DC писал(а):Просто с течением времени организм приучается компенсироваться
Организм, которому в процессе эволюции и матушкой природой заложена автоматическая саморегуляция во всех системах организма, не может приучаться к компенсации из за безвозвратной утраты очень важного звена этой системы.Было бы просто прекрасно, если бы у организма была способность к привыканию к компенсации, но в том то вся проблема, что привычка хороших сахаров, стоит весьма дорого и малейший промах, сводит всю работу на нет. Проще говоря, гибкость потеряна и это нужно пытаться делать вручную и рагировать именно гибко.
DC писал(а): нужно методически правильно построить работу в самом начале обучения.
Только такая работа и может быть плодотворной.
DC писал(а):вера ледэ
Не надо приравнивать ТИИТ к бездумному самопожертвованию "ради ребёнка". Если ребёнок ложится спать с СК = 7,0, а ночью по непонятной и необъяснимой причине происходит всплеск до 11,8, но к утру СК снова возвращается к 6,8, не надо ничего менять. Тем более не стоит ДПСить повышенный СК, чтобы не устраивать себе бессонную ночь и бурное утро с гипогликемией и запаиванием ребёнка соками. И фон не надо прибавлять!
Именно та ситуация, когда наоборот
нужно убавлять фон, потому что следующей ночью ребёнок ляжет спать с нормально компемсированной едой и СК=5 и пор утро, он уже получит СК=2,0! Разве можно не реагировать на такую ситуацию?
DC писал(а):А то можно всё довести до абсурда: морковка, сваренная при 90 градусах, наверняка отличается по свойствам от морковки, сваренной при 100. А если ещё учитывать сорт морковки, где и как она росла, сколько было солнечных и дождливых дней в период созревания, какой водой и как часто её поливали, то придётся признать, что и содержание углеводов в таких морковках разное...
А вот если решить, что вся морковка одинаковая, и кол-во углеводов в ней одно и то же, жить становится намного легче
DCДля меня и наверняка для Вас, такая ситуация, будет действительно абсурдной
Ну казалось бы что там 30гр морковки при ЦЕИ примерно =1,7. Ну компенсируем мы свою еду с разницей в 0,5-1 ммоль и всего то делов.
А для ребёнка эти 30 грамм морковки, ценою для нас и детей в 0,3 Новорапида, у детей при ЦЕИ= 10-20 могут обернуться очень неприятными ощущениями и материнскими слезами.
Вот об этом нужно помнить обязательно. У детей, чувствительность к инсулины вразы выше, а следовательно просто на еду и на плохо учтённую еду, она тоже вразы выше и отрицательный результат получается тоже вразы выше, чем у взрослого человека.! А нормогликемия в цифровом выражении, у нас практически одинаковая.
Так что когда мне иногда мамам проходиться отвечать на вопрос - Сколько дать подпить сока?. Говорю так - Слушай, дай ей просто посмотреть на сок у неё поднимется СК сам по себе
А если серьёзно, то дай ей 15гр. сока!!!
потому что в прошлый раз от 30гр. сахар задрался очень сильно. ЦЕИ то у неё =24!
И вот такой, так называемый абсудр, к сожалению имеет место. А почему? A потому, что ..................
Когда у маленькой девочки, или мальчика с СК, всё в порядке, они спокойно занимаются своими делами. Когда у маленькой девочки или мальчика, начинает расти СК, начинает разбрасывать игрушки, может запустить в маму, пультом от телевизора . Когда бабушка или дедушка помогают делать уроки любимой внучке или внуку, дети вдруг становятся очень раздражительными и попадают в немилость.
Затем, маме выдаёся совет сводить ребёнка к психиатру и т.д. И это, только начало. Затем у мамы начинаются проблемы с мужем, который не может видеть раздражительного ребёнка. Затем, мамы превращаются в измученных женщин и появляется на форуме вот такая тема, а им самим ещё жить да жить
Уж коли говорим мы о правильной методике и методичности, то она должна быть абсолютно во всём. В каждой крошке хлеба. Вот тогда ребёнок действительно хорошо и правильно поймёт, как это всё важно и будет воспринимать как норму и без комплексов. Да, я такой, ну и что с того.? В остальном, живу то я и мои родители полноценной жизнью и как все окружающие.
И эта тема будет просто непопулярна за ненимением прецедентов.