Ходила сегодня к гинекологу-эндокринологу в ГКБ№1 (платно).
Очень понравилось отношение - не сисюкалась, но и не пугала чрезмерно.
Сказала что ОГТТ сейчас сдавать не надо, по моему дневнику и по скачку тощакового сахара и так видно что нарушена толерантность к глюкозе и следственно с диагнозом ГСД мне теперь вести всю беременность. ОГТТ сдать как положено всем (кажется на 24 неделе).
Только один день из моего питания ей понравился - про остальное сказала мало углеводов.
Дала неделю на избавление от кетонов, и 2 недели на нормализацию сахара но при условии увеличения углеводов и отсутствия кетонов, только сказала не колоть пальцы по 10 раз, а только натощак и час после основных приемов пищи, правда я думаю все-таки пока до еды тоже буду смотреть))
Дала дневник по определенной форме.
Научила как в твороге определять наличие крахмала при помощи капельки йода. Если йод синеет-такой творог не есть.
Сказала к вечернему кефиру добавить небольшой кусочек хлеба, или кефир с творогом есть, стакан кефира для меня мало на ночь.
Рекомендовала школу беременных с сахарным диабетом.
Думаю что буду у нее наблюдаться (надеюсь удастся выбить от гинеколога направление в 1ГКБ).
Завтра пойду еще разок к своему назначенному эндокринологу а еще на следующею среду записалась на прием еще к одному доктору, рекомендованному тут на сайте Бурумкуловой Фатиме Фархатовной. Хотела еще к Арбатской поехать, но в Лапино далековато и немного дороговат прием, особенно если потом постоянно наблюдаться там.
Единственно на что не ответила мне врач - почему после макарон сахар повысился на второй час, вернее она предположила что скорее всего я чем-то перекусывала, но это не так.
Поэтому сегодня я опять экспериментировала на обед с макаронами (правда уже все взвешивала на весах):
до обеда 4,6
съела как положено вначале салат с маслом
через 20 минут:
100 гр. отварных макарон - по моей таблице 2,4 ХЕ
120 гр. запеченных в духовке овощей (баклажаны, цуккини, помидоры) - 0,60 ХЕ (Арбатская пишет что 200 гр. запеченных овощей это примерно 1 XE)
100 гр. запеченной рыбы - 0 XЕ
итого обед 3 ХЕ (то есть ровно то что рекомендует Арбатская)
через час - 5,4
через час и 15 - 5,8
через час 30 - 5,7
через час 50 - 5,1
Получается пик через час 15, на этот раз, правда я не пила лекарств. Я продолжаю верить что после лекарств у меня повышается сахар, особенно после йодомарина, но пока мне никто не верит))
Далее, если не удастся удержать сахара либо удастся но не уйдут кетоны - переходим на Новорапид перед едой.
Если с увеличением срока начнут появляться сахара утром - тогда Левимир.
Пока у меня такая картина. Буду отчитываться как дальше.