M3TRa писал(а):Вот было 8 ммоль, подколол и через 15 минут 7.8, следующее обновление датчика 7.6,
Это динамика одного порядка. Никакой гарантии, что без укола Вы не увидели бы то же самое. 0.4 ммоль не является критерием, который можно назвать снижением СК.
M3TRa писал(а): через час наблюдается активное снижение сахара
Это возможно, поскольку пик при уколе в живот как раз через 1 час 15 минут.
M3TRa писал(а):ну и через часа 3 полная отработка согласно ЦЕИ. Ну и так хвостиком ещё немного, но не критично.
И весь болюс работает 4 часа, на последнем снижение примерно такое же, как на первом часу, это норма.
M3TRa писал(а):Он начинает работу, но не активное снижение, а просто свою работу. И это действительно видно на мониторинге. Не буду же я говорить того, чего не вижу сам))
Это не является снижением СК и нельзя это оценивать именно как работу болюса. Разве на фоне у Вас стоит, как вкопанный, никак не меняясь от часа к часу, даже на 0.4 ммоль? Не поверю.
Почитайте про погрешность, она у всех средств измерений около 20 процентов в каждую сторону.
И вот 8 ммоль - 8/100х20 =1.6 ммоль, вот она, погрешность которая норма для всех средств измерения. А Вы какие-то 0.4 ммоль считаете снижением СК.
M3TRa писал(а):вкусовой йогурт
медленный, кстати, несмотря на наличие наполнителей в нем.
M3TRa писал(а):чокопай сверху
Тоже не быстрый, так как шоколад - медленный.
M3TRa писал(а):молочным шоколадом
тоже медленный.
Не вижу, от чего именно Вы получили
M3TRa писал(а):куча быстрых углеводов
Это многоуглеводный прием пищи, потому что
M3TRa писал(а):это всё вышло на 80 грамм углеводов
но никак не быстрый.
M3TRa писал(а):У меня действительно очень быстро срабатывает инсулин, я в большинстве случаев колю инсулин после еды и не выхожу за 8-9 ммоль при потребной дозе
Думаю, что это ПЖ помогает, так как обычно диабетики вне ремиссии делают все уколы через предпаузу. И сглаживание ПП без усилий со стороны компенсирующегося тоже в пользу этого.
Особенности пищеварения тоже нельзя исключать, возможно у Вас пища усваивается медленнее.
"Некоторые вещи непонятны нам не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий." Козьма Прутков