Сосенская Мария писал(а):Там же болюс работал, я правильно понимаю, а не совсем без инсулина?
Практически без инсулина. Там сложный ужин долгий был, я его сейчас не воспроизведу, но через 2 ч от ужина последняя смб 1.3 ед и еще через 2.5 ч ск упал до 4, 2×10 уг еще закормили и дальше еще 3 ч.ск шел по низам.Когда база 1.7 и она не капает 4.5ч эти 1.3 ед раствориться должны были очень быстро, а их пришлось закормить. На апсе видно сколько активного инсулина в крови в моменте и можно делать вывод на сколько он может быть лишним,опасным, надо его закормить или он сам там с печенью это порешает. И такая низкая потребность не бывает, как правило, долго. День гроза ливень, потом жара, потом опять холодина с градом и так вся весна. Может подъем потребности потом это следствие контринсулярного напряжения, но лучше пусть это скалывает апс, чем я.
Сосенская Мария писал(а):за счет чего нет потребности в базале совсем?
А за счет чего не было базальной потребности на море в санатории? Когда мы обедали, снимали помпу совсем и 6 ч. до ужина валялись на пляже.Ну возможно физнагрузка, но такааая вялотекушая

, что стыдно даже физнагрузкой назвать - 10мин пешком до пляжа, сесть в воду и качаться на волнах или ловить крабиков
![ха ха :]](./images/smilies/haha.gif)
. Он даже не плавал активно, а банка колы, чипсы или фрукты растворялись в остатках болюса с обеда. На них заранее инсулин не кололся. За счет чего в поезде, на подъезде к Москве потребность до 50- 60% снизилась? И он не один такой. Регулярно кто нибудь из друзей присылает график "излечения"

.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:При 1 типе его нельзя принимать.
SlavaK писал(а):Надо давить жестко медикаментозно печень
Что вы собираетесь давить? При чем тут печень вообще? Ей задачу на выдачу со склада дает ПЖ, выбрасывая глюкагон, а она, как вы помните, не совсем здорова

.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Затем, что тогда и было плохо. Без графиков и разборов это бесполезное нытье.