Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Что делать, если нет "русской" клавиатуры?

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Что делать, если нет "русской" клавиатуры?

Сообщение Фантик » 14 апр 2008, 11:30

Для тех, кто не имеет доступа к русской клавиатуре, будет удобно использовать следующий приём.
Напишите своё сообщение транслитом, то есть латиницей по приведённым ниже правилам, а затем сконвертируйте его, нажав на кнопку "Транслит" в правом верхнем углу окна "Сообщение".
Ваше сообщение будет сконвертировано в кириллицу.
Обратите внимание: если необходимо написать ПРОПИСНУЮ букву, которая состоит из двух латинских букв, то заглавной нужно сделать только первую из них (например, Ch, Zh, Sh, Ja, - то есть, писать надо JaChMEN' чтобы после коверсии получилось ЯЧМЕНЬ). Исключения указаны ниже.
И ещё: нажимайте на имя того, кому отвечаете или на кнопку "Цитата" для вставки в сообщение имени или цитаты того, кому Вы отвечаете ПОСЛЕ того, как Вы нажмёте на Транслит.
Код: Выделить всё
а - a
б - b
в - v w
г - g
д - d
е - e
ё - jo
ж - zh
з - z
и - i
й - j i'
к - k
л - l
м - m
н - n
о - o
п - p
р - r
с - s
т - t
у - u
ф - f
х - h x
ц - c
ч - ch (не используйте 4)
ш - sh (не используйте 6 или w)
щ - sch shch (но прописная Щ - только Sch, не Shch)
ъ - `
ы - y
ь - '
э - je ea
ю - ju yu
я - ja ya
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12579
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Сообщение Connie » 14 апр 2008, 11:46

Вот еще темка была
http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=4220
там обсуждаются различные способы ввода русских букв на не русской клавиатуре.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Что делать, если нет "русской" клавиатуры?

Сообщение Connie » 01 дек 2009, 20:17

в данный момент появилось решение лучше, там где можно вводить пост есть кнопочка Kb. нажмите ее и у Вас появится виртуальная русская клавиатура
Изображение

Изображение
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Вернуться в Каким быть Диа-клубу?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1