Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Рыбий жир

Особенности диабета при болезнях у детей

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Рыбий жир

Сообщение Норка » 16 дек 2015, 11:45

Добрый день, у меня вопрос. Дает ли кто в осенне-зимней период, особенно, когда идет активный рост ребенка или смена зубов, рыбий жир (для лучшего усвоения кальция)? Если да, то какого производителя лучше выбрать?

Любые названия марок и производителей будут удалены. Модератор.
Пока дышу, надеюсь!!!
Норка

 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 авг 2015, 09:38
Откуда: Московская обл.

Re: Рыбий жир

Сообщение Фантик » 16 дек 2015, 16:49

Рыбий жир плохо подходит для регуляции кальциевого обмена. Он использовался в этом качестве с 1824 года и набрал пик популярности к 1930 году (преимущественно в Германии). Однако эффективность применения рыбьего жира была невысока, не было возможности точной регулировки дозы витамина D, поэтому с середины прошлого века всё большее количество врачей стало применять для этих целей фармацевтические препараты витамина D. В настоящее время для постнатальной специфической профилактики рахита повсеместно применяются только препараты витамина D. Применять их "на всякий случай" для "усвоения кальция" нельзя, если нет доказанного авитаминоза.
Кстати, в США в настоящее время почти всё молоко и апельсиновый сок фортифицированы витамином D, в связи с чем там терапевтические назначения препаратов группы D очень редки.
Что касается применения рыбьего жира в современной терапевтической практике, доказательная медицина говорит о его эффективности лишь для снижения уровня триглицеридов (и то в совокупности с другими терапевтическими мероприятиями). Есть некоторые сомнения в эффективности рыбьего жира для терапии гипертензии, а также для терапии заболеваний почек при СД2. Все остальные применения рыбьего жира на сегодня считаются неподтверждёнными клиническими исследованиями.
Так что при наличии подтверждённого авитаминоза D необходимо получить врачебное назначение препаратов витамина D, а для лечения маминых страхов про плохое усвоение кальция вполне подойдёт и регулярное пребывание на солнце вместе с ребёнком.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.

За это сообщение автора Фантик поблагодарили: 5
АНГЕЛ (16 дек 2015, 19:48) • Karinushka (16 дек 2015, 16:59) • KRONa (16 дек 2015, 20:04) • mag17 (16 дек 2015, 18:08) • Норка (16 дек 2015, 17:10)
Рейтинг: 6.41%
 
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Вернуться в Детские болезни и СД

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3