Нестабильный фон

Новичок вы или нет - не важно, мы постараемся вам помочь

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Нестабильный фон

Сообщение Evgenia07 » 03 май 2026, 13:38

Именно тогда, когда повышала Лантус с 6 до 7, а через 2 дня до 8, тогда сенсора не было. Но на глюкометре очень часто проверяю, как положено, гипо не видела, не чувствовала. Но 100%, конечно, не доказать.
Точного пищевого дневника нет, есть заметки по фону, но они не докажут отсутствия или наличия прогиповок пищевых. Я поняла вашу мысль, буду это исключать при повышении фона. Повышаю фон, когда днем на голоде вижу повышение или ночь на подколках. Возможно не на каждое повышение надо быстро реагировать, а подождать повторений хотя бы 3-4дня.

Пусть устаканится новая доза 4 Ла, потом буду вести пищевой дневник в тетради (пока только в jugglico для себя фиксирую). И перед следующей неразберихой с фоном сюда выложу.

Ещё вопрос , часто бывает днем фон норм, а ночью не тянет. Есть ли 12часовой инсулин? На ночь одну дозу, днем другую?
Evgenia07

Сообщение Сосенская Мария » 03 май 2026, 14:22

Evgenia07 писал(а):Повышаю фон, когда днем на голоде вижу повышение или ночь на подколках.

Обратите внимание на предшествующий этому росту прием пищи.
Evgenia07 писал(а):Есть ли 12часовой инсулин? На ночь одну дозу, днем другую?

Левемир (детемир Новонордиск), но и он работает 24 часа, просто влияние после 12-часовой работы не такое сильное.
Ну, старый добрый Протафан Новонордиск или его аналоги.
Вот посмотрите на примерные профили работы инсулинов:
Профили инсулинов.JPG
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение ЮМ » 03 май 2026, 20:32

Левемир сильно дозозависим, поэтому в таких дозах/кг его можно смело считать 12 плюс еще чуть-чуть -часовым.
ИМХО
ЮМ

Сообщение Garrytru » 04 май 2026, 00:26

Evgenia07 писал(а):Нет, узи давно ничего не делала.

Сделайте УЗИ брюшной полости по возможности.
Garrytru

Сообщение QoR » 04 май 2026, 09:07

Добрый день. А ваши обвалы не связаны с началом новой ручки лантуса? Есть информация о том что может колебаться концентрация инсулина в разных партиях ампул.
Как часто у вас бывает ацетон в моче? Нет ли обезвоживания?
Кстати, лантус можно разделить на два укола, утром и вечером, тогда им будет немного проще управлять (проверила на сыне). Доза делится примерно пополам, утром чуть меньше, вечером чуть больше половины, убьется сразу два зайца: при резком обвале вторую дозу можно не ставить, а при резкой разнице в дневной и ночной потребности можно подкорректировать одну из доз не трогая вторую.
QoR

Сообщение Сосенская Мария » 04 май 2026, 09:32

"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков
Сосенская Мария
Модератор
Модератор

Сообщение Evgenia07 » 04 май 2026, 18:33

QoR писал(а):А ваши обвалы не связаны с началом новой ручки лантуса?

Нет, ручка неновая. По поводу деления Лантуса я все прочитала и завтра буду пробовать 50/50. Мне эта идея понравилась. Я как раз за собой замечала,что первые 12 часов он активнее у меня. Раньше всю жизнь колола вечером, а год назад, когда у меня началась нестабильность, гиповала как раз по ночам, поэтому перенесла пол года назад на утро. Сейчас Лантус утром, но ночь плохо тянет.

Ещё одно доказательство про активные первые 12 часов: 2го мая мой последний обвал - укол Лантуса и сразу гипа и после до ночи подьедала, а он компенсировал без Новорапида. Но! в 12 ночи сахар 8,2 уже ничего не подъедала, в 03.00 сахар 6,3, в 05.00 сахар 6,5, в 10.00 сахар 7,1 (Последний Лантус был сделан в 09.30 предыдущего дня). То есть активно валил все время, а последние 7 часов получается держал.

Надеюсь разделение поможет мне. Спасибо за наводку!
Evgenia07

Сообщение Choa » 05 май 2026, 01:51

Так может вам попробовать Левемир? Много лет колю разные дозы утром и вечером, и вечерняя доза в два раза больше утренней. Работает нормально.
Choa

Пред.

Вернуться в Практика компенсации СД1