Информация о снабжении инсулином, лекарствами, полосками

Социальная защита людей с диабетом, льготы, пенсии. Как можно сэкономить время и деньги. Деятельность региональных диабетических организаций.

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Информация о снабжении инсулином, лекарствами, полосками

Сообщение Мизетермак » 26 мар 2024, 15:01

Не нашла на 2024 на ЕИС и площадке Сбера сведений о закупках инсулина, полосок, мониторинга по СПб. Только на 105 т.р. инсулин Апидра Солостар (глузилин). Может площадка другая. За то Ленобласть как всегда впереди Питера. Ещё акку-чек спирит комбо есть. Кто-нибудь что-нибудь знает?
Мизетермак

Сообщение Сосенская Мария » 26 мар 2024, 18:01

Анна, насчет мониторинга мне нечем Вас обрадовать. :плачу
Заключен Государственный контракт N 0172200001924000136 на Cенсор системы непрерывного мониторинга глюкозы Dr. Brinner RGMS-II, сертификат 26.09.2023 № РЗН 2023/21277: https://zakupki.gov.ru/epz/contract/sea ... dden=false
Но есть закупка Глюкагона: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... 1924000204.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Мизетермак » 28 мар 2024, 10:04

Мария, спасибо ) про мониторинг я этот пропустила. Но прочитав сейчас отзывы об этом китайском чуде с тремя металлическими иглами, которые остаются в теле, вместо одного мягкого усика Либры, мне как-то даже не хочется такое получать. Кровотечение - такая себе побочка (. Ни инсулина, ни полосок, а так-то почти апрель. Я уже губу раскатала, думала раз 23 год хороший, то дальше лучше будет....
Мизетермак

Сообщение Сосенская Мария » 02 апр 2024, 17:21

Анна, вот закупка на ФА появилась: https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice ... 1924000233
Правда, возможно, это будет Ринфаст Ник. :не знаю
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Мизетермак » 04 апр 2024, 19:07

Мария , спасибо! И датчики на почти 700 млн. А главное уже скоро середина года, а у нас обеспечение на высоте просто.
Мизетермак

Сообщение Сосенская Мария » 04 апр 2024, 20:57

Анна, знаете, что есть письмо Сараны (председатель Комздава), что лица с рецептом на Либру вправе (но не обязаны!) вместо Либры получить этот новый мониторинг?
Мы решили не получать (рецепт на Либру на руках, стоит на отсроченном), купить, после истечения срока действия рецепта, за свой счет Либру, а потом через суд взыскать с Комздрава расходы и моральный вред.

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
док-С (05 апр 2024, 12:28)
Рейтинг: 1.08%

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Мизетермак » 05 апр 2024, 20:56

Мария, я звонила в аптеку с вопросом о постановке на отсроченное рецепта на датчик (хотя у меня его не было, но в теории хотела узнать), так сказали что уже как второй год отсрочку отменили совсем и не ставят даже инсулин! Это я в Ломоносов звонила. Насчёт идеи взыскать через суд, тут не так просто будет убедить суд, ибо датчик зарегистрирован в РФ и является альтернативой, а мед.заключения о его опасности или причинении лично тебе вреда, нет(( Поэтому суд может сказать, что это Ваши приблуды и выбор был. А с точки зрения морали, так наши люди не страдают (с). Мне врач вообще не выписывает на датчик, если его нет в наличии в аптеках. Я помню, что бумажный рецепт они обязаны по моему требованию выписывать, но датчиков это у них не касается. То ли тут установка главврача, то ли что, но портить отношения с врачом не хочется, поэтому не ругаюсь. В таком случае, я подхожу к ним позже, когда появляется датчик в базе и мне выписывают. А про письмо не знала, надо поискать.
Мизетермак

Сообщение Сосенская Мария » 05 апр 2024, 21:14

С постановкой на отсрочку проблема: без инвалидности, действительно, отсрочка не положена.
Поскольку у сына есть инвалидность, все рецепты, независимо от того, по какой льготе, обязаны поставить и ставят на отсроченное обслуживание.
Мизетермак писал(а):Насчёт идеи взыскать через суд

При наличии рецепта на конкретное медизделие, выписанного по решению ВК, в котором названо именно это изделие, возникает обязанность обеспечения. Безотносительно выбора. Полно на этот счет судебной практики,вплоть до ВС. Никто не заставлял именно Либру выписывать, на момент выписки рецепта контракт на Бреннер уже был заключен.
И письмо Комздрава только позволяет, но не обязывает, это альтернатива для пациентов, а не автоматическая замена в рецепте одного медицинского изделия другим.
Мизетермак писал(а):В таком случае, я подхожу к ним позже, когда появляется датчик в базе и мне выписывают.

И как Вы только успеваете? :не знаю Последний раз, когда датчики появились в аптеках, они кончились через 15 минут после завоза. Это было 6 марта. С тех пор ничего не было и не будет. :(
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение pavel2107 » 11 апр 2024, 22:39

Подскажите пожалуйста есть ли в Питере в свободной продаже фиасп?
- Папа, а почему в фильмах зомби нападают на нормальных людей, а других зомби не трогают???
- Все как в жизни, сынок. Все как в жизни.
pavel2107

Сообщение Мизетермак » 22 апр 2024, 15:46

Добрый день.
Собственно на мой запрос в Комздрав СПб ответ. Просила указать на основании какого документа присвоен статус отделу в аптеке №22, видимо, придется, задавать его снова. Но что-то мне подсказывает, что такого документа нет.
Запрос.
Прошу Вас пояснить о статусе отдела обслуживания льготных категорий граждан в структурном подразделении АО «Петербургские аптеки», аптека №22, по адресу ул. Кавалергардская, д. 48 г. Санкт-Петербург (центральный р-н). Какие категории граждан, имеющие сахарный диабет 1 типа, могут получить инсулин, тест-полоски, системы мониторинга в этом отделе ? Могу ли я - совершеннолетняя и небеременная женщина, с региональной льготой - получить указанные выше лекарственные препараты и изделия медицинского назначения в данном отделе аптеки №22? Прошу Вас также сообщить имеет ли данный отдел какой-либо особый статус, к примеру, обслуживание только несовершеннолетних ? Если да, то, пожалуйста, сообщите каким документом присвоен данный статус отделу обслуживания льготных категорий граждан в аптеке №22.
Ответ.
Вложения
ответ Комздрава СПб.pdf
(97.03 КБ) Скачиваний: 86

За это сообщение автора Мизетермак поблагодарил:
Сосенская Мария (22 апр 2024, 16:35)

Мизетермак

Сообщение Сосенская Мария » 22 апр 2024, 16:39

Мизетермак писал(а): Но что-то мне подсказывает, что такого документа нет

Вы правы, судя по информации в соцсетях, 22 аптека не имеет какого-то особенного статуса.
Даже было выдано предписание Росздравнадзора, согласно которому она должны обслуживать все рецепты. Но, как видите, воз и ныне там.
Для того, чтобы оставить жалобу на сайте РЗН, нужно явиться с рецептом в аптеку, получить устный отказ в обслуживании и зафиксировать его в книге жалоб. После этого сделать фото записи и, вместе с фото (сканом) рецепта отправить в РЗН. Чем больше будет обращений, тем быстрее решится проблема.
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Мизетермак » 22 апр 2024, 16:55

Мария, а можно ссылку на это предписание Росздравнадзора? Я бы вложила его в обращение повторное. А потом получу отказ. А в прокуратуру кто-нибудь жаловался? Или в последствии это может сказаться на поликлинике и враче, у которого наблюдаешься?
Мизетермак

Сообщение Сосенская Мария » 22 апр 2024, 17:09

У меня его нет. Оно было выдано по обращению конкретного лица.
В прокуратуру Вы тоже можете обратиться, пусть проверку проведут.
Мизетермак писал(а):Или в последствии это может сказаться на поликлинике и враче, у которого наблюдаешься?

Каким образом?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Комздрав у нас вообще специалист по отпискам. С 2017 года ничего не изменилось. :плачу
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Сосенская Мария » 07 май 2024, 14:46

Анна, вот группе ВК выложили ответ Комздрава, совершенно противоположный Вашему.
Вероятно, Вы вскоре получите аналогичный. :)
 Скрытый текст
rVVJrP2KdlY.jpg

За это сообщение автора Сосенская Мария поблагодарил:
Мизетермак (07 май 2024, 20:54)

Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Re: Обеспечение системой Фристайл Либре за счет бюджета

Сообщение varyaplus » 21 май 2024, 19:59

Сейчас взрослым в СПб дают какой-то мониторинг вместо либре 1 по региональной льготе? Рецепт на либру последний не отоварен, срок вышел. Иду к врачу, что просить выписать?

За это сообщение автора varyaplus поблагодарил:
Alita (21 май 2024, 21:12)

varyaplus

Пред.След.

Вернуться в Социальные вопросы