Изменение гликемического индекса от пережевывания пищи
Добавлено: 05 авг 2017, 14:24
Здравствуйте форумчане,в сети много противоречивой информации об скорости усвоения углеводов при тщательном пережевывании пищи.Есть статьи,которые утверждают что от тщательности пережевывания пищи зависит гликемический индекс продуктов.Но в одном случае утверждается что если тщательнее пережевывать пищу,например 100-150 раз и этим самым можно даже излечивать диабет или по крайней мере замедлить скорость усвоения углеводов т.е.понижать их гликемический индекс.В другом-же наоборот пишут,что при СД лучше не пережевывать пищу тщательно,только так можно замедлить усвоение углеводов.Я придерживаюсь больше последнего мнения,т.к.оно по-моему логично,т.к. чем лучше обработана пища тем быстрее она усвоится и тем самым поднимет сахар в крови.Может я ошибаюсь,какое мнение по вашему знатоки несет здравый смысл,может кто задумывался об этом форумчане ?