Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Создание продуктов в DiaCalc

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Сообщение Razum » 27 янв 2009, 11:55

Добрый день!
подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?!
Пытаюсь посчитать вареную гречневую кашу :(
Пример:
100г сухой гречневой крупы - 68 углеводов.
варю 250г каши, получается в ней 170г. углевлдов (68/100*250).
после варки вес гречки - 868 грамм, т.е. вареная гречка=49г. углеводов
(170*250/868)
как же поступать теперь?! высчитывать кол-во углеводов в 100г. гречки?! и правильно ли я ввожу эти данные (программа DiaCalc v.2.50 beta) "создать новый продукт"?? или в "добавить продукт"? какой вес готового продукта вводить? 868 грамм??? или 100 грамм??
Аватара пользователя
Razum

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:37
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 42

Сообщение Connie » 27 янв 2009, 11:58

Razum
А каким образом, точнее откуда в "закрытой" емкости (кастрюле) возьмется из ни откуда дополнительное кол-во углеводов? :)

Как было там 68 гр углеводов, так и останется :) Хоть пожарьте Вы гречку, хоть разварите до клейстера.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Razum » 27 янв 2009, 12:21

А каким образом, точнее откуда в "закрытой" емкости (кастрюле) возьмется из ни откуда дополнительное кол-во углеводов? Smile

Как было там 68 гр углеводов, так и останется Smile Хоть пожарьте Вы гречку, хоть разварите до клейстера.


так как я варю - 250г гречки, а углеводов в 250 граммах - получается 170. получается что моя варенная каша весом в 868 грамм содержит 170г углеводов?? теперь, что? нада посчитать сколько углеводов в 100г вареной гречки??? и как правильно ввести эти данные в DiaCalc???

Спасибо!
Аватара пользователя
Razum

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:37
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 42

Сообщение Connie » 27 янв 2009, 12:41

Razum
Пример:
100г сухой гречневой крупы - 68 углеводов.

варю 250г каши, получается в ней 170г. углевлдов (68/100*250).
Так сколько крупы берете?
Может я неверно понял, тогда простите :oops:
Итак: заносим в БД крупу гречневую сухую, если ее там нет, как новый простой продукт
Крупа - гречневая 12,6 2,6 68,0 60

Потом этот продукт добавляем в пустое меню
там у него устанавливаем вес 250 гр.

После этого нажимаем на кнопку расположенную над меню "Создать новый продукт" или "Создать новый сложный продукт" не важно какую. В первом случае в дальнейшем продукт не изменишь, во-втором можно будет поменять

Устанавливаем вес продукта 868 гр и смотрим на характеристики в пересчете на 100 гр.
Изображение
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Razum » 27 янв 2009, 13:08

В 100 граммах моей Варенной гречки получается 15,6г углеводов. :)
как правильно ввести эти данные в DiaCalc???
Аватара пользователя
Razum

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:37
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 42

Сообщение Connie » 27 янв 2009, 13:13

Razum
Я же выше написал :shock:
Итак: заносим в БД крупу гречневую сухую, если ее там нет, как новый простой продукт
Крупа - гречневая 12,6 2,6 68,0 60

Потом этот продукт добавляем в пустое меню
там у него устанавливаем вес 250 гр.

После этого...
и так далее если на предыдущей странице все верно указано, то 19,6 гр углеводов

170•100/868 = 19,58
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Сообщение Razum » 27 янв 2009, 13:38

Connie
Спасибо Вам большое! :)
не заметил пост выше :oops:

разобрался,.. у меня все получилось, как вы привели в примере!
только ГИ не сходится, у меня 60 почему-то!

Еще раз СПС!!

еще маленький вопросик:
- а как пользоваться кнопками "Запомнить" и "Вспомнить меню" ?!
Аватара пользователя
Razum

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 14:37
Откуда: Украина, Киев
Возраст: 42

Сообщение Connie » 27 янв 2009, 13:59

Razum
еще маленький вопросик:
- а как пользоваться кнопками "Запомнить" и "Вспомнить меню" ?!
пока никак, сделаю в ближайшем будущем.

только ГИ не сходится, у меня 60 почему-то!
Потому что программа не может его в данном случае рассчитать. Исходных данных нет. У сухой крупу ГИ просто установлен равным 60. Но ведь сухую крупу не едят :)

Перемещу последние посты в Использование программы :)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Создание продуктов в DiaCalc

Сообщение KRONa » 03 авг 2017, 13:48

В "помощнике" к программе сказано, что созданный сложный продукт можно потом редактировать - менять количество и состав ингредиентов. Количество я освоила, а вот изменить состав (чего-то добавить-убавить) не смогла :hmmm: . Это я такой баран, или всё-таки программой не предусмотрено? (По этой же причине не могу сначала создать сложный продукт как таковой, а затем его состав "набирать" фактически).
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 47

Re: Создание продуктов в DiaCalc

Сообщение Connie » 03 авг 2017, 20:34

KRONa, сложный продукт изменить можно, но только при той ситуации, когда он запомнен в программе как сложный, то есть в списке есть галочка.
2.jpg
2.jpg (9.68 КБ) Просмотров: 520


После этого можно, выделив этот продукт, изменить его состав:
3.png


Чтобы начать его менять нужно нажать на кнопку:
4.png
4.png (8.4 КБ) Просмотров: 520


А уже потом можно менять состав:
5.png

Перетаскивая мышкой можно добавлять продукты, можно удалять, менять вес продукта. Вся эта вакханалия возможна до тех пор, пока кнопка
4.png
4.png (8.4 КБ) Просмотров: 520
снова не будет нажата.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Создание продуктов в DiaCalc

Сообщение KRONa » 03 авг 2017, 20:44

Connie писал(а):можно добавлять продукты, можно удалять, менять вес продукта.

Удалять - могу, есть пункт в меню; менять вес ингредиента или общий - могу, даёт окошко с цифрой; добавлять - не вижу как. :не знаю Получается только на основе старого сложного в зоне меню создать новый (если с добавлением составляющей).
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 47

Re: Создание продуктов в DiaCalc

Сообщение Connie » 05 авг 2017, 13:15

KRONa, мышкой перетаскивать. После начала редактирования можно менять группу и выбирать продукты.
Из Брешии в Брешию DiaCalc

За это сообщение автора Connie поблагодарил:
KRONa (06 авг 2017, 19:22)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Создание продуктов в DiaCalc

Сообщение KRONa » 06 авг 2017, 19:24

Ну, вытанцовывается что-то :) . Но всё-таки получается создание нового сложного продукта на основе уже существующего,с изменениями?
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 47

Re: Создание продуктов в DiaCalc

Сообщение Connie » 07 авг 2017, 15:34

KRONa, нет, можно менять/редактировать уже существующий. http://help.diacalc.org/help:%D0%B8%D0% ... о_продукта


KRONa писал(а):По этой же причине не могу сначала создать сложный продукт как таковой, а затем его состав "набирать" фактически

edit.png
edit.png (9.43 КБ) Просмотров: 429
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19440
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 43

Re: Создание продуктов в DiaCalc

Сообщение KRONa » 09 авг 2017, 13:10

Connie, мы пришли к "победе коммунистического труда" :класс , через сто пятьдесят миллионов попыток и ценой потери одного сложного блюда в справочнике. :D
Надо знать не только свою цену, но и себестоимость.
Аватара пользователя
KRONa
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 20:32
Откуда: Зеленоград
Возраст: 47
След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1