Объявление для гостей

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.
Если эта процедура не помогает, то тогда обращайтесь к админам admin@dia-club.ru.

Жерлыгин пытается воскреснуть

Как и чем по нашему мнению не надо лечить диабет

Модератор: Модераторы форумов Диа-клуба

Правила форума
Внимание! Темы, размещённые или перенесённые модераторами в этот раздел, иллюстрируют методы и подходы в компенсации сахарного диабета, которые администрация Диа-клуба исходя из собственных представлений о терапии сахарного диабета не рекомендует применять на практике. Применение описанных здесь способов в некоторых случаях может быть опасным для жизни и здоровья пациента.

Жерлыгин пытается воскреснуть

Сообщение Еще мама » 31 окт 2012, 16:18

Не буду обсуждать суть "метода" - она всем известна.
Но считаю не лишним зайти вот сюда: http://democrator.ru/problem/6397/vote
И проголосовать (внимание!) - ПРОТИВ.

Объяснять надо?

Я думаю, там и так не выгорит - но хотелось бы, чтоб было понятно, что у проблемы имеются не только сторонники, но и противники. Хотя бы в сравнимом количестве.
Юмор - это то, что бывает, когда ты дойдешь до пропасти, заглянешь туда, увидишь, что ничего интересного там нет - и потихоньку идешь обратно.
Еще мама

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 17:01
Откуда: Москва

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Фантик » 31 окт 2012, 16:49

А я - категорически за. Методика Жерлыгина должна хотя бы один раз пройти через строгие официальные испытания, которые бы лишили его сторонников в дальнейшем возможности утверждать, что КИ не проводятся только из-за противодействия медицинской мафии и отсутствия денег на КИ у Жерлыгина. Пусть объективный метод чётко покажет, чего стоит его метод и где он применим (если он где-то применим вообще).
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12574
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Blayder » 31 окт 2012, 18:23

Узнал про этого шарлатана из роликов на youtube, когда просто из любопытства хотелось узнать, чем же еще народу лапшу на уши вешают и деньши вымогают. Чего там только нет, скажу я вам...
Реально бы таких людей "продвинуть", чтобы компетентные органы проверили эффективность их методик в лабораторных условиях и потом задали жару за всю эту ерундовину...
Жизнь проходит в ожидании 18:00 и выходных!
Аватара пользователя
Blayder

 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 15:12
Откуда: Latvija, Liepaja (пока что =))
Возраст: 31

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Еще мама » 31 окт 2012, 19:00

Фантик писал(а):А я - категорически за. Методика Жерлыгина должна хотя бы один раз пройти через строгие официальные испытания,


Вы, конечно, по сути правы, и я Вас понимаю. Но здесь есть два серьезных НО:

1. Испытания, как подразумевается, будут проводиться не на мышах. У мышей и физкультура другая, и диабеты экспериментальные другие - химически вызванные. Добровольцев, как Вы понимаете, найдется уйма, среди отчаявшихся людей. И до какого момента ЭТО будет испытываться? Пока испытуемых не загонят в необратимые осложнения?
Очень приятно бороться с любыми фриками подобным способом, особенно если они сами напрашиваются - взять его, вытащить за шкирку, чтоб всем было видно - вот он, фрик. Ничего у него не получается, ничего не воспроизводится. Но, во-первых - здесь задействованы больные люди. На которых с тем же успехом можно испытывать структурированную воду, торсионные поля и телепортацию инсулина от соседа.

2. Помимо людей здесь требуют еще и денег. Мани-мани-мани. А помпы у нас далеко не всем оплачивают. И прибамбасы типа иголок и полосок самим приходится докупать. И книжки про диабет, которые не Малахова, а Майорова - нормальным тиражом издать невозможно,их врачам-то не всем хватает, не то что пациентам.
И бросать деньги в заведомую авантюру?

Меня другое очень огорчает - всех мышей от диабета давно вылечили - но мыши-то все не наши! Не отечественные это мыши! Я не знаю, ведутся ли у нас вообще серьезные работы (во всяком случае, они не публикуются). Даже международные испытания, кажется, Диапепа, которые разрекламировали по всей стране - в результате сорваны без объяснения причин, а те конкретные врачи в конкретных городах,которые были вывешены ответственными за набор, с адресами и контактами - все поголовно либо уволены, либо сами куда-то делись.
И даже обсуждение этих импортных мышей со всеми подходами и перспективами - на медицинских форумах не ведется! Последнее, что обсуждалось на РМС - это пересадка ПЖ, признана неперспективной (и, имхо, правильно)- но в 2009 году! Дальше - полное молчание. Даже упоминания теплизумаба и отеклизумаба, того же диапепа - ни в положительном, ни в отрицательном смысле - нет. Не было этого, это нам неинтересно.

Вам изобрели инсулин почти сто лет назад? Вы теперь живете? Вот живите и радуйтесь, совершенствуйте компенсацию - и оставь надежду всяк сюда входящий.
А когда-нибудь потом, когда что-то там стронется с мышей, и кто-то вложит туда миллионы и миллиарды (кто-то, но не мы,у нас их нет, да нам и неинтересно) - тогда МОЖЕТ БЫТЬ мы воспользуемся.Как сегодня с благодарностью пользуемся лантусом и левемиром, и всякими новорапидами. А может быть и не воспользуемся, потому что нам даром не дадут, а купить будет не на что. И за свои деньги не дадут купить, потому как нет лицензии, и нет испытаний в России.

И при таких условиях тратить деньги на то, чтоб гробить отчаявшихся пациентов по Жерлыгину? Чтоб ему нос утереть? А не слишком дорого этот нос обойдется?
Юмор - это то, что бывает, когда ты дойдешь до пропасти, заглянешь туда, увидишь, что ничего интересного там нет - и потихоньку идешь обратно.

За это сообщение автора Еще мама поблагодарил:
SD-1 (31 окт 2012, 21:49)
Рейтинг: 1.3%
 
Еще мама

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 17:01
Откуда: Москва

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Juris » 31 окт 2012, 19:23

Фантик писал(а):А я - категорически за.

И я - тоже, но по другой причине. Дело в том, что вокруг этой методики много всего разного и наносного. А ведь речь идет о комплексе физических нагрузок, благотворно влияющих на течение сахарного диабета. Не больше, но и не меньше ! А кто с этим спорит ? Речь идет о сфере применения этих методик для разных типов диабета. И в этом деле пора расставить все точки над "ё". Я лично смотрел телевизионную передачу с участием этого Жерлыгина. Но там он вел разговор о СД2 и не произносил слов типа "излечение". Но в конце концов, слова есть просто слова. Все зависит от того, кто и что вкладывает в их смысл. Если я скажу, что диабет лечится, что вы со мной сделаете ? Закидаете тапками ? :D А зря ... :не шали Он действительно лечится и инсулинотерапия есть ни что иное, как его лечение. Лечение без конца ... :плачу Также и методика Жерлыгина может быть лечением диабета. Таким же бесконечным, но лечением :hmmm: А если все это делается в комплексе ? :думаю
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.
Juris

 
Сообщения: 12324
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 66

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Марьванна » 31 окт 2012, 21:18

Juris писал(а): А ведь речь идет о комплексе физических нагрузок, благотворно влияющих на течение сахарного диабета. Не больше, но и не меньше ! А кто с этим спорит ?
А никто не спорит! Каждый порядочный врач на каждом приеме твердит больному СД2 : диета, снижение веса, физнагрузка... И где тут новое слово в ... ладно, пусть не в излечении, а в лечение СД2? И что тут требует КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ? :shock: Которые,в свою очередь требуют немалых денег?
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 68

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Juris » 31 окт 2012, 21:51

И что тут требует КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ?

Марьванна !
Клинических испытаний требует сам комплекс Жерлыгина и результаты его применения. Одно дело на каждом приеме что-то твердить и другое дело - разрабатывать и на практике применять какие-то конкретные и чудодейственные комплексы физических упражнений. Что-то твердить даже я могу, хотя и не порядочный и не врач :D А разрабатывать и применять какие-то комплексы - :не знаю Вот и пора приоткрыть завесу таинственности над Жерлыгиным и его клубом и оценить эффективность всех его методик :| А то получается : с Жерлыгиным и его методикой не знаком, но знаю, что он сволочь и шарлатан :D Может оно и так, но это надо проверить :подумай
http://juri.dia-club.ru/ - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того.

За это сообщение автора Juris поблагодарил:
Пашка (05 ноя 2012, 10:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Juris

 
Сообщения: 12324
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 17:49
Откуда: Рига, Латвия
Возраст: 66

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Еще мама » 01 ноя 2012, 08:06

Juris писал(а):А то получается : с Жерлыгиным и его методикой не знаком, но знаю, что он сволочь и шарлатан Может оно и так, но это надо проверить


Как говорят в Сибири - "чтобы узнать, не протух ли окорок, не обязательно есть его целиком". От себя добавлю - иной раз достаточно понюхать.

Я знакома с его методикой (по его собственным,и Никонова, текстам, разумеется).
И если б он гонял только взрослых и дееспособных диабетиков второго типа - так и черт бы с ним, вреда не будет. Но он заявляет о возможности излечения первотипников. А Вы прекрасно знаете, на что способны родители этих детей, особенно поначалу, пребывая в шоке.

А теоретические основы,которыми он пытается прикрываться... частью они просто бредовы, но это маленькая часть. Он человек хитрый, и бОльшая часть ссылок на авторитеты - это нормальные ссылки на нормальные авторитеты. Только они ловко пришиты к его методике, не имея к ей ни малейшего отношения.

Вот например:
В частности, в апреле 2011г. в Science News. была напечатана информация, о том, что учёные из Еврейского университета в Иерусалиме провели исследования, которые подтвердили, что инсулин-производящие клетки поджелудочной железы у больных диабетом могут регенерировать. Это еще раз подтверждает утверждение Б.С.Жерлыгина, о том, что ДИАБЕТ ИЗЛЕЧИМ.


Кто спорит? Действительно островки могут регенерировать. При определенных условиях, и подтвердили это в основном на больных диабетом, но не человеках. Только вот если требуется регенерация - это скорее СД1 (ну или очень запущенный СД2), а аутоиммунитет как-то... незаслуженно забыт.

Я не вижу необходимости устраивать дорогостоящие и небезопасные (в случае СД1) эксперименты для того, чтоб проверить утверждение, что 2х2=5.
Юмор - это то, что бывает, когда ты дойдешь до пропасти, заглянешь туда, увидишь, что ничего интересного там нет - и потихоньку идешь обратно.
Еще мама

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 17:01
Откуда: Москва

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Фантик » 01 ноя 2012, 08:19

Отгоняя родителей "новых маленьких диабетиков" от того, что им кажется панацеей, Вы эту проблему не решите и привлекательности шарлатанам не убавите. Съехавшая крыша уговорами лечится плохо, только рихтовкой твёрдыми инструментами.
Безопасность КИ должна обсуждаться на этапе планирования КИ, точно так же, как и условия досрочного прекращения эксперимента.
Уклоняясь от научного метода, мы только даём карты в руки шарлатанам - не думаю, что Вам с Вашим опытом научной работы это нужно объяснять.
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12574
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Еще мама » 01 ноя 2012, 13:01

Фантик,

Ну Вы объясните мне - ЧТО здесь испытывать? Учитывая, что эта развлекуха стоит немалых денег.

Там физические упражнения (пусть даже какой-то специальный комплекс), и диета.

Так без всяких испытаний мой сын, когда идет в бассейн, съедает 1,5-2 ХЕ без подколки. Залезает в бассейн с СК между 7 и 8, вылезает между 5 и 6. Если б залез не жрамши - вылез бы с гипой, дай Бог не утопился бы.
И в чем открытие? В том, что работающие мышцы более активно берут инсулин, поэтому дозы при физнагрузке ниже?
Это написано во всех пособиях и преподается в школе диабета.
Или в том, что для второтипников нужна какая-никакая диета? (Может, я ошибаюсь, я во втором типе не шарю, но вроде бы).

Пожалуй, я неправильно написала, что доказывать придется, что 2х2=5. Требуют проверить, что 2х2=4.
Это для СД2.
А никакие КИ для СД1, которые не предусматривают инсулина - невозможны "по технике безопасности".
Юмор - это то, что бывает, когда ты дойдешь до пропасти, заглянешь туда, увидишь, что ничего интересного там нет - и потихоньку идешь обратно.

За это сообщение автора Еще мама поблагодарил:
Марьванна (01 ноя 2012, 14:26)
Рейтинг: 1.3%
 
Еще мама

 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 17:01
Откуда: Москва

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Lenchik » 02 ноя 2012, 13:36

Наша проблема в том, что мы не верим в ничего кроме как в доказательную медицину. А ведь любое лекарство проходит огромнейшие испытания и на одно лекарство тратятся огромные деньги. Вот и у ученных есть средства для испытаний. Всё правильно.У Жерлыгина таких денег нет.Это понятно. Но, почему-то народ к нему идет. и очень довольны результатами. Очень. Вон моя соседка тоже к нему идет. И все в порядке. Как она говорит. Для нее важно что? Что сахар в норме. Нет осложнений. Бабка бегает, прыгает, довольна жизнью. Что еще ей надо-то? И таких очень много! Я не хочу говорить про то, хорошо ли это или нет, но если что-то может помочь или кто-то, и реально помогает, какая разница это доказательная медицина или нет?
Lenchik

 
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:40
Откуда: Москва
Возраст: 42

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Фантик » 02 ноя 2012, 13:54

Lenchik, почему бы тогда не сводить к Жерлыгину Вашего ребёнка, раз соседке помогает?
Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом здоровья.
Аватара пользователя
Фантик

 
Сообщения: 12574
Зарегистрирован: 08 сен 2006, 11:18
Откуда: Москва, Россия
Возраст: 53

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Lenchik » 02 ноя 2012, 14:11

Так у соседки СД 2типа. Когда мой сын заболел, я как и большинство матерей была готова даже душу дьяволу продать, только бы вылечить. Звонила я ему, что греха таить. Только он берется только за 2типников. Это потом, я поняла и свыклась, что для СД 1типа только инсулин и есть. НО я знаю одно, доказательная медицина это одно. Но для родителей, если их ребенок выздоровеет от нетрадиционной медицины они и в это поверят. Для родителей это совершенно не важно. Ребенок от таблеток вылечился или от шариков и отваров. Главное был бы здоров. Просто лечения пока нет.
Lenchik

 
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 12:40
Откуда: Москва
Возраст: 42

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Марьванна » 02 ноя 2012, 14:12

Lenchik,
А давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно... Даже если под физической нагрузкой и диетой понимать специальный такой, секретный комплекс мер , разработанный им самим, и не имеющий аналогов в мире...
1.Жерлыгин, с помощью специального комплекса мер, берется нормализовать СК у больных СД2.
2.Жерлыгин, с помощью специального комплекса мер, берется излечить СД2.
3.Жерлыгин, с помощью специального комплекса мер,берется нормализовать СК у больных СД1, в том числе у маленьких детей.
4.Жерлыгин, с помощью специального комплекса мер, берется излечить СД1,в том числе у маленьких детей.

1. Никаких возражений, можно только приветствовать. И пусть ваша соседка бабка бегает, прыгает, довольна жизнью. И даже пусть платит огромные деньги Жерлыгину, на здоровье. Вольному воля, спасенному рай (с) Не имеет собственной силы воли, чтобы все это делать самой, пусть платит.
2.Со всей циничностью заявляю, что то же бы не стала протестовать. Просто бы предупредила бабку, что не будет такого времени, что она когда перестанет всем этим заниматься и будет есть, чего хочет и все будет в шоколаде. Деньги ее , жизнь тоже ее.
3.Пока дело касается взрослых людей, все как по п.2. Нет головы на плечах, бегай весь день, голодай, как надоест, вспомнишь опять про инсулин. А вот когда дело касается детей, то превращать их жизнь в бесконечный бег с препятствиями, лишать жизненно важных веществ растущий организм , это уже нарушение их прав! Это угроза их здоровью и жизни! Как можно молчать?
4.Если в течение всего времени практики своего метода, у Жерлыгина не получилось представить медицинскому сообществу убедительных, документальных свидетельств излечения СД1, его надо судить за то, что в течение многих лет сознательно обманывает своих клиентов.ИМХО

з.ы. Рискую подставится, но, боюсь, что настаивать на клинических испытаниях автор стал именно сейчас потому, что в эпоху "арбидола" у него вполне может получиться пройти клинические испытания и получить официальное разрешение на использование своего метода. Так что вполне здравая идея Фантика, что этими испытаниями он сам похоронит свой метод может и не осуществиться... :плохо
Хочу все знать!

За это сообщение автора Марьванна поблагодарили: 2
KRONa (02 ноя 2012, 14:14) • Пашка (05 ноя 2012, 11:05)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 68

Re: Жерлыгин пытается воскреснуть.

Сообщение Марьванна » 02 ноя 2012, 14:25

Lenchik писал(а):Звонила я ему, что греха таить. Только он берется только за 2типников.

Уже прогресс . :хорошо А я помню время, когда он по телевизору заявлял, что излечивает СД1 у маленьких детей, и даже демонстрировал какого то мальчика.
Хочу все знать!
Аватара пользователя
Марьванна

 
Сообщения: 6897
Зарегистрирован: 30 апр 2005, 23:34
Откуда: Израиль
Возраст: 68
След.

Вернуться в Альтернативные и не рекомендуемые методы в лечении диабета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2