
Откуда: Москва

Re: Перевод в другую поликлинику

Сообщение Сосенская Мария » 22 окт 2013, 07:58

ОБратиться в страховую компанию, выдавшую полис ОМС.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 53193
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 47

Вернуться в Социальные вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3