Почемучка писал(а):Неужели все больные диабетом меряют сахар каждые 15 минут?
А разве я сказала что нужно мерять СК каждые 15 минут ?
И потом. Просто внимательно читаем. Кроме того, что желательно
проверить СК при паузе 30 минут между уколом и едой было ещё
сказано что
Инесса Шакиртдинова писал(а): Пока это
надо. Может быть позже и можно будет уколоться, сделать паузу даже
в 30 минут и не проверять СК после паузы.
(Чертовски не люблю себя цитировать, но иногда увы, без этого
не обходится.
)
Почемучка писал(а):Блин, я читаю и перечитываю! Какая то таробарщина
Нет никакой тарабарщины.
Что именно не ясно ?
Почемучка писал(а):22.00 СК- Туджео-32ед.
И где СК на отработке ?
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:Почемучка писал(а):17.40 СК-14,7 НР-8ед. К1=2;
18.00 Вермешель130гр.-2,84хе. Сосиски80гр.-0,11хе. Томат80гр.-0,21хе. Чай/курага20гр.-0,92хе.=4,05хе.
20.00 СК-16,6
22.00 СК-
Вернусь немного к ужину. Что имеем ?
- Высокий исходный СК
- Паузу между уколом и едой в 20 минут
- Отсутствие замера СК после паузы
- СК на пике немного выше исходного, что приемлемо
-------------
Был бы сейчас известен СК на отработке. Мы бы, возможно,
знали:
- Сработала ДПС или нет
- Приемлема ли такая пауза при таком исходном СК и такой еде
или нужна коррекция паузы (или К1).
По крайней мере стоит хотя бы несколько раз проверить СК после
паузы. Просто чтобы убедиться является пауза (допустим в 20 мин)
при том или ином СК, при той или иной еде оптимальной. Дальше
паузу можно регулировать в +/- в зависимости от ситуации (СК,
ГИ еды, время еды). И, наверное, обходиться без проверки СК после
паузы. Получится у вас без проверки СК после пазы или нет ?
Теперь решайте сами проверять СК после такой паузы или нет.