Программу скачала, теперь осваиваю (инструкцию читала), но есть несколько может быть и глупых вопросов:
1. В программе забиты показатели Б, Ж, У продуктов в расчете на 100 грамм?
Вот например, вбито "крупа овсяная" (б-13,6, ж-6,9 у-68,9). Я ее кладу в "кастрюлю" 100 грамм, в программе потом показывает "подсчет и анализ ккал", что б-16, ж-7,у-78. Почему отличаются показатели? Или в одном случае вареная крупа а в другом сырая, тогда где какая?
2. Я хочу удалить практически все готовые блюда и вбить свои показатели. Наример сырую гречку, сырую овсянку. Вот вбила овсянку Экстра (вбиваю Б-13,6, ж-6, у-69) добавила. Потом хочу посчитать сколько же будет ХЕ если съем 100 грамм этой овсянки (100 грамм сухой сварила и съела все что там получилось). По идее все Б,Ж и У которые были в сырой должны быть столько же как и в сваренной. Я нажимаю проанализировать ккал и вижу совершенно другие цифры а именно Б-16, Ж -7 у-78. Почему так?