IgorG писал(а):давно взрослым помпы по омс выдавать начали?
Много лет уже выдают.
Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Сосенская Мария писал(а):Не возьмусь советовать
Сосенская Мария писал(а):Чтобы можно было быстро убрать избыток (а именно в этом мне видится основная проблема, с нехваткой все понятно), нужен ФА и быстрое место инфузии
SlavaK писал(а):Убрать избыток - чуть развернуть мысль можете?
SlavaK писал(а):И ФА в живот в смысле установить помпу?
SlavaK писал(а):как считаете, если на ровном СК попробовать понять ЦЕИ, то укол 0.5 ед даст картину, которую потом просто пересчитать через 4 часа на х2, как будто уколота была 1 ед или надо все же 1 ед колоть?

Сосенская Мария писал(а):Да, ведь это имитация собственной секреции, а она практически мгновенно происходит.
Но все эти вопросы Вам нужно решать не со мной. Это только мои соображения, исходя из того, как я понимаю работу ИПЖ, они могут быть неверными.

SlavaK писал(а): Как она будет жить с моей нестабильностью по К и фону.

Гошина Наташа писал(а):Вы выбрали петлю без обучающего процесса,но если начнете проходить цели апс и изучать петлю апс ,то станет понятнее, как ысе работает.

Сосенская Мария писал(а):Много лет уже выдают.
SlavaK писал(а):Есть большая вероятность, что скоро помпу по ОМС будет сложно получить
IgorG писал(а):ее и раньше по ОМС выдавали лишь формально

IgorG писал(а):детям расходники к помпе выдают за счет бюджета, да, а взрослые - из своего кармана
IgorG писал(а):производитель платит, т е дарит, по сути, в расчете отбить подарок на расходниках
Сосенская Мария писал(а):Да та же упомянутая Гута-клиник постоянно приглашает взрослых (кроме Москвы, правда) на установку инсулиновых помп.
Сосенская Мария писал(а):В Москве, насколько знаю, есть биржа, и, стоит туда обратиться (эндокринолог подает заявку), как предложения по установке будут и пациент выбирает, где именно поставить помпу и какую.

SlavaK писал(а):У терапевта этого есть уже пациенты, что получают расходники на помпу по бюджету.

IgorG писал(а):как говорится, следите за руками

SlavaK писал(а):Надеюсь, какая-нибудь ЭЛТА (что делает Сателлиты)
Гошина Наташа писал(а):Следим и пока видим, что обеспечение лучше и лучше, как у детей, так и у взрослых. Не надо нагонять негатива.
Kratos писал(а):Увы,не в нашем городе

Вернуться в Практика компенсации СД1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3