Я, будучи стоматологом, могу сказать, что не вижу каких-то особых опасностей. У диабетика с чем могут быть проблемы? С микроциркуляцией. Отсюда всяческие гингивиты, парадонтиты - то есть, проще говоря, кровоточивость дёсен и расшатывание зубов. А с точки зрения состояния твёрдых тканей зубов диабетик ничем не отличается от не-диабетика.
Вообще, к отбеливанию мы всегда подходим с осторожностью, чаще отговаривая пациента, чем навязывая эту процедуру. Разумеется, немножко отбелить, на полтона-тон -- это можно. Но все ж хотят, как кинозвёзды, ослеплять улыбкой. А тут есть подводные камни.
Во-первых, зубы и не должны быть "цвета унитаза" (пардон, фраза не моя, но популярна) Например, клыки всегда чуть желтоваты, т.к. у них толстый слой дентина. А вы знаете, что белки глаз тоже должны гармонировать с цветом зубов? Белоснежные зубы могут привести к тому, что белки глаз будут казаться желтушными.
Во-вторых, если у вас есть пломбы, реставрации, коронки, хорошо совпадающие по цвету с зубами, эстетичные, то не забудьте: они-то не отбелятся, а значит, потребуют замены после отбеливания зубов.
В-третьих, зачастую структура твёрдых тканей зуба оставляет желать лучшего, бывают гипоплазии и прочие мелкие неприятности, обычно незаметные, но проявляющиеся при попытках отбеливания. Проще говоря, зубы могут отбелиться неравномерно, пятнами, что не так уж и красиво.
В-четвёртых, бывают и временные проблемки, например, гиперестезия (повышенная чувствительность зубов). Но это легко исправить: допустим, с помощью глубокого фторирования. Опять же, далеко не бесплатно. Ну, и так далее. Короче, сначала стоит ответить себе на вопрос: "А оно мне точно надо?" И если надо - отбеливайте, пожалуйста, - диабет не помеха.
Ах да, ещё хотела сказать. Начинать в любом случае надо с профессиональной гигиены полости рта. Снимешь зубной камень, отполируешь зубы хорошенько - глядишь, они уже и посветлели. И отбеливание не нужно, и для дёсен хорошо. Дважды в год повторять, если чаще не понадобится. И будет вам счастье