История доктора Бернстайна

Ранее "обо всём", теперь разговоры на разные темы, связанные с диабетом

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

История доктора Бернстайна

Сообщение Анатолий_Ник » 29 авг 2015, 00:22

Может историю Бернстайна добавить, она не менее драматична, там кстати про мед. новинки тоже есть!
Кстати вместо того, что бы его хаять, скажите ему огромное спасибо, за домашние глюкометры, что мы все используем!

 Статья о Бернстайне
Напомним, что диабет 1 типа диагностировали у него в 1946 году в возрасте 12 лет. В течение более чем 20 последующих лет он был “обычным” диабетиком, старательно выполнял рекомендации врача и пытался вести нормальный образ жизни, насколько это было возможно. Тем не менее, с годами осложнения диабета проявлялись все сильнее. В возрасте немного старше 30 лет Ричард Бернстайн осознал, что его, как и других больных диабетом 1 типа, ждет ранняя смерть.

Он был все еще жив, но качество его жизни было очень плохим. Чтобы не «растаять в сахар и воду», Бернстайну нужно было делать уколы инсулина каждый день. В этом смысле, до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Но в те годы, чтобы сделать укол инсулина, приходилось стерилизовать иглы и стеклянные шприцы в кипятке и даже точить иглы шприцев с помощью абразивного камня. В те тяжелые времена диабетики выпаривали свою мочу в железной емкости на огне, чтобы посмотреть, есть ли в ней глюкоза. Тогда еще не было ни глюкометров, ни одноразовых инсулиновых шприцев с тонкими иглами. О таком счастье никто и мечтать не смел.

Из-за хронически повышенного сахара в крови юный Ричард Бернстайн плохо рос и замедленно развивался. Он на всю жизнь остался низкорослым. В наше время с детьми, больными диабетом 1 типа, происходит то же самое, если они лечатся по общепринятым методикам, т е. плохо контролируют свой диабет. Родители таких детей жили и продолжают жить в страхе, что что-то может пойти неправильно, и утром они найдут своего ребенка в постели в состоянии комы или хуже.

В те годы врачи начали придерживаться точки зрения, что высокий уровень холестерина в крови связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной повышения холестерина считали употребление в пищу жиров. У многих больных диабетом, даже у детей, холестерин в крови был тогда и остается сейчас очень повышенным. Ученые и врачи предположили, что сосудистые осложнения диабета — отказ почек, слепота, атеросклероз коронарных сосудов — тоже связаны с жирами, которые едят больные. В результате, Ричарда Бернстайна посадили на низко-жировую высоко-углеводную диету еще до того, как ее стала официально рекомендовать Американская диабетическая ассоциация.

Пищевые углеводы сильно поднимают сахар в крови, а диета при диабете предписывала получать из углеводов 45% калорий и более. Поэтому Бернстайну приходилось колоть себе огромные дозы инсулина. Он делал себе уколы чудовищным “лошадиным” шприцем объемом 10 мл. Инъекции были медленные и болезненные, и в конце концов у него под кожей на руках и ногах вообще не осталось жировой ткани. Несмотря на ограничение потребления жиров, уровень холестерина и триглицеридов у него в крови стал очень высоким, и это было видно даже внешне. В молодости у Ричарда Бернстайна были множественные ксантелазмы — маленькие плоские желтые бляшки, которые образуются на веках и являются признаком повышенного холестерина в крови при диабете.

На протяжении второго и третьего десятилетия жизни диабет начал разрушать все системы в организме Бернстайна. У него была практически непрерывная изжога и вздутие живота (проявления диабетического гастропареза), прогрессировала деформация стоп, ухудшалась чувствительность в ногах и в плечах. Его лечащим врачом был человек, который позже станет президентом Американской диабетической ассоциации. Он постоянно уверял своего пациента, что эти осложнения не имеют отношения к диабету, и вообще все идет хорошо. Бернстайн знал, что другие больные диабетом 1 типа сталкиваются с теми же самыми проблемами, но его убеждали, что такое положение считается “нормальным”.

Ричард Бернстайн женился, у него были маленькие дети. Он учился в колледже на инженера. Но, будучи молодым человеком, он чувствовал себя дряхлым стариком. У него облысели ноги ниже коленей — признак того, что нарушилась циркуляция крови в периферических сосудах. Это осложнение диабета могло в перспективе привести к ампутации ног. При обследовании сердца у него диагностировали кардиомиопатию — клетки сердечной мышцы постепенно замещались рубцовой тканью. Этот диагноз был частой причиной сердечной недостаточности и смерти среди больных диабетом.

Лечащий врач продолжал уверять Бернстайна, что его ситуация “нормальная”, а в это время проявлялись все новые осложнения диабета. Появились проблемы со зрением: ночная слепота, ранняя катаракта, кровоизлияния в глазах, причем все это одновременно. Малейшее движение руками причиняло боль из-за проблем с суставами плеч. Бернстайн сдал анализ мочи на белок и обнаружил, что концентрация белка в его моче очень высокая. Он знал, что это признак диабетического поражения почек в “продвинутой” стадии. В середине 1960-х годов ожидаемая продолжительность жизни для диабетика с такими результатами анализов составляла не более 5 лет. В колледже, где он учился на инженера, товарищ рассказал историю, как его сестра умерла от почечной недостаточности. Перед смертью она вся раздулась из-за задержки жидкости в организме. У Бернстайна начались ночные кошмары, в которых он тоже раздувался, как воздушный шар.
По состоянию на 1967 год, в возрасте 33 года, у него были все осложнения диабета, которые мы перечислили выше. Он чувствовал себя хронически больным и преждевременно состарившимся. У него было трое маленьких детей, старшему всего 6 лет, и никакой надежды увидеть, как они растут. По совету отца Бернстайн начал каждый день заниматься в спортзале. Отец надеялся, что если его сын будет энергично заниматься на тренажерах, то почувствует себя лучше. Действительно, психическое состояние улучшилось, но как Бернстайн ни старался, он не мог стать сильнее или нарастить мускулы. Через 2 года интенсивных силовых тренировок он по-прежнему оставался слабаком, весившим 52 кг.

У него все чаще случалась гипогликемия — очень низкий сахар в крови — и выйти из этого состояния было с каждым разом все сложнее. Гипогликемия вызывала головную боль и утомляемость. Ее причиной были огромные дозы инсулина, которые Бернстайн вынужден был себе колоть, чтобы покрыть свой рацион, состоявший преимущественно из углеводов. Когда случалась гипогликемия, у него происходили помутнения сознания, и он вел себя агрессивно по отношению к окружающим людям. Сначала это создавало проблемы для его родителей, а позже — для жены и детей. Напряжение в семье нарастало, и ситуация грозила выйти из-под контроля
Жизнь Ричарда Бернстайна, больного диабетом 1 типа со “стажем” 25 лет, внезапно резко изменилась в октябре 1969 года. Он работал директором по исследованиям в компании, производившей оборудование для больничных лабораторий. На тот момент он недавно сменил работу и перешел в фирму, выпускавшую товары для дома. Тем не менее, он все еще получал и читал каталоги новинок с предыдущей работы. В одном из таких каталогов Бернстайн увидел рекламу нового прибора. Этот прибор позволял медицинским работникам отличать пациентов, потерявших сознание из-за острого осложнения диабета, от мертвецки пьяных. Его можно было использовать прямо в отделении неотложной помощи даже ночью, когда больничная лаборатория закрыта. Новый прибор показывал значение сахара в крови у больного. Если оказывалось, что у человека повышенный сахар, то теперь врачи могли быстро принять меры и спасти ему жизнь.

В то время больные диабетом могли самостоятельно измерять свой сахар только в моче, но не в крови. Как известно, в моче глюкоза появляется, только когда ее концентрация в крови очень высокая. Также на момент выявления сахара в моче его уровень в крови уже может понизиться, потому что почки выводят лишнюю глюкозу с мочой. Проверка мочи на сахар не дает никакой возможности выявить угрозу гипогликемии. Читая рекламу нового прибора, Ричард Бернстайн сообразил, что этот прибор дает возможность рано выявить гипогликемию и купировать ее, прежде чем она вызовет у диабетика агрессивное поведение или потерю сознания.

Бернстайн загорелся желанием приобрести чудо-прибор. По сегодняшним меркам, это был примитивный гальванометр. Он весил около 1,4 кг и стоил 650 долларов. Компания-производитель не желала продавать его больным диабетом, а только медицинским учреждениям. Как мы помним, Ричард Бернстайн на тот момент еще работал инженером, но его жена была врачом. Они заказали прибор на имя жены, и Бернстайн начал измерять свой сахар в крови по 5 раз в день. Вскоре он увидел, что сахар скачет с чудовищной амплитудой, как на американских горках.

Теперь в его распоряжении появились данные, и он смог применить математический подход, которому его обучали в колледже, для решения проблемы контроля диабета. Напомним, что норма сахара в крови для здорового человека составляет примерно 4,6 ммоль/л. Бернстайн увидел, что его сахар в крови как минимум дважды в день колеблется от 2,2 ммоль/л до 22 ммоль/л, т. е. в 10 раз. Не удивительно, что у него была хроническая усталость, перепады настроения и приступы агрессивного поведения во время гипогликемии.

До того, как у него появилась возможность измерять сахар в крови по 5 раз в день, Бернстайн колол себе всего одну инъекцию инсулина в день. Теперь он перешел на два укола инсулина в день. Но настоящий прорыв случился, когда он сообразил, что если кушать поменьше углеводов, то сахар в крови оказывается намного более стабильным. Его сахар стал меньше колебаться и приблизился к норме, хотя назвать это нормальным контролем диабета с позиций сегодняшнего дня, конечно, нельзя.
Через 3 года после того, как Бернстайн начал измерять свой сахар в крови, несмотря на некоторые успехи, у него продолжали развиваться осложнения диабета. Его масса тела оставалась 52 кг. Тогда он решил изучить литературу для специалистов, чтобы узнать, нельзя ли предотвратить осложнения диабета с помощью физических упражнений. В те времена работать с книгами и журналами в библиотеках было намного сложнее, чем сейчас. Бернстайн оформил запрос в местной медицинской библиотеке. Этот запрос передали в Вашингтон, где его обработали и отправили обратно ксерокопии найденных статей. Ответ пришел через 2 недели. Вся услуга по поиску информации в национальной базе источников, включая пересылку ответа по почте, стоила 75 долларов.

К сожалению, не нашлось ни одной статьи, в которой бы рассказывалось, как реально предотвратить осложнения диабета с помощью физических упражнений. Материалы по физкультуре, которые пришли в ответ на запрос, были только из журналов по эзотерике и духовному росту. Также в конверте обнаружилось несколько статей из медицинских журналов, которые описывали эксперименты на животных. Из этих статей Бернстайн узнал, что у животных осложнения диабета удавалось предотвращать и даже обращать вспять. Но этого достигали не с помощью физической нагрузки, а путем поддержания стабильно нормального сахара в крови.

На тот момент это была революционная мысль. Потому что раньше ведь никто вообще не думал, что можно и нужно поддерживать нормальный сахар в крови, чтобы предотвращать осложнения диабета. Все усилия и исследования по лечению диабета были сфокусированы на других направлениях: низко-жировая диета, профилактика диабетического кетоацидоза, предотвращение и купирование тяжелой гипогликемии. Бернстайн показал копии статей своему врачу. Тот посмотрел и сказал, что животные — это не люди, а главное, что еще не существует способов, как поддерживать стабильно нормальный сахар в крови при диабете.

Бернстайн отмечает: ему повезло, что у него пока еще не было медицинского образования. Потому что он не обучался в медицинском ВУЗе, а значит, некому было внушить ему, что поддерживать стабильно нормальный сахар в крови при диабете невозможно. Он начал с позиции инженера решать проблему контроля сахара в крови при диабете. У него был огромный стимул старательно работать над этой проблемой, потому что хотелось еще пожить, и желательно без осложнений диабета.

Следующий год он провел, измеряя свой сахар по 5-8 раз в день с помощью прибора, о котором мы писали выше. Каждые несколько дней Бернстайн вводил небольшие изменения в своем питании или режиме инсулинотерапии, а потом смотрел, как это отражается на его показателях сахара в крови. Если сахар в крови становился ближе к норме, то изменение в режиме лечения диабета сохранялось. Если показатели сахара ухудшались — значит, изменение было неудачным, и его нужно было отбросить. Постепенно Бернстайн установил, что 1 грамм пищевых углеводов повышал его сахар в крови на 0,28 ммоль/л, а 1 ЕД инсулина свиньи или крупного рогатого скота, который тогда применялся, понижала его сахар на 0,83 ммоль/л.

За год таких экспериментов он добился, что его сахар в крови оставался практически нормальным 24 часа в сутки. В результате этого, исчезла хроническая усталость, которая долгие годы непрерывно портила Бернстайну жизнь. Прогрессирование хронических осложнений диабета прекратилось. Уровень холестерина и триглицеридов в крови упал настолько, что приблизился к нижней границе нормы, и все это без приема лекарств. Таблетки против холестерина — статины — в то время еще не существовали. Исчезли ксантелазмы под глазами.

Теперь Бернстайн с помощью интенсивных силовых тренировок наконец смог нарастить мышцы. Его потребность в инсулине снизилась в 3 раза, по сравнению с той, какой она была еще год назад. Позже, когда в лечении диабета инсулин животных заменили на человеческий, она упала еще в 2 раза, и теперь составляет менее ⅙ от начальной. Раньше инъекции больших доз инсулина оставляли у него на коже болезненные бугры, которые медленно рассасывались. Когда дозировки инсулина снизились, то это явление прекратилось, и постепенно все старые бугры исчезли. Со временем прошли изжога и вздутие живота после еды, а главное — белок перестал выделяться с мочой, т. е. функция почек восстановилась.

Кровеносные сосуды ног у Бернстайна были настолько поражены атеросклерозом, что в них появились отложения кальция. В возрасте старше 70 лет он повторно прошел обследование и обнаружил, что эти отложения исчезли, хотя медики считают, что это невозможно. В книге Бернстайн хвастается, что в возрасте 74 года у него было кальция на стенках артерий меньше, чем у большинства подростков. К сожалению, некоторые последствия неконтролируемого диабета оказались необратимыми. У него до сих пор деформированы ступни, а также волосы на ногах не хотят отрастать.

Бернстайн ощутил, что полностью контролирует свой обмен веществ. Теперь он мог регулировать свой сахар в крови и поддерживать его на том уровне, на котором хотел. Это было похоже на решение сложной технической проблемы. В 1973 году он чувствовал себя очень воодушевленным достигнутым успехом. После проведения поисков в литературе, о которых мы писали выше, Бернстайн подписался на все англоязычные журналы о лечении диабета. В них нигде не упоминалось, что нужно поддерживать нормальный сахар в крови, чтобы избежать осложнений диабета. Более того, каждые несколько месяцев появлялась очередная статья, в которой авторы утверждали, что нормализовать сахар в крови при диабете невозможно.

Бернстайн, будучи инженером, решил важную проблему, которую профессионалы-медики считали безнадежной. Тем не менее, он не слишком возгордился собой, потому что понимал: ему очень повезло. Хорошо, что обстоятельства сложились именно так, и теперь у него есть возможность жить нормально, а ведь они могли сложиться и по-другому. Улучшилось не только его здоровье, но и отношения в семье, когда прекратились приступы гипогликемии. Бернстайн ощутил, что обязан поделиться своим открытием с другими людьми. Ведь миллионы больных диабетом напрасно страдали, точно так же, как он мучился раньше. Он думал, что врачи будут счастливы, когда он научит их, как легко контролировать сахар в крови и предотвращать осложнения диабета.

Бернстайн написал статью о методике контроля сахара в крови при диабете и отправил ее для начала одному своему знакомому. Знакомого звали Чарли Сазер, и он занимался маркетингом товаров для лечения диабета в подразделении Ames компании Miles Laboratores. Эта компания была производителем глюкометра, который использовал Бернстайн у себя дома. Чарли Сазер одобрил статью и попросил отредактировать ее одного из медицинских писателей, которые работали на компанию.

В течение следующих нескольких лет здоровье Бернстайна продолжало улучшаться, и он окончательно убедился, что его методика контроля диабета весьма эффективна. За это время он несколько раз переписал статью с учетом результатов своих новых экспериментов. Статья была отправлена во все возможные медицинские журналы. К сожалению, редакторы журналов и практикующие врачи приняли ее негативно. Оказалось, что люди отрицают очевидные факты, если они противоречат тому, чему их учили в медицинском ВУЗе.

Самый уважаемый в мире медицинский журнал New England Journal of Medicine отказался печатать статью с такой формулировкой: “Еще нет достаточно исследований, которые подтверждали бы, что при диабете целесообразно поддерживать сахар в крови, как у здоровых людей”. Журнал Американской медицинской ассоциации предположил, что “мало найдется пациентов-диабетиков, которые захотят использовать электронные приборы, чтобы в домашних условиях проверять свой сахар, инсулин, мочу и т. д.”. Домашние глюкометры были впервые выпущены на рынок в 1980 году. Теперь каждый год продается глюкометров, тест-полосок и ланцетов для них на сумму 4 миллиарда долларов. Надеюсь, у вас тоже есть глюкометр, и вы уже проверили, точный он или нет (как это сделать). Похоже, специалисты из журнала Американской медицинской ассоциации оказались не правы.

Бернстайн записался в диабетическую ассоциацию, надеясь познакомиться с врачами и учеными, которые исследовали проблемы лечения диабета. Он посещал различные конференции и заседания комитетов, на которых познакомился с выдающимися специалистами по диабету. Большинство из них проявили полное равнодушие к его идеям. В книге он пишет, что во всех США нашлись только 3 врача, которые захотели предоставить своим пациентам-диабетикам возможность поддерживать нормальный сахар в крови.

Тем временем, Чарли Сазер путешествовал по стране и распространял копии статьи Бернстайна среди своих знакомых врачей и ученых. Оказалось, что медицинское сообщество принимает в штыки саму идею самоконтроля сахара в крови при диабете. Компания, в которой работал Чарли Сазер, могла бы первой выпустить на рынок домашний глюкометр и хорошо заработать на продажах прибора, а также тест-полосок к нему. Домашние глюкометры могли бы появиться в продаже еще за несколько лет до того, как это на самом деле случилось. Но руководство компании отказалось от проекта под давлением медицинского сообщества.

Врачи не желали позволить пациентам-диабетикам лечить себя самостоятельно. Ведь больные диабетом ничего не смыслили в медицине. А главное: если у них появится способ эффективного самолечения, то на что тогда будут жить врачи? В те времена больные диабетом посещали врача каждый месяц, чтобы им в условиях стационара измерили сахар в крови. Если бы у пациентов была возможность делать это дома по цене 25 центов, то доходы врачей резко упали бы, как оно в конце концов и случилось. По причинам, изложенным выше, медицинское сообщество тормозило выход на рынок доступных домашних глюкометров. Хотя главной проблемой оставалось то, что мало кто понимал необходимость поддерживать нормальный сахар в крови, чтобы предотвращать осложнения диабета.

Сейчас с низко-углеводной диетой происходит то же самое, что в 1970-х годах происходило с домашними глюкометрами. Официальная медицина упорно отрицает необходимость и целесообразность этой диеты для контроля диабета 1 и 2 типа. Потому что если диабетики массово начнут ограничивать углеводы в своем рационе, то доходы врачей-эндокринологов и смежных специалистов резко упадут. Больные диабетом составляют большинство “клиентов” офтальмологов, хирургов, которые ампутируют ноги, а также специалистов по почечной недостаточности.

В конце концов, Бернстайн добился того, что в 1977 году в Нью-Йорке начались первые исследования новых методов лечения диабета, которые спонсировали университеты. Было проведено два исследования, которые завершились успешно и доказали возможность предотвращать ранние осложнения диабета. В результате этого, состоялись первые два всемирных симпозиума, посвященных самоконтролю сахара в крови при диабете. К тому времени Бернстайна уже часто приглашали выступать на международных конференциях, но редко в самих в США. Врачи за пределами США проявили больше интереса к новому методу самоконтроля сахара в крови при диабете, чем американцы.

В 1978 году, в результате совместных усилий Бернстайна и Чарли Сазера, еще несколько американских исследователей испытали новый режим лечения на людях, больных диабетом. И лишь только в 1980 году на рынке появились домашние глюкометры, которые диабетики могли использовать самостоятельно. Бернстайна огорчало, что прогресс в этом направлении идет настолько медленно. Пока энтузиасты преодолевали сопротивление медицинского сообщества, погибли множество больных диабетом, чьи жизни можно было бы спасти.
В 1977 году Бернстайн решил уводиться с инженерной работы и переучиться на врача. На тот момент ему уже было 43 года. Он не мог победить врачей, поэтому решил присоединиться к ним. Предполагалось, что когда он официально станет доктором, то медицинские журналы будут охотнее публиковать его статьи. Таким образом, информация о методе поддержания нормального сахара в крови при диабете распространится шире и быстрее.

Бернстайн закончил подготовительные курсы, потом вынужден был прождать еще год и лишь в 1979 году, в возрасте 45 лет, поступил в Albert Einstein College of Medicine. На первом году обучения в медицинском ВУЗе он написал свою первую книгу о нормализации сахара в крови при диабете. В ней была изложена методика лечения инсулин-зависимого диабета 1 типа. После этого у него вышло еще 8 книг и множество статей в научных и популярных журналах. Каждый месяц Бернстайн отвечает на вопросы своих читателей на сайте askdrbernstein.net (аудио-конференции, на английском языке).

В 1983 году доктор Бернстайн наконец открыл собственную медицинскую практику, недалеко от своего дома в Нью-Йорке. К тому времени он уже на много лет пережил ожидаемую продолжительность жизни больного юношеским диабетом 1 типа. Теперь он научился эффективно помогать больным диабетом 1 и 2 типа. Его пациенты обнаруживают, что их лучшие годы не позади, а еще только ждут впереди. Доктор Бернстайн учит нас, как контролировать свой диабет, чтобы прожить долгую, здоровую и плодотворную жизнь
Анатолий_Ник
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 май 2015, 16:27
Откуда: Украина, Николаев
Возраст: 41

Re: Нужно ли гоняться за новинками?

Сообщение Ирина мама Арины » 29 авг 2015, 19:37

Ага, у меня уже давно возникают сомнения по поводу разных разработок для лечения диабета (т.н.назальный инсулин, пластырь инсулиновый, таблетка инсулиновая и т.д.) и не только его. Мне кажется, что индустрии фармакологии намного лучше будет, если люди будут болеть! И скорее всего уже давно найдены средства для лечения СД, рака, ХПН, и пр. Но...медицине это невыгодно! Кого же они будут лечить? Кому втюхивать неэффективные или давно устаревшие лекарства и приборы мед.назначения? Прочитав последнюю статью я в этом убеждаюсь снова и снова.
Увы, Миром правят деньги!!! :(
Кто хочет, тот ищет возможность! Кто не хочет, тот ищет причину!

За это сообщение автора Ирина мама Арины поблагодарил:
АлексКокс (14 дек 2015, 00:46)
Рейтинг: 1.08%
 
Ирина мама Арины

 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 04:02
Откуда: Иркутская обл.

Re: Нужно ли гоняться за новинками?

Сообщение Juris » 29 авг 2015, 20:39

Анатолий !
Прочитал статью про Бернстайна. Ну что сказать ? Молодец Бернстайн :хорошо Дошел до ручки, но вовремя одумался. Начал измерять свой сахар, стал анализировать свою реальную, а не выдуманную инсулинопотребность, экспериментальным путем определил свои ЦЕИ и ЦХЕ, стал подбирать дозы инсулина и т.д. И хороший результат просто не мог не прийти ! Сразу чувствуется, что он инженер, а не лепила какой-то :хорошо Ну так и мы этим занимается в нашем Клубе. И также, как Бернстайн,
помогаем больным диабетом 1 и 2 типа
.
И мы тоже, как и доктор Бернстайн,
учим людей контролировать свой диабет, чтобы прожить долгую, здоровую и плодотворную жизнь

И наши форумчане, как и пациенты доктора Бернстайна
обнаруживают, что их лучшие годы не позади, а еще только ждут впереди

Кстати, и нас тоже, как и Бернстайна, игноририруют официальные лепилы от диабетологии с их дурацкими распальцовками :D
Но вот что-то я не увидел у Бернстайна тотального отказа от углеводов :думаю Вы зачем на него напраслину-то наводите и такого хорошего человека подставляете ? :не знаю Эх, поговорить бы с этим Бернстайном с глазу на глаз, без всяких "интерпретаторов". Глядишь бы и пришли к консенсусу :D
А если бы он еще и русский язык подучил, то вполне мог бы дослужиться до модератора Клуба :D
https://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарили: 6
Galina_D (29 авг 2015, 23:31) • KRONa (29 авг 2015, 21:36) • Mishlen (11 дек 2015, 22:32) • volha (31 авг 2015, 06:59) • Халлина (31 авг 2015, 14:56) • Хорошка (30 авг 2015, 07:54)
Рейтинг: 6.45%
 
Juris

 
Сообщения: 14115
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 73

Re: Нужно ли гоняться за новинками?

Сообщение KRONa » 29 авг 2015, 21:44

Ирина мама Арины писал(а): скорее всего уже давно найдены средства для лечения СД, рака, ХПН, и пр

Ну,эта лабудень про "всемирный заговор фармкомпаний", "инсулиновую мафию" и проч. уже достаточно у нас обсуждалась.
Но...медицине это невыгодно! Кого же они будут лечить?

Выгодно, душа моя, очень выгодно! :) Нас и будут лечить! Чем больше будет изобретено и произведено того, что лечит, тем будет выгоднее :wink:
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!

За это сообщение автора KRONa поблагодарили: 2
Galina_D (29 авг 2015, 23:30) • Хорошка (30 авг 2015, 07:55)
Рейтинг: 2.15%
 
Аватара пользователя
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 4649
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 53

Re: Нужно ли гоняться за новинками?

Сообщение Анатолий_Ник » 30 авг 2015, 00:14

Juris писал(а):Но вот что-то я не увидел у Бернстайна тотального отказа от углеводов

Я просто кое-что убрал,что бы не злить модеров :P , я и так за нее предупреждение схлопатал :twisted: , он вообще на жесткой диете сидит вообще без 1 гр. запрещенной пищи :evil: Да и тотального, при чем тут, она низкоуглеводная а не безуглеводная! В овощах, сыре, сое, твороге,какао есть углеводы, они разрешены при этой диете!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
KRONa писал(а):Выгодно, душа моя, очень выгодно! Нас и будут лечить! Чем больше будет изобретено и произведено того, что лечит, тем будет выгоднее

Лечит но не вылечивает :wink: , самый яркий пример СПИД, сколько было разговоров - эпидемия 20 века, все умрем, в Африке чуть ли не 50% населения инфицированы, куча млрд. выделяли под это дело ВОЗ и т.п., и что давно вы о нем слышали, как там африканцы не вымерли? Как таинственно вирус появился так и исчез куда-то!
Анатолий_Ник
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 май 2015, 16:27
Откуда: Украина, Николаев
Возраст: 41

Re: История доктора Бернстайна

Сообщение Фантик » 30 авг 2015, 06:22

Анатолий_Ник писал(а):В 1978 году, в результате совместных усилий Бернстайна и Чарли Сазера, еще несколько американских исследователей испытали новый режим лечения на людях, больных диабетом. И лишь только в 1980 году на рынке появились домашние глюкометры, которые диабетики могли использовать самостоятельно.
Скопированная из Интернета статья полна передёргиваний, искажений и откровенного вранья. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать воспоминания Антона Клеменса, изобретателя глюкометра (опубликованные, кстати, в том числе и на оригинальном сайте доктора Бернштейна). Там, между прочим, есть комментарии Бернштейна между фрагментами интервью, которые дополняют (приятно для комментатора оттеняют объём, я бы сказал) информацию о его роли в продвижении глюкометра, но в этих воспоминаниях нет такого количества преувеличений, как в цитируемой русскоязычной статье.
Ирина мама Арины писал(а):Мне кажется, что индустрии фармакологии намного лучше будет, если люди будут болеть! И скорее всего уже давно найдены средства для лечения СД, рака, ХПН, и пр. Но...медицине это невыгодно! Кого же они будут лечить? Кому втюхивать неэффективные или давно устаревшие лекарства и приборы мед.назначения?

Уже многократно было замечено в дискуссиях на этом (и не только) форуме, что одна из простейших форм психологической защиты - представить дело так, что против вас составлен заговор. В разговорах о заговоре фармацевтической и прочих мафий диванные эксперты очень увлечённо рассуждают о вещах, о которых они имеют очень слабое представление. Обсуждать это в таком ключе - лишь расчёсывать комплексы таких диванных экспертов, хоть немного информированному человеку в такие разговоры вступать просто неинтересно.
Анатолий_Ник писал(а):Лечит но не вылечивает, самый яркий пример СПИД, сколько было разговоров - эпидемия 20 века, все умрем, в Африке чуть ли не 50% населения инфицированы, куча млд. выделяли под это дело ВОЗ и т.п. и что давно вы о нем слышали, как там африканцы не вымерли? Как таинственно вирус появился так и исчез куда то!

Вы вообще не читаете медицинскую прессу? Что-нибудь об эффективности антиретровирусной терапии, к примеру. Таинственно вирус ВИЧ исчез только в бульварной прессе, а хоть немного интересующийся вопросом человек без труда найдёт ответы на все свои вопросы. По поводу же исчезновения ВИЧ очень рекомендую почитать последние статьи Покровского об эпидемиологии ВИЧ в России, там очень яркие и доступные цифры об "исчезновении" вируса...
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарили: 6
Galina_D (30 авг 2015, 14:03) • Karinushka (30 авг 2015, 08:56) • KRONa (30 авг 2015, 09:46) • ulmus (30 авг 2015, 07:20) • volha (31 авг 2015, 07:01) • Хорошка (30 авг 2015, 07:58)
Рейтинг: 6.45%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 13119
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 59

Re: История доктора Бернстайна

Сообщение KRONa » 30 авг 2015, 09:51

Анатолий_Ник писал(а):Лечит но не вылечивает

А нам как надо - либо вылечить, либо "у белые тапки"? Промежуточные варианты (продолжение жизни с инсулином, с антиретровирусной терапией, на диализе, на химиотерапии и т.д.) - не варианты? :hmmm:
Посмотрим ещё, что за лето... Может, и худеть не стоит!
Аватара пользователя
KRONa
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 4649
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 53

Вернуться в Диабет и жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10