SlavaK писал(а):Вопрос как бороться с откатами.
Делать ДТС с быстрыми углеводами раз в три часа.
Добавлено спустя 44 секунды:
Откаты же не на пустом месте. Точно уверены в том, что базал потребен?
Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба
SlavaK писал(а):Вопрос как бороться с откатами.

Делать ДТС с быстрыми углеводами раз в три часа.
Откаты же не на пустом месте. Точно уверены в том, что базал потребен?
SlavaK писал(а):Базал доза 16 ед Лантуса. Я был уверен в нем почти полностью (ночь ок, утро ок, вечером не валил СК (вечером у меня горб базала)). Я к этому уровню базала почти год шел от 27 ед, кажется, и до 14 ед спускался, и вот 16 ед.
SlavaK писал(а):Можете поделиться опытом, пожалуйста? Например банан Х ХЕ. ДПС Y ед. Пропорцию понять.
Или гипохит сразу? Картофель? Или что лучше подойдет?
SlavaK писал(а):Потому что я досбивался за день с СК 15-17 до СК 20 сейчас.
SlavaK писал(а):Дернул меня кто-то по рецепту пропить тиоктовую кислоту

Да любые быстрые углеводы, сладкий чай, например, сначала, потом укол пищевого инсулина с КД+ДПС по ЦЕИ.
SlavaK писал(а):ЦЕИ - 3.5
Хотя ЦЕИ 3.5 для взрослого человека вполне адекватна.SlavaK писал(а):Как писал ранее Александр в этой теме - не более 1.5 ед.
SlavaK писал(а):На практике, сколько порекомендуете грамм углеводов / ХЕ для сбивания СК?
SlavaK писал(а):Пытаюсь на форуме искать максимально полезной информации.

SlavaK писал(а):ЦЕИ - на сколько ммоль снижает 1 ед инсулина, верно?

SlavaK писал(а):00:10 СК 14.0 4 ед на 20 г уг (К=1, 2 ед ДПС)
SlavaK писал(а):01:36 СК 7.1, дальше либра была недоступна и замеры глюкометром
SlavaK писал(а):К на полночь не очень известен
SlavaK писал(а):10:45 СК 12.9 7 ед на 32 г уг (гречка, песочное сахарное печенье) 32 / 7 = 4.6 + 2.4 ДПС
SlavaK писал(а):07:30 СК 7.4
10:00 СК 10.3

SlavaK писал(а):На ужин К=1
SlavaK писал(а):ДПС сейчас утром большой, так как я исхожу из теории, что это "откатной" сахар.
SlavaK писал(а):Сейчас СК уже 13.4 ммоль.
SlavaK писал(а):Итого:
10:45 СК 12.9 7 ед на 32 г уг (гречка, песочное сахарное печенье) 32 / 7 = 4.6 + 2.4 ДПС
11:10 СК 13.7
12:00 СК 12.9
13:00 СК 10.3

SlavaK писал(а):Есть ли практики как то задавить деструктивную деятельность печени? Боюсь без этого не снизить средний СК
SlavaK писал(а):Поэтому постепенно снижал базал с 27 до 21 сейчас. Пробовать буду 20 уже. Пару недель назад пробовал 18 ед лантуса, но была вечером нехватка, постоянно подкалывал болюс.
Откатывать не от чего утром было. Какие мысли?
То есть, Вы решили пойти по пути агрессивного скалывания? Вы помните, при каких условиях эта тактика работает?
Не нужно так писать
А сейчас и утром тоже нехваткаОткатывать не от чего утром было. Какие мысли?
СК снижается. Нужно увидеть отработку.
Вы уколы в живот делаете?
Вернуться в Практика компенсации СД1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3