Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Не получается установить Diacalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Sladkaya » 12 июн 2009, 17:29

Почему-то не могу установить diacalc, я вроде как ее запустила, но не пойму как начать ею пользоваться. Мне постоянно пишет, что я могу использовать программу только один раз. :( я что-то не так делаю
ღТанюшкаღ
Аватара пользователя
Sladkaya

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 23:45
Откуда: Москва
Возраст: 34

Сообщение Connie » 12 июн 2009, 19:19

Интересная тема выбрана для вопроса :-D
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение Sladkaya » 18 июн 2009, 22:19

Connie писал(а):Интересная тема выбрана для вопроса :-D

я никак не привыкну созавать новую тему, все время кажется, что это флуд чистой воды :) хочется спросить прям в теме. Думаешь не соответствует вопрос теме? )))
ღТанюшкаღ
Аватара пользователя
Sladkaya

 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 03 янв 2006, 23:45
Откуда: Москва
Возраст: 34

Сообщение Фантик » 19 июн 2009, 04:53

Старая тема уж точно не соответствовала - отделил в новую. А флуд - это не столько создание новых тем, сколько бесконечное обсуждение вокруг одного и того же, особо бояться не надо, будет что не так - найдётся кому поправить :)
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Сообщение Connie » 19 июн 2009, 15:45

Моя программа просто не может выдавать такого сообщения, что ее можно использовать один раз. Хотелось бы подробное описание вопроса, логи ошибок или их скриншоты, хотелось бы скриншот этого магического сообщения.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение Connie » 19 июн 2009, 16:00

Дошло. Это сообщение выводится, когда пытаетесь запустить второй экземпляр программы. Можно запускать только один. Если запустили и есть значек в трее, то нужно, чтобы программа появилась кликать по этому значку.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение Connie » 20 июн 2009, 09:29

Мне постоянно пишет, что я могу использовать программу только один раз

Изображение
немного другой смысл, не правда ли? ;)

А теперь как выяснить, что же происходит.
Sladkaya
Напишите подробно как запускаете программу, кликаете по DiaCalcJ.jar или по runme_win.bat или создали ярлык для запуска программы?

Попробуйте загрузить компьютер, потом запустить runme_win.bat и посмотреть, что выводится в черном окне
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение inguar » 01 авг 2009, 19:00

После запуска DialCalcj.jar появляется окошко "Программа загружается" и далее процесс не идет. Директория в Pr. Files не создается
Аватара пользователя
inguar

 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 17:30
Откуда: Хабаровск

Сообщение Connie » 01 авг 2009, 19:11

inguar
Директория в Pr. Files не создается
А с чего она вдруг должна создаваться?
После запуска DialCalcj.jar
А как Вы его запускаете?

Попробуйте запускать runme_win.bat
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Не получается установить Diacalc

Сообщение Ludoczka » 01 апр 2010, 22:45

Всем привет! Скачала программу, предварительно загрузив, с указанного источника, Java-машину. В результате скачанная программа находиться ввиде закрытой папки. Когда я на нее кликаю, она разделяется на две строчки: пустую и DialCalcj. Кликаю на DiaCalcj, она разделяется еще на несколько строчек. Кликаю на одну из строчек, DiaCalcJ.jar, появляеться окно с надписью: "Произошла ошибка в программе...". Кликаю на другую строчку, по runme_win.bat, на долю секунды появляется черное окно и тут же закрывается. Подскажите, что с этим делать???? :не знаю
Ваше будущее не обязательно должно быть продолжением вашего прошлого!
Аватара пользователя
Ludoczka

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 15:14
Откуда: Днепр, Украина
Возраст: 36

Re: Не получается установить Diacalc

Сообщение Connie » 02 апр 2010, 06:35

Первый вопрос, а установлена ли java машина? Скачать, это еще не установить, что говорит проверка тут? http://java.com/
Второй вопрос проистекает из первого, видимо не получилось воспользоваться удобным способом установки предложенным тут diacalc.org/webinstall.html поэтому пришлось качать zip архив.

Что нужно сделать.
1. Все таки устанавливаем java машину, если проверка покажет, что она не установлена
2. Используем удобный способ установки http://diacalc.org/webinstall.html

[ Пост написан с мобильного устройства ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Не получается установить Diacalc

Сообщение Ludoczka » 04 апр 2010, 21:15

Спасибо за помощь :спасибо: ! Программу установила, все получилось :спасибо: ! Эта программа лучше и проще, чем Диабет 2000 :) , жаль, что в мобильный ее нельзя установить... :( . Подскажите ссылку, где можно почитать, как установить меню с Diacalc в мобильную программу Диабет 2000... :не знаю
:спасибо: :спасибо: :спасибо:
Ваше будущее не обязательно должно быть продолжением вашего прошлого!
Аватара пользователя
Ludoczka

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 15:14
Откуда: Днепр, Украина
Возраст: 36

Re: Не получается установить Diacalc

Сообщение Connie » 05 апр 2010, 07:23

Ludoczka
Ludoczka писал(а):лучше и проще

лучше согласен, насчет проще не совсем :cool: проще в использовании - да, а по функциям...

Ludoczka писал(а):Подскажите ссылку, где можно почитать, как установить меню с Diacalc в мобильную программу Диабет 2000

начнем с терминов:
Программа для мобильного телефона написана Олегом Скиданом, вот ее сайт http://diabet.skydan.in.ua/ программа так и называется diabet.jar

В программу для мобильного телефона будет устанавливать не меню, а базу продуктов. Вот краткое описание как это делать

1. Скачиваем на компьютер файл diabet.jar,
2. по инструкции http://www.diacalc.org/help/help:special:mobile заменяем данные в diabet.jar
3. Устанавливаем получившийся файл diabet.jar, если вашему телефону необходим jad, то он будет находится рядом с jar файлом

Есть и еще один вариант.
1. Устанавливаем программу Олега в телефон
2. Экспортируем из моей проги базу продуктов в файл food.db http://www.diacalc.org/help/help:specia ... rt#экспорт
4. Закидываем этот файл (food.db) в телефон, лучше в папку прочее (other или others)
3. Запускаем на телефоне программу Олега, там идем Функции-Сервис указываем путь к файлу food.db
4. Жмем кнопку импорт
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Не получается установить Diacalc

Сообщение Ludoczka » 08 апр 2010, 23:32

Попыталась обновить базу продуктов согласно способам написанным выше.
Способ №1: На компьютер была установлена версия программы Диабет 2000, для мобильного телефона. В программе Diacalc был осуществлен экспорт, после чего Диабет 2000 был благополучно загружен в моб.телефон. Но устанавливаться эта программа отказалась, появляется надпись "Не верный файл jar"
Способ №2: Файл food.db был скачан с компьютера на телефон, была открыта программа на телефоне Диабет 2000 и через меню дошли до места "Указать путь" . В этой строке уже был указан "file:///е:/other/food.db". Здесь я ничего не меняла, т.к. не знала на что изменить и нужно ли вообще... Дальше выбрала импорт БД, два раза подтверждала чтение и модификацию данных для приложения, после этого сразу же оказывалась в главном меню программы Диабет 2000. Никакого обновления продуктов не происходило. :(
:думаю :не знаю :help
Ваше будущее не обязательно должно быть продолжением вашего прошлого!
Аватара пользователя
Ludoczka

 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 15:14
Откуда: Днепр, Украина
Возраст: 36

Re: Не получается установить Diacalc

Сообщение Connie » 09 апр 2010, 08:45

начнем с терминов:
Программа для мобильного телефона написана Олегом Скиданом, вот ее сайт http://diabet.skydan.in.ua/ программа так и называется diabet.jar

Ludoczka писал(а):Способ №1: На компьютер была установлена версия программы Диабет 2000, для мобильного телефона

можно узнать каким образом программа для мобильника установлена на компьютере? :)
Ludoczka писал(а):В программе Diacalc был осуществлен экспорт

какой? Как тут? http://www.diacalc.org/help/help:special:mobile

Ludoczka писал(а):после чего Диабет 2000 был благополучно загружен в моб.телефон

Что за телефон и куда было загружено приложение diabet.jar?
Ludoczka писал(а):Но устанавливаться эта программа отказалась, появляется надпись "Не верный файл jar"

киньте мне результат Ваших трудов на мыло diacalc@ya.ru то есть именно jar файл.
Ludoczka писал(а):Способ №2: Файл food.db был скачан с компьютера на телефон, была открыта программа на телефоне Диабет 2000 и через меню дошли до места "Указать путь" . В этой строке уже был указан "file:///е:/other/food.db". Здесь я ничего не меняла, т.к. не знала на что изменить и нужно ли вообще... Дальше выбрала импорт БД, два раза подтверждала чтение и модификацию данных для приложения, после этого сразу же оказывалась в главном меню программы Диабет 2000. Никакого обновления продуктов не происходило.

так нужно именно правильный путь в файлу food.db указывать, от куда я могу увидеть, правильно вы его указываете или нет :не знаю
Хотя бы марку и модель телефона укажите.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44
След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4