Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Вопросы по DiaCalcJ

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Connie » 06 окт 2014, 05:19

Lesik22, как понять открыть одновременно? В программе нет понятий — обед или завтрак. Там просто приемы пищи привязанные ко времени.

Восстановить из дневника в меню можно только один прием пищи, на сколько я помню :-)

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19531
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение miheew » 06 окт 2014, 12:52

Добрый день
Подскажите пожалуйста Не могу разобраться с ЦЕИ У нас она расчетная по глюкометру=2 (За 1 час 0.5инсулина снижает на 1мм\л)
Если в программу в поле ЦЕИ подставить величину 2 то программа в поле ДПС ставит почти всю величину инсулина и К1 у нас на эту дозу получается совсем другой
Меню~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наименование Вес Б Ж У ГИ
Батон Уральский 30,0 2,4 0,2 14,9 87
Мини Барни(1г)0,05ХЕ 11,0 0,9 1,7 7,3 50
Морковь 47,0 0,6 0,0 3,3 50
Перекус~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мини Барни(1г)0,05ХЕ 7,0 0,6 1,1 4,7 50
Морож.Гост Пломб. 35,0 1,4 4,1 7,6 52
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кал:238,1 Б:6,0 Ж:7,0 У:37,7 ГИ:65 ГН:24,5
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
k1=0,09 k2=0,00 ХЕ=10,0 СКнач=13,8 СКцель=8,4 ЦЕИ=2,00
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ДПС+БД=2,9 МДугл+МДбел/ж=0,1 Вся доза =3,0
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А если ЦЕИ расчитать в меню работа с коэффициентами по коэф. 180 то ЦЕИ у нас получается 18.24 и тогда наш К1=0,71 и в поле ДПС нормальная доза
Меню~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наименование Вес Б Ж У ГИ
Батон Уральский 30,0 2,4 0,2 14,9 87
Мини Барни(1г)0,05ХЕ 11,0 0,9 1,7 7,3 50
Морковь 47,0 0,6 0,0 3,3 50
Перекус~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мини Барни(1г)0,05ХЕ 7,0 0,6 1,1 4,7 50
Морож.Гост Пломб. 35,0 1,4 4,1 7,6 52
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кал:238,1 Б:6,0 Ж:7,0 У:37,7 ГИ:65 ГН:24,5
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
k1=0,71 k2=0,00 ХЕ=10,0 СКнач=13,8 СКцель=8,4 ЦЕИ=18,24
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ДПС+БД=2,0 МДугл+МДбел/ж=0,9 Вся доза =3,0
Мы не делим дозу все ставим за один раз и раньше в поле ЦЕИ всегда стояла величина расчитаная программой и К1 подбирался с этой величиной
Просто не пойму как правильно считать надо Подскажите
Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается.
Аватара пользователя
miheew

 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 19:55
Откуда: Краснокамск Пермский край
Возраст: 42

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Lesik22 » 06 окт 2014, 20:24

Здравствуйте Константин. У меня как то странно работает счетчик калорий и индикатор. Не отображается информация о съеденных калориях и оставшихся в размере лимита. Думаю скриншот Вам лучше объяснит проблему
http://s04.radikal.ru/i177/1410/5d/13aca72047ce.png
Поясните пожалуйста как суммировать калории завтрака и обеда. С уважением.
Lesik22

 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 11:36
Откуда: Рожденный в СССР
Возраст: 63

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Zangiz » 07 окт 2014, 11:05

Не подскажете, проблема при загрузке на телефон базы данных.
Пишет про ошибку при получении данных Exeption while connecting to the internet
При этом остальные функции работают нормально
Zangiz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 май 2010, 08:11

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Connie » 07 окт 2014, 13:16

miheew, а почему вы решили, что если за час 1 ед снизила СК на 0,5 ммоль/л, то это и есть ваша ЦЕИ? Разве она определяется так?
Кроме того, 180 величина эмипирическая, ее нужно подбирать как и коэффициент "под себя". Но посчитанное с ее помощью ЦЕИ сопадает, по крайней мере, по порядку с реальным.

Чувствительность к инсулину 2 ммоль/л от одной единицы инсулина свойственна скорее взрослому человеку, нежели той малявочке, что на вашей аватаре.
Впрочем компесировать по тому краткому посту и аватаре не корректно, поэтому советовать ничего не буду :нет

Lesik22, на плюсик вначале нажмите, тогда программа "поймет", что набранное меню нужно добавить "в память". То, что градусник не перерисовался - баг. Его надо мне исправлять. Возможно зимой займусь.

Zangiz писал(а):Не подскажете,

нет. Т.к. этими программами не занимаюсь, а у меня, увы, все работает и загружается. Кроме того, вы даже не пишите о какой из программ идет речь. Впрочем, даже если бы и написали, то я мог бы только предполагать. :)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19531
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение pavel2107 » 07 ноя 2014, 08:22

Набираю меню. Переключаюсь на другое приложение, а программа сбрасывает меню. Не всегда. Иногда. Можно ли как-то э это вылечить?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Уехала навсегда. Твоя К.
Аватара пользователя
pavel2107

 
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 06 май 2011, 17:49
Откуда: СПБ
Возраст: 46

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Connie » 07 ноя 2014, 20:28

pavel2107, как это сбрасывает?
Очищает? После добавления продукта в меню, происходит запись в бд. То есть если даже в этот момент комп из розетки выключить, то запись меню должна сохранится. Удивительно… :думаю

Пользователь в программе один?

[ Пост написан с помощью Android ] Изображение
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19531
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение pavel2107 » 10 ноя 2014, 00:23

Тормознул! Это DCJmobile так делает :]
Т.е. я набил меню на телефоне, пока Соня ест, я нажимаю на телефоне кнопку переключения в основной экран, запускаю explorer чтобы почитать книгу из сохраненных страниц. Читаю, опять нажимаю на самсунге кнопку переключения в основной экран(держу долго чтобы получить список приложений), выбираю DJmobile чтобы назвать МД, а меню уже другое :(
Уехала навсегда. Твоя К.
Аватара пользователя
pavel2107

 
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 06 май 2011, 17:49
Откуда: СПБ
Возраст: 46

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Connie » 10 ноя 2014, 08:23

pavel2107, там проблема с активити, насколько я помню. Я же делал то приложение с наскоку. Вот и получается, что переключении на другой экран текущее активити (меню) убивается системой, а потом вновь генерируется "с нуля".
Эх... переписать бы эту программулину. Боюсь конкурентов задавлю :(
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19531
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение pavel2107 » 10 ноя 2014, 17:56

Если поиск сделаешь - задавишь :]
Уехала навсегда. Твоя К.
Аватара пользователя
pavel2107

 
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 06 май 2011, 17:49
Откуда: СПБ
Возраст: 46

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Tar » 19 июл 2015, 16:26

Вопрос по: diacalc.org/dbwork/login.php
Сервер не принимает мои данные для восстановления пароля (пароль у меня тоже сохранился, но и его не принимает).
Хотя, во входящих почтовых сообщениях за декабрь 2013 года у меня сохранились все данные регистрации.
Пользователь 007tar и почта 007tar@...
Но сервер их не принимает! :( Что делать???

p.s. Признаю, с год уже не пользовался БД из интернета...
p.s. Раньше все подгружалось и работало нормально.
007tar
Аватара пользователя
Tar

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 15:11
Откуда: Киев Украина

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Connie » 19 июл 2015, 21:34

Tar, прочитать внимательно то, что там написано
http://diacalc.org/dbwork/
Если вы не используете свою учетную запись более года, то все ваши данные удаляются с сервера и для возобновления использования интернет возможностей программы вам следует зарегистрироваться вновь

Потому и не принимает, что их там нету.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19531
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Tar » 03 окт 2015, 11:15

Подскажите, а есть ли возможность добавить в базу данных дополнительное текстовое поле, для комментариев по продуктам. К примеру я хочу делать пометки на тему "Сколько ХЕ в 1 ч.л. сахара, а сколько в 1 кубике шоколада и т.п.".
007tar
Аватара пользователя
Tar

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 15:11
Откуда: Киев Украина

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Connie » 03 окт 2015, 14:53

Tar, нет, но ведь это можно написать в названии продукта?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19531
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Вопросы по DiaCalcJ

Сообщение Tar » 03 окт 2015, 15:36

Очень досадно, так как лишние слова в названии продукта сбивают с толку. Особенно если пользоваться версией для мобилки.
P.S. Лучше уж в отдельном блокноте написать, но, похоже, моя мобила не поддерживает одновременную работу с несколькими открытыми программами :плохо :( Так что все равно будет неудобно.
P.S. Вы наверняка задумывались о периодическом сборе денежных средств на обновление программы :) Хотя желающих сброситься на обновление DCJmobile - версии, вероятно, будет немного...
007tar
Аватара пользователя
Tar

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 27 июн 2009, 15:11
Откуда: Киев Украина
Пред.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1