Господа диабетики !
Нижайше осмелюсь вынести на ваше рассмотрение свою точку зрения и свой алгоритм подхода к решению этой важнейшей задачи :
1.Для начала я бы задался теми характеристиками яблок и яблочного сока, которым я доверяю. Не буду лукавить и бегать на сайт, указанный Фантиком.
Скажу с армейской прямотой : "Я бы доверился тем характеристикам, которые лежат в базе данных пресловутой программы Диабет2000"
2.Взвесил бы то количество яблок, которое планирую подвергнуть «экзекуции» и с помощью этой же программы определил бы количество содержащихся в них углеводов. Т.е. количество углеводов во всей этой куче яблок. Это достаточно просто с помощью той же программы.
3.Подвергнул бы эти яблоки выжимки из них сока и определил бы количество получившегося сока. Опять же, зная характеристики сока, с помощью программы определил бы количество углеводов в получившемся количестве сока.
4.Путем вычитания количества углеводов в получившемся соке из общего числа углеводов в исходной кучке яблок, я получил бы количество углеводов, оставшихся в кучке оставшегося жмыха.
5.Взвесив оставшийся жмых и зная оставшееся в нем количество углеводов, я, с помощью простейших пропорций, определил бы характеристики жмыха, т.е. содержание углеводов в 100 граммах.
Типа: если в X граммах жмыха содержится x граммов углеводов, то в 100 граммах жмыха содержится y граммов углеводов
6.Ну и наконец, я бы ввел характеристики этого жмыха в базу данных программы Диабет2000 как готовый продукт с названием «Жмых яблочный» и в дальнейшем использовал бы эти познания для приготовления сложных блюд с участием этого жмыха. Причем, его характеристики будут соответствовать именно
вашему способу и силе отжима.
Кстати, описанные процессы занимают лишь немного больше времени, чем написание этого их "описания"
Надеюсь, что нашим продвинутым форумчанам не надо приводить формулы этих простейших пропорций ? Да и вообще, в ТИИТ нет формул, сложнее тех, которые приведены в «измышлениях дилетанта»
[/b]