Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Расчёт дозы на макароны в Diacalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Расчёт дозы на макароны в Diacalc

Сообщение Sysoy » 17 июн 2009, 13:31

Такой у меня вопрос: считая макароны, программа выдает просто ацкую дозу. По её мнению, стандартная порция в 150 грамм требует 20,9 ед инсулина (к1 - 1,8, к2 - 0,8).
Сначала меня это удивило, но я последовала её совету, что привело, естественно, к гипе.
Затем проверила вбитые БЖУ на продукте - все правильно, потом специально в супермаркете посмотрела надписи на макаронах разных производителей - они мало отличаются - все правильно.
Затем уменьшила дозу на 1/3 от написанной (она все равно осталась достаточно большой) - гипа повторилась.
Но ведь это не дело. На остальные продукты (картофель, хлеб, итп) все считается и совпадает хорошо, а тут... Нужно же чтобы все расчитывалось точно.
Что я делаю не так? :?
Аватара пользователя
Sysoy

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 08 май 2009, 12:51
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 36

Сообщение Лисичка25 » 17 июн 2009, 13:37

Sysoy
А данные забиты на вареные макароны или на сухие? 150 гр это каких макарон, уже после варки?
У меня на 150 вареных макарон получается 28 У. Но это мои макароны.
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Сообщение Sysoy » 17 июн 2009, 13:45

Лисичка25

Данные на макароны, забитые в базе установленной программы по умолчанию я не меняла. Кто то их сырыми взвешивает? :)
Вес вбивала на вареные.

Лисичка, а сколько БЖУ у вас в базе на вареные? Дайте списать :) В готовых блюдах они все с начинками и заправками.. Как самой посчитать содержание в вареных - ни одной мысли нет.
Аватара пользователя
Sysoy

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 08 май 2009, 12:51
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 36

Сообщение Лисичка25 » 17 июн 2009, 13:59

Sysoy
Конечно, в базе на сухие макароны данные. Я взвешивала 100 гр сухих макарон, а вареных у меня из этой массы получилось 400 гр. Ну 397, но я 3 грамма как погрешность приняла. Макароны у меня всегда разварены одинаково, проверяла неоднократно по пропорции сухих и вареных.
В сухих моих макаронах 77 гр углеводов. Но я люблю спагетти одного сорта, в других макаронах количество может отличатся, но по моему опыту, незначительно. Ну вот и получается что на 400 гр вареных 77 У. Значит на 100 гр - 19,25 гр. У. Округлим до 19 или 20 гр У на сто грамм. как больше нравится. Всегда считаю по своим постоянным характеристикам и проходит хорошо :)
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Сообщение Лисичка25 » 17 июн 2009, 14:02

Sysoy
А вообще на будущее. Никогда не колите такую огромную дозу за раз. Тем более ультракоротким. Вам же доза показалась странной по сравнению с остальной едой. Доверяйте своей интуиции и проверяйте расчеты. Такой укол может быть опасным. Я бы ушла в очень тяжелую гипу от такой однократной дозы ультракороткого. Осторожней!
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Сообщение Sysoy » 17 июн 2009, 14:03

Лисичка25

Большущее спасибо! Проведу свой эксперимент. И в базе приписала к макаронам слово "сырые" :)
Аватара пользователя
Sysoy

 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 08 май 2009, 12:51
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 36

Сообщение Лисичка25 » 17 июн 2009, 14:07

Sysoy
"сухие" :wink:
Nihil difficile volenti
Что-то срочное - пишите ЛС
Изображение
Аватара пользователя
Лисичка25
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7482
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:37
Откуда: Россия, Иваново

Сообщение Connie » 17 июн 2009, 16:32

картофель

Из DiaCalcJ
Картофель свежий 2,0 0,0 19,7 50
Картофель вареный 2,7 0,0 16,7 70
считая макароны

Макароны 12,0 1,1 75,0 60 - группа Крупы и макаронные изд.
Вареные - макароны 3,8 0,5 27,0 65 - группа Готовая бакалея

И еще - Если на клетке слона написано буйвол - не верь глазам своим
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19531
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сообщение ser--go » 02 окт 2009, 18:59

Я сегодня посчитал свои макароны с маслом. 200 гр. макарон, 2 литра воды и 20 гр. масла сл. Вареных на выходе получилось около 425 гр. В итоге получилось 33,7 гр углеводов. Считал в Диабет 2000. В сухих 75 гр. углеводов. Не многовато-ли получилось?
Сергей
Аватара пользователя
ser--go

 
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 19:52
Откуда: пос.Октябрьский Моск.обл.
Возраст: 50

Сообщение Connie » 02 окт 2009, 19:28

200 гр макарон - Макароны 12,0 1,1 75,0 60 - 24-2,2-150
20 гр масла - Масло сливочное 0,6 82,5 0,9 100 - 0,12-16,5-0,18

итого
б = 24,12
ж = 18,7
у = 150,18

пересчитываем к 425 граммам
100* Х /425

б = 5,67
ж = 4,4
у = 35,33

Считал в Диабет 2000
А при чем тут DCJ?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19531
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1