Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Модераторы: Connie, Модераторы форумов Диа-клуба

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Елена К » 03 май 2010, 07:52

Connie
Ура! Ура! Я все нашла, тормоза не вечны!!!Теперь мне надо скачать на флешку Java для таежного компа? И разобраться как запускать Диакалк с флешки.

Если вдруг что - то случится с системой, придется устанавливать все заново... бедный Костик. :думаю
СПАСИБО КОНСТАНТИН!!!
Елена К

 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:21
Откуда: Курск
Возраст: 40

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 03 май 2010, 08:10

Елена К писал(а):Если вдруг что - то случится с системой, придется устанавливать все заново... бедный Костик

нет, не надо, сходите по адресу http://www.diacalc.org/dbwork/register.php при регистрации внимательно читайте требования к логину и email, на указанный email получите пароль, после этого указав их в программе http://www.diacalc.org/help/help:special:backup Вы сможете сохранить свою базу на моем сервере, если случится восстанавливать систему или менять комп, то указав эти логин и пароль Вы всегда сможете получить свою базу назад.

Вот потому то я и спрашивал про тот комп, если ли на нем сейчас интернет. Используя сервер на него восстановить базу очень просто. Но можно и на флешке )))))

P.S. Читайте инструкции внимательно, как правило там все описано :)
P.P.S. Если пароль будет забыт, то тут можно получить новый http://www.diacalc.org/dbwork/recovery.php а сменить пароль на более легко запоминаемый можно из последней версии программы. (2.53.1)

Елена К писал(а):Я все нашла
где была папка программы? :)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Елена К » 03 май 2010, 13:09

Connie
там где Вы и сказали... просто когда я нажимала 2 кнопки одновременно, у меня высветилось содержимое меню пуск. Ну а потом я стала тупо раскрывать все папки диска С и нашла. :цветок
А все - таки как с флешки - то запускать? и где брать java? попозже попробую сохранить на сервер, если, конечно, смогу. :(
Огромное спасибо за терпение.С Вами не пропадешь!
Елена К

 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:21
Откуда: Курск
Возраст: 40

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 03 май 2010, 13:33

Елена К писал(а):и где брать java?

http://java.com/ru/download/index.jsp

Елена К писал(а):А все - таки как с флешки - то запускать?

вставить флешку в комп, на каталоге DiaCalcJ нажать правую кнопку мышки, выбрать Copy (Копировать), потом перейти на флешку, там выбрать место где будет программа и нажать опять же правую кнопку мышки и выбрать Paste (Вставить)
После этого заходить в этот каталог и запускать файл runme_win.bat

Мне кажется или я повторяюсь?
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Елена К » 03 май 2010, 22:27

Connie
Спасибо, буду пробовать.
Елена К

 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:21
Откуда: Курск
Возраст: 40

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 06 май 2010, 17:58

Теперь пользователи, имеющие регистрацию на моем сервере, могут загрузить свою базу в online версию http://www.diacalc.org/online.html загруженная таким образом база и регистрационные данные сохраняются только на время работы программы, таким образом ваши данные не смогут быть случайно повреждены с гостевого компьютера и программу на него не нужно устанавливать.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Сохранение продуктов на сервер

Сообщение Connie » 08 июн 2010, 17:22

elena123 писал(а):уже скачали DiaCalc, всю базу заполнила своими продуктами

Елена, я Вам прошлый раз советовал сохранить базу на сервер, сделали бы Вы это тогда, на восстановление базы ушли бы секунды сейчас http://www.diacalc.org/help/help:special:backup
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Проблема с установкой Диабет 2000

Сообщение elena123 » 08 июн 2010, 18:08

Connie
Костя, я тогда ничего не поняла, а признаться постыдилась :oops:
Сейчас, по указанному тобой адресу, где-то зарегистрировальсь :oops: , дальше, нажав на кнопку Программы " сохранение и восстановление данных в интернет", заполнила Логин и высланный пароль. Затем нажала "Синхронизировать".
Это значит, что я где-то сохранила мою базу?

:oops: Я же чайник в квадрате.
elena123

 
Сообщения: 5023
Зарегистрирован: 29 апр 2006, 18:59
Откуда: Болгария

Re: Проблема с установкой Диабет 2000

Сообщение Connie » 08 июн 2010, 19:21

elena123 писал(а):Это значит, что я где-то сохранила мою базу?

Если программа написала, что синхронизация прошла успешно, то значит все в порядке. Из программы же можно сменить пароль, т.к. пароль генерируемый системой сложен для запоминания. Ваши данные будут храниться год на сервере, даже если не пользоваться системой, а что бы Ваши данные не были удалены, нужно иногда делать эту синхронизацию, ну например, раз в месяц. Программа проверяет когда пользователь использовал последний раз систему, если человек не использовал систему сохранение данных на сервер более года, то его данные с сервера удаляются.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: Проблема с установкой Диабет 2000

Сообщение elena123 » 08 июн 2010, 19:39

Да, программа написала, что синхронизация прошла успешно.

А что надо будет сделать в случае, например, преинсталяции Винды, чтобы вернуть базу данных, т.к. после повторного скачивания будет твоя база?
elena123

 
Сообщения: 5023
Зарегистрирован: 29 апр 2006, 18:59
Откуда: Болгария

Re: Проблема с установкой Диабет 2000

Сообщение Connie » 08 июн 2010, 19:50

elena123 писал(а):А что надо будет сделать в случае, например, преинсталяции Винды, чтобы вернуть базу данных, т.к. после повторного скачивания будет твоя база?

ну тогда скорее всего потеряется и пароль? Главное пароль от почты не потерять ;) сначала получаем новый пароль на почту, если потеряли старый http://www.diacalc.org/dbwork/recovery.php

Потом устанавливаем программу заново, а дальше дело вкуса, можно вначале синхронизировать и получить в базе и мои продукты и Ваши, а потом удалить ненужные, а можно вначале удалить ненужные, а потом синхронизировать.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение elena123 » 08 июн 2010, 23:48

Connie
Костя, спасибо за разъяснения. :спасибо:
А пароль я записала и буду его строго охранять :]
elena123

 
Сообщения: 5023
Зарегистрирован: 29 апр 2006, 18:59
Откуда: Болгария

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 09 июн 2010, 07:19

Connie писал(а):Потом устанавливаем программу заново, а дальше дело вкуса, можно вначале синхронизировать и получить в базе и мои продукты и Ваши, а потом удалить ненужные, а можно вначале удалить ненужные, а потом синхронизировать.

Либо использовать импорт с предварительной очисткой базы
Очистка и добавление
Этот способ еще быстрее.
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение gsw67 » 04 июл 2011, 15:41

Добрый день.
Такая проблема, слетела система, поменял хард, скачал программу v2.54,
но не получается синхронизировать и импортировать базу с сервера,выдаёт ошибки:
Изображение
Всё делал по инструкции и даже пароль менял :(
Дочь Таня 19.05.2001г., диагноз ИЗСД поставили 25.03.2009г.
Изображение
Аватара пользователя
gsw67

 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 17:12
Откуда: ХМАО-Югра, г. Сургут
Возраст: 51

Re: DiaCalcJ: сохранение базы продуктов на сервер

Сообщение Connie » 04 июл 2011, 15:45

gsw67
То есть намек программы на неверный логин или пароль не принимается? :) Если не помните, то можно восстановить тут http://diacalc.org/dbwork/recovery.php Только ведь нужно и мыло своё помнить ;)
Из Брешии в Брешию DiaCalc
Аватара пользователя
Connie
Модератор сайта
Модератор сайта
 
Сообщения: 19528
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 09:09
Откуда: Ульяновск
Возраст: 44
Пред.След.

Вернуться в Программа DiaCalc

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2