Ирина22 » 17 авг 2016, 06:52
По поводу проверки не скажу, а по части предъявления претензий - точно ли в качестве инсулина дело? У Вас это началось с первого дня использования или по истечении некоторого времени? Просто у меня похожая ситуация с Лантусом. Я отнесла это на погрешности при перевозке, когда в отпуск ездила. Стоило по приезду начать новую ручку - все стало идеально. На недели полторы. А потом снова заскакали сахара. Сопоставила одно с другим и поняла, что дело в хранении начатой ручки. Обычно она у меня лежит в косметичке дома, солнце на нее попадает, к тому же первые полторы недели было относительно прохладно. А потом началась жара, у нас в Самаре сейчас какие-то 50-х г.г. температурные рекорды побиты, и если приходя домой, я включаю кондиционер, то целый день почти, пока дома никого, температура явно выше 25 и даже 30. Я диабетик "годовалый", опыта немного, в прошлом году инсулин начала с августа и такой жары не было, поэтому для меня все в новинку. Заказала чехол Фрио, теперь понимаю, что и после холодильника инсулину нужен определенный температурный режим. Может, и у Вас в этом дело?