Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 13 фев 2019, 11:55

Сосенская Мария писал(а):Нет вопросов. Вы молодец!

Вам спасибо огромное за помощь :цветок
А то совсем я запаниковала. Несколько дней не получалось с сахарами.
В базе не меняю пока больше ничего?
Болюс на завтрак и обед делаю после еды.
На ужин квадратный буду ставить.
Дневник буду выкладывать.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 13 фев 2019, 12:05

Нет, в базе только те изменения, которые вносили по ходу дела. Сегодня еще посмотрим, конечно, но пока все вполне прилично.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66464
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 13 фев 2019, 15:05

база
00:00 0.4
04:00 0.45
06:00 0.35
07:00 0.3
08:00 0.25
09:00 0.2
10:00 0.2
11:00 0.2 (0.25)
12:00 0.2
13:00 0.15 (.0.2)
14:00 0.25
15:00 0.15
16:00 0.25
17:00 0.15
18:00 0.2
19:00 0.1 (0.2)
20:00 0.2
21:00 0.2
22:00 0.2
23:00 0.2

10 февраля
06:30 ск 9.2 дпс 0.6
10:00 ск 6.6 завтрак на 4.4 хе (каша ячневая хлеб мед) k1= 0/84
10:16 3.7 HP в живот
12:00 ск 13.7
14:00 ск 8.9 5.9 Hp на 7 хе (блинчики с клубничным вареньем, молоко топленое) k1=0/84
14:14 еда
14:46 ск 3.4 сахар на 1.1 хе
15:15 ск 3.1 сахар на 1.1 хе булка
16:13 ск 5.7
18:00 ск 16.4 дпс 1.2 ед
19:00 ск 16.6 ужин на 6 хе (картофель отварной, булочка, блин) k1=0/7
19:07 4.2 ед
20:17 ск 10.4
21:37 ск 12.7
23:07 ск 14.8 дпс 1.4 ед
01:28 ск 10.7
04:20 ск 10.4 дпс 0.7 ед
11 февраля
07:10 ск 6.8 завтрак на 2.2 хе (булка с маслом, три дольки шоколада) k1=0/86
07:45 ск 7.3 (посел еды0 укол 1.9 ед
09:00 ск 12.7 (болит голова ужасно)
09:45 ск 7.8
10:45 ск 9.3 Меняю базу ставлю профиль стандарт (я его написала выше)
13:34 ск 6.2
14:30 ск 6.7 еда на 3.4 хе (омлет с колбасой, хлеб, варенье смородиновое) k1=0/84
14:47 ск 7.5 2.9 HP
15:05 ск 8.0
15:50 ск 8.3
16:50 ск 12.2
17:35 ск 12.5
18:50 ск 11.6
19:27 ск 9.4 ужин на 5.7 хе (картофель жареный, колбаса, хлеб, салат из помидор со сметаной и луком ,яблоко) k1=0.7
19:30 4.4 ед (дпс 0.4) болюс норм.
20:45 ск 5.8 сахар 0.5 хе
21630 ск 7.9
22630 ск 11.1
23:30 ск 10.9
00:30 ск 10.9 дпс 0.9
05:30 ск 9.2 дпс 0.6 ед
12 февраля
07:00 ск 9.0
07:15 завтрак (творож масса и хлеб со слив. маслом) k1=0/9
07:25 3 HP (дпс 0.3) на 3 хе
09:25 ск 12.7
11:25 ск 8.9 еда на 4 хе (ячневая каша, курица отварная, хлеб ржаной, салат мимоза домашний, ириска) k1=0/9
11:50 4.1 ед HP (дпс 0.4)
13:05 ск 6.9
13:50 ск 6.2
14:50 ск 7.4
15:45 ск 7.1
16:00 ужин на 4.7 хе ((картофель жареный, колбаса, хлеб, салат из помидор со сметаной и луком ,яблоко) k1=0/75
16:10 3.5 HP квадратным болюсом на 1 час
17:03 ск 13.8
18:10 ск 10.1
19:10 ск 7.2
20:10 ск 6.2
21:10 ск 5.6
23:47 ск 5.8
03:18 ск 4.8
04:55 ск 4.2
06:35 ск 4.3
13 февраля
06:40 завтрак на 2.6 хе (творож масса и хлеб со слив. маслом) k1=1
06:51 2.6 ед HP
08:08 ск 8.4
08:51 ск 8.8
09:51 ск 6.1
10:52 ск 5.9 обед5.55 хе (салат из овощей, спагетти, курица, ириска, печенье) k1=0.9
11:28 ск 7.8 5HP
12:45 ск 12.9
13:30 ск 12.6
14:30 ск 11.3
15:40 ск 10.8 ужин на 7.9 хе (картофель жареный, колбаса, хлеб, огурец, пирог немецкий) k1=0/75
16:00 6.6 ед (дпс 0.7) квадратный болюс на 1 час
17:00 ск 15.3
18:12 ск 12.1
19:03 ск 13.3
20:00 ск 11.2
21:00 ск 9.9 поздний ужин на 6.8 хе (спагетти с мясом с сыром, хлеб, сырки плавленные , печенье) k1-0/73
21:22 ск 10.2 5.5 (дпс 0.5 ед) обычный болюс
22:51 ск 15.6
03:25 ск 15.1 дпс 1.5 ед.
14 февраля
06:55 ск 11.8 завтрак на 3 хе (твор масса и хлеб с маслом сливоч.) k1=1
07:19 ск 3.7 ед обычный болюс (дпс 0.7 ед)
09:20 ск 12.2
10:20 ск 12.5
11:20 ск 8.3
14:00 ск 7.9 обед (ячневая каша, салат овощной, хлеб, творож. масса) K1=0/93
14:20 ск 8.9 5.5 квад. болюс на 1 час
Последний раз редактировалось Эдельвейс 14 фев 2019, 14:49, всего редактировалось 8 раз(а).
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 13 фев 2019, 15:08

Похоже, что на ранний обед нужен К=1.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66464
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 13 фев 2019, 15:12

с обедом я подзатянула с уколом похоже пораньше надо было колоть...
да. рано кушала.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 13 фев 2019, 15:33

Мне, наоборот, представляется, что болюс надо было растянуть. Увидим по тому, как отработает следующий прием пищи.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66464
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 13 фев 2019, 15:44

Сосенская Мария писал(а):Мне, наоборот, представляется, что болюс надо было растянуть. Увидим по тому, как отработает следующий прием пищи.

да. наверно.
не получилось с обедом. на отработке ск 10.8
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 13 фев 2019, 19:50

Мария, обед и ужин не получились сегодня...
Ужин я не повторила по составу, не получилось. Ела пирог.
Болюс колола квадратный на час до еды.
Cкажите, пожалуйста, как научиться определять на какую еду когда делать укол?
Я теоретически, знаю (думаю что знаю) какая еда медленная, какая быстрая.
Но если в один прием пищи и то и то часто теряюсь и не знаю как уколоть чтобы пики не были высокие.
Я даже когда лежала на установке помпы, задавала этот вопрос врачу!
Врач рекомендовала укол всегда до еды и регулировать паузы....
Второй вопрос можно ли кушать когда болюс еще не отработал?
Например, утром сегодня через 2 часа после завтрака захотелось кушать?
делать все как обычно замер ск укол еда?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 14 фев 2019, 08:53

Мария , здравствуйте!
Ужин и поздний ужин плохо прошли.
полистав свой дневник я заметила что ужины стали плохо проходить.
На отработке высокие ск и потом ночью не скалываются
С чем это может быть связано?
Что перепроверить?
Или как вариант не кушать поздно? Скалываться и уходить в ночь только с норм. ск?
K1 поднять немного?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 14 фев 2019, 11:29

Здравствуйте, Татьяна!
Что такое
Эдельвейс писал(а):пирог немецкий

Обед вчерашний гипованный, поэтому и ужин, и ночь такие.
Сегодня тяните болюс после еды на час.
Эдельвейс писал(а):как научиться определять на какую еду когда делать укол?

Нужно смотреть по ГИ, быстрая или медленная еда. Или меняйте место инфузии с живота на ягодицу. У Вас место инфузии быстрое, а еда практически всегда медленная. Плюс Ваши особенности ЖКТ, которые только Вы можете знать.
Эдельвейс писал(а):Я теоретически, знаю (думаю что знаю) какая еда медленная, какая быстрая.
Но если в один прием пищи и то и то часто теряюсь и не знаю как уколоть чтобы пики не были высокие.

На мой взгляд, лучше высокий пик, чем потом на все сутки висеть на том уровне, которого так стремились избежать.
Эдельвейс писал(а):Врач рекомендовала укол всегда до еды и регулировать паузы....

Ну Вы же видите, что это не проходит.
Эдельвейс писал(а):Второй вопрос можно ли кушать когда болюс еще не отработал?

В подборе - нельзя. Когда все подобрано и работает, хоть каждые полчаса ешьте.
Эдельвейс писал(а):делать все как обычно замер ск укол еда?

Да, но ДПС не добавляете в КД.
Эдельвейс писал(а):Ужин и поздний ужин плохо прошли.
полистав свой дневник я заметила что ужины стали плохо проходить.
На отработке высокие ск и потом ночью не скалываются
С чем это может быть связано?

С провалом на обеде.
Эдельвейс писал(а):K1 поднять немного?

Нет.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66464
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 14 фев 2019, 13:52

Сосенская Мария писал(а):то такое
Эдельвейс писал(а):
пирог немецкий

Это фирма такая. покупной пирог с БЖУ.
линейке немецких пирогов KUCHEN под ТМ BAKER HOUSE
Похож на торт немного.
Сосенская Мария писал(а):Или меняйте место инфузии с живота на ягодицу.

да. думаю я это попробую.
сейчас заказала квиксеты с длиной трубочки 80 см.
Сосенская Мария писал(а):В подборе - нельзя.

поняла.
Мария, еще возник вопрос по поводу ФЧИ.
как правильно его выставить в настройках помпы?
Хочу перепроверить свои показатели.
Днем примерно 1 ед инсулина мне снижает на 6 ммоль.
А ночью на 3 может 4
В настройках у меня стоит так: ФЧИ в 00:00 4.5 в 17:00 5.6
Правильно ли это?
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 14 фев 2019, 14:33

Эдельвейс писал(а):Это фирма такая. покупной пирог с БЖУ.
линейке немецких пирогов KUCHEN под ТМ BAKER HOUSE
Похож на торт немного

Мне это ни о чем не говорит. БЖУ приведите. Вероятно, он медленный.
Эдельвейс писал(а):сейчас заказала квиксеты с длиной трубочки 80 см.

На самом деле длина катетера на выбор места инфузии никак не влияет. 60 см прекрасно подходят для ягодицы.
Эдельвейс писал(а):В настройках у меня стоит так: ФЧИ в 00:00 4.5 в 17:00 5.6

Выставляете временные рамки, когда какой ФЧИ хотите установить, и устанавливаете его.
Эдельвейс писал(а):Днем примерно 1 ед инсулина мне снижает на 6 ммоль.

Когда у Вас начинается день? Допустим, в 12, тогда ФЧИ 12:00 6.
Эдельвейс писал(а):А ночью на 3 может 4

Аналогичный вопрос, что Вы понимаете под ночью? Допустим, 00, тогда ФЧИ 00:00 3.5.
Таким образом, с 00 до 12 будет ФЧИ 3.5 ммоль, с 12 до 00 - 6 ммоль.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66464
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 14 фев 2019, 14:37

Сосенская Мария писал(а):БЖУ приведите.

Белки 4.5
Жиры 16
Углеводы 51
Сосенская Мария писал(а):На самом деле длина катетера на выбор места инфузии никак не влияет

не знала...так как не пробовала
Сосенская Мария писал(а):Аналогичный вопрос, что Вы понимаете под ночью?

ночь с 00 ч до 6 утра.
остальное время как день...
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Сосенская Мария » 14 фев 2019, 14:40

Значит, так и ставите 00 - 3.5, 06 - 6.
Эдельвейс писал(а):Белки 4.5
Жиры 16
Углеводы 51

Не такой уж и медленный, ближе к среднему. Начинка какая?
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Аватара пользователя
Сосенская Мария
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 66464
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:58
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 51

Re: Помогите с расчетами коэфициентов на еду и подборкой доз

Сообщение Эдельвейс » 14 фев 2019, 14:42

Сосенская Мария писал(а):Не такой уж и медленный, ближе к среднему. Начинка какая?

шоколадный с заварным кремом и оригинальной посыпкой.
Эдельвейс

 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 13:52
Откуда: Кострома
Возраст: 44
Пред.След.

Вернуться в Практика компенсации СД1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46